uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Благодарные люди

Сейчас в новостях, что во Франции задержали экс-президента Саркози. Это по делу о том, что его выборы в 2012 году спонсировал покойный Каддафи, но выборы Саркози все равно проиграл.

Однако Каддафи давал деньги и на предыдущую избирательную кампанию Саркози. В марте 2011 года сын бывшего ливийского лидера Саиф-аль-Ислам сделал громкое заявление — Муаммар Каддафи финансировал предвыборную кампанию Саркози в 2006 году и выделял ему деньги и позже. По словам Саифа, его отцом было выделено более 50 миллионов евро. В марте 2012 года интернет-издание Mediapart опубликовало документ, доказывающий эти сведения, Саркози назвал документ фальшивкой.

Если кто помнит, то в войне против Ливии в 2011 году Саркози был один из самых первых. Он громче всех кричал о кровавом режиме Каддафи и требовал бомбить и сместить.

Не было у Каддафи злее врага, чем Саркози.

Тогда рассказы о 50 млн. евро от Ливии считались бредом. Их даже и не опровергали толком: вот, мол, полоумный диктатор как врет. А как разбомбили, сместили и убили, так и взялись за Саркози. После того, как адвокат бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди заявил, что его клиент подтвердил передачу денег от Каддафи для Саркози, французская прокуратура начала проверку финансирования предвыборной кампании Саркози 2006—2007 годов. Теперь вот и до ареста дошло.

Сегодня мы можем наблюдать похожую историю.

Дональд Трамп не собирается поздравлять Путина с победой. Он заявил, что и так был в ней уверен, и все были уверены - так незачем и поздравлять. А Путин его поздравил с победой в свое время один из первых.

Меркель и Макрон все же нашли в себе силы Путина поздравить, а Трамп не посчитал нужным. Такое поведение является намеренно оскорбительным.
Но ведь мы же не Ливия?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments