uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Что будут делать победители?

Итак, Путин одержал оглушительную победу. 77% - никогда у него столько не было. Грудинин не дотянул до 15%, на которые рассчитывал.

Полностью провались все либеральные политики.
Жаль Явлинского. Я думаю, что его электорат частично вымер, а частично ушел к Путину. За Явлинского раньше голосовали те, кого называли ИТР – инженеры, конструкторы. Нет их больше. И это плохо. Тот слой, что составлял СССР как научно-техническую державу, исчез.

Остались обыватели.
Те из них, кто надеется на лучшее, голосовали за Путина, те, кто считает, что Россия идет неверным курсом, голосовали за Грудинина.

Или же голосующие за Путина боятся, что без него будет еще хуже? Мол, плохо, но терпеть еще можно, а без него неизвестно, что будет.

Сколько же у нас оптимистов и опасливых людей!

И что самое интересное, за Путина голосовала молодежь – загадочное поколение. Вообще не представляю их мотивации. Одна мне сказала, что ей никто не нравится, и она тыкала в бюллетень с закрытыми глазами наугад. Попала на Путина. Зачем тогда на выборы ходила?

Таким образом, продолжится ухудшение всех экономических показателей, продолжит снижаться уровень жизни, продолжится изоляция страны. Кто и как сможет потом что-то выправить? Пока нет ни такой партии, ни такого человека.

Хорошо бы, если бы те, кто голосовали за Путина, осознавали свою ответственность за страну, за ее будущее и начали бы бороться с коррупцией, с оттоком капиталов на Запад, с неуплатой налогов. Но что-то мне подсказывает, что они продолжат жить так, как жили, в надежде, что все само рассосется и наладится.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →