?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://f.azh.kz/news/051/330/ouvvmohtlhp8twyuxqxtog.jpg
Только что узнала, что в Кемерово сгорел торговый центр «Зимняя вишня».
Построен в 2013 году, 4-х-этажный, большой по площади, но считался почему-то объектом малого бизнеса и не подлежал пожарным проверкам.

Нельзя же кошмарить бизнес – его нужно холить и лелеять.
На последнем этаже ТЦ был 3-хзальный кинотеатр, игровая зона для детей. Сегодня – первый день весенних каникул, и в ТЦ привезли много детей.

Пожар начался в игровой зоне, в сухом «бассейне», наполненном кубиками из поролона. По предварительной версии, заискрила проводка, и искра попала на поролон. Далее началось задымление, огонь, появился ядовитый дым. Хотя, говорят уже и о поджоге.
В основном люди выбрались из помещения по лестницам. Шли организовано, давки не было.
Пока известно о пятерых погибших или о четырех (данные разнятся). 30 человек отправлены в больницы – надышались дымом. Больших ожогов у людей нет.

Двое человек выпрыгнули из окна 4-го этажа. Оба сильно разбились. Про 11-летнего мальчика сообщали, что умер, потом не подтвердили.
Кто-то ждал спасателей на крыше.
Но есть еще список пропвших без вести, с которым ничего не понятно. Там 38 человек, и из них у которых возраст не указан, четырем 42, 35 и 31 и 32 года, а остальные 32 – это дети от 5ти до 11 лет.

Детей привезли организованно, чтобы они смотрели детский фильм.
Я читала, что дети из кинотеатра звонили домой и прожались с родными. Они не могли открыть двери, а их учительница и сопровождающие родители ушли гулять по магазину с началом фильма.
Я читала, что 12 детей из зала вывел какой-то мужчина – все они живы.
Но там еще 2 зала.
Пока сведения разнородные.
Что мне очень не нравится, что ТВ-каналы не прервали обычную программу, хотя Россия-24 о пожаре рассказывает, но вперемежку с другими новостями. Быстренько дали репортаж, потом – основная программа, сирийцы стали благодарить Россию за помощь и их счастливую жизнь, потом – съезд волонтеров, волонтеры благодарят руководство за их счастливую жизнь…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

deadmanru
25 мар, 2018 19:23 (UTC)
Пожарным надзором горящий в Кемерове торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" не проверялся: это объект малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. При этом проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была пройти в 2016 году (но не состоялась из-за введённых Правительством надзоргных каникул)" - рассказал ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев.

Предлагаю перед сгоревшей "Зимней вишней" соорудить столб с костром на котором водрузить Медведева и которого сжечь с песнопением: не надо кошмарить малый бизнес! Хотя там не только Медведева надо принести в жертву, а всех депутатов что голосовали в своё время за это. Без жертвы дела не делаются и в тупые головы ничего не доходит.
zlaya_harya
25 мар, 2018 20:16 (UTC)
А Навальный сказал вообще все проверки отменит!
nikolavna71
25 мар, 2018 23:14 (UTC)
Вот когда Навальный придет к власти, тогда и стекаться будете.
zlaya_harya
26 мар, 2018 03:40 (UTC)
>когда Навальный придет к власти

ну да он будет хорошим приемником путина.
nikolavna71
26 мар, 2018 04:15 (UTC)
Фиг его знает. Я его считаю проектом кремля для спускания пара. Но опыт у него похоже какой никакой наработан. И в счётной или общественной палате он мог бы пригодиться. Может быть. Я за Навального не думала. Не импонирует он мне. Правда и ненависти у меня к нему нет. Если бы от меня что-то зависит, я бы Навального привлекла бы к властным структурам. АК и Дурова. Но я не вертикаль и не система, Я не о себе любимой забочусь, а о стране. А если серьезно, я бы ни одну бабу к власти не допустила. Хуже бабы начальника нет. Мужики умеют в себе совмещать и стервозность и человечность. Бабы - нет. Если она человек, то работа разваливается. Если стерва - тоже самое.
(Анонимно)
26 мар, 2018 06:07 (UTC)
Интересно,
в своем ли Вы,Николавна71, уме. На дворе третье тысячелетие, а у Вас гендерные стереотипы на уровне 14-го века. Позор!
nikolavna71
26 мар, 2018 06:59 (UTC)
У меня опыт, а не стереотипы. Причем ещё и личный.
(Анонимно)
27 мар, 2018 07:07 (UTC)
вопрос
Личный опыт не считается основанием для широких обобщений. Мне не нравится например, Собачка и еще больше - ее мамаша. И к тому есть основания. Однако оснований для отнесения всех женщин к категории мерзких негодяек нет. Даже странно, что приходится об этом говорить.
uborshizzza
26 мар, 2018 05:41 (UTC)
Около этого "бассейна" должен был стоять человек с огнетушителем. У любом ТЦ - полно охранников. Бросили окурок, спичку, проводка - и вот вам пожар. Или нужно все чем-то противоугарным обрабатывать.
(Анонимно)
26 мар, 2018 10:58 (UTC)
Бассейн такой в нулевые был везде с пластмассовыми шариками что перешли на дешевку из обрезков поролона?Оптимизация затрат. Огнетушители должны быть специализированные а то некоторые только короткое замыкание провоцируют.дьявол в деталях. На то и проверки а не для того для чего они сейчас.Законам природы и физики взятку не дашь.Соболезнования и память вечная!

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow