uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Спасибо Терезе Мзй

С утра слышу, что явка на выборы пока в 2 раза превышает явку на выборы президента в 2012 году.

Почему-то еще с осени на либеральных ресурсах стали говорить, что самое главное для Администрации Президента – это добиться 70% явки на выборы. Мол, козе понятно, что победит Путин, но если явка будет низкая, то его победы будет означать, что он – президент незначительной части избирателей. Остальные были против него, и тем, что не пришли, хотели продемонстрировать свой протест.

Как всегда, пошли споры: ходить-не ходить. Пойти – поднять явку, не пойти – позволить жульничать с твоим голосом.

Для поднятия явки в кандидаты зарегистрировали Собчак и новое лицо от КПРФ – Грудинина, но чтобы он не слишком понравился, уравновесили его коммунистом-сталинистом Сурайкиным, который должен был его разоблачать. Так как Сурайкин вначале справлялся не очень, то поднажали на разные СМИ: те раз 100 показали и рассказали об основных зверствах Грудинина: он выселил из квартиры какую-то семью и имел счета в Швейцарии.

Но вот подняли ли все эти спектакли будущую явку?

Появились сообщения, что по регионам и городам раздают обязательные проценты явки чуть ли не в 70%. Стращали приписками.

Инсайды о том, что явка очень важна для Путина, дошли до США, и те даже завили, что явка больше 45% будет означать приписки, а, следовательно, выборы не будут признаны.
Вот те на: явка меньше 45% - выборы нелегитимны, так как маленькая, а больше 45% - тоже нелегитимны, т.к. были приписки. Люблю я США за нечеловеческую логику.

В последнюю неделю из АП раздавались голоса, что их устроит явка в 63-65% - мол, нормальная явка.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Тереза Мэй со своими абсурдными обвинениями России в том, что она напала на Великобританию, отравив предателя Скрыпаля и его дочь боевым отравляющим газом, встряхнула российского избирателя.

Всех поразило, что вердикт о виновности России был оглашен буквально на второй-третий день после происшествия.
Мы были ошарашены угрозами Мэй включить пятую статью договора НАТО, предусматривающую коллективную защиту в случае нападения на одного из членов альянса.
Министр обороны Великобритании велел России заткнуться, а министр иностранных дел заявил, что приказ об отравлении Скрыпаля дал сам Путин.
Дальнейшие сообщения по теме отравления Скрыпаля были еще более странными. Отравляющее вещество было бинарным и состояло из 2-х неядовитых компонентов, которые при смешивании превращались в ядовитый газ. Газ этот разработали в конце 80-х в СССР. Об этом рассказал один их перебежчиков, который даже издал книгу с формулой газа. Называется газ «Новичок».
Одним веществом в России пропитали вещи из чемодана дочери Скрыпаля, а другое добавили уже в Англии. Как?

Люди не поняли, почему, если формула газа опубликована, то его не мог сделать кто-то не из России.
Непонятно и такое сложное устройство для оружия массового поражения.
Если есть формула ОВ, то есть и антидот. Он должен был помочь отравленным. Если антидот не ввели, то Скрыпаль должен был уже умереть, а англичане говорят, что он в коме.
В общем, наши люди решили, что их обманывают. И по истории с рассказами Родченкова о подмене допинговых проб, которыми поверили без всяких доказательсьтв, стало ясно, что объясняться бесполезно.

В России боятся двух вещей: голода и войны.
Отсюда и большая явка.

Если против лома нет приема, и невозможно никак оправдаться от заведомо диких обвинений, то нужно хотя бы продемонстрировать единство. Обвинения сработали как крик «Наших бьют!».

Во всяком случае, сегодня все мои знакомые собрались на выборы. Идут они на них торжественно, как в церковь на Пасху.

Много было сообщений, что людей принуждают голосовать. Не знаю ни одного такого случая. У нас на работе никогда не было никаких сообщений о выборах, и в этот раз не было, я уже не говорю, чтобы принуждали голосовать.

Андрей сейчас в Баку читает лекции. Их там 8-10 человек, и они думали, что их повезут голосовать в посольство. Но о них забыли. Однако все они собираются идти туда самостоятельно.

Вчера была у подруги, которая сломала ногу еще в октябре. Нога стала лучше, но есть проблемы. Она живет одна, а спускаться с 5-го этажа еще не пробовала. На выборы собирается в обязательном порядке. За ней приедет зять и поможет спуститься, а еще они возьмут с собой соседку-инвлида. И мысли нет не ходить.

Мама моя с утра мне звонит, чтобы я вела ее на выборы.

Конечно, мои знакомые – люди +55 лет, но нас еще довольно много. Не знаю, как все это - безобразные дебаты кандидатов и наезд Терезы Мэй - подействовало на молодежь, но на мое поколение и на тех, кто старше, действие оказалось то, что пошли на избирательные участки.

Это так и было задумано?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →