uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Проверка в азербайджанской погранслужбе на чистокровную русскость


http://hahadrom.su/wp-content/uploads/2017/05/citati3-300x203.jpg
Две недели назад я прилетел в Баку в командировку вести занятия в филиале первого меда. Взял с собой жену (но на несколько дней, сейчас все равно из-за 8го марта работы у них не будет), вторым со мной – доцент, настоящий полковник.

Появился новый маразм на местной погранслужбе, которого раньше не было (2.5 года назад уже был тут тоже в аналогичной командировке). Идем через погранцов, страна безвизовая, дружественная, и вдруг у жены спрашивают национальность. Жена несколько охренела от вопросов по пятую графу и начала спрашивать, что ей – надо было метрику с собой взять? Я, стоя у соседней стойки, громко заявил, что и я сам, и жена – русские, этим погранцы удовлетворились. А у доцента, который шел за нами, стали еще выспрашивать, а чистокровный ли он русский и нет ли в нем каких примесей. Причем, он - блондин с типично русской наружностью.

=========================
Этот пост я выложил 5 марта вечером из гостиницы. Получил несколько комментариев, в том числе от уважаемой pahmutova следующий:
"Там ещё чище бывает: приехали наши филологи в бакинский филиал МГУ, сессию принимать.
И надо ж такому случиться, что один из соавторов методички по древнеанглийскому языку, которую предполагалось выдать студентам -- учёная дама по фамилии Пахсарьян.
Местные начальники бегали в ужасе и требовали методичку срочно уничтожить.
Но потом нашли компромиссное решение, благо объём был небольшой: методичку расшили и сшили снова с анонимной обложкой."

Включил телевизор, местный канал, аналог нашего иновещания, но азербайджанцы - на русском. Все материалы без передышки - только про то, как армяне злоумышляют. Армяне - они всюду!

(Это было 4 марта. 26 февраля отмечается память жертв город Ходжалы. В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооружённые формирования, при участии некоторых военнослужащих 366-го гвардейского мотострелкового полка Объединённых сил СНГ, дислоцированного в Степанакерте, заняли город, из которого азербайджанскими силами велся обстрел Степанакерта. Во время штурма и после него были ранены, погибли и пропали без вести сотни мирных жителей.
Но ведь с 26-го прошла почти неделя - почему же так горячо вспоминали Ходжалы?
Мало того, 31 марта отмечается день геноцида азербайджанцев в память о событиях 24 марта 1918 года в Баку, когда члены армянской организации дашнаков устроили грабежи, поджоги и убийства в мусульманских кварталах города. Но вспоминают еще и события 1905 года, и другие. По мнению Гейдара Алиева, который и учредил День геноцида азербайджанцев, геноцид постоянно происходил в царской России и в СССР, где русские власти покровительствовали армянам, желающим захватить азербайджанские территории).


Вспомнил, что жене через неделю возвращаться, мне - через две, и что погранцы шуток не понимают. Вспомнил Пуэррто, который выделывался, выделывался, да и довыделывался до того, что довольно долго просидел в азербайджанской тюрьме. И закрыл исходный пост.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments