?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас в этих ваших интернетах активно обсуждается реальное число погибших в Кемерово. Официально их 64, но уже появилась госпожа Васильева (ну та самая, которая убивала футбольные команды и персонажей книг) и обнаружила несколько сотен погибших, «сама я кемеровчанка», рассказывавшая, что люди из окон ТЦ прыгали непрерывным потоком, ну и многие другие с достоверными сведениями от украинских пранкеров.

Уважаемые читатели знают, что я постоянно ругаюсь в адрес отечественных властей, но в деле о подсчете погибших в страшном пожаре в Кемерово хотелось бы встать на их защиту. Расхождение числа заявленных погибших и неофициальных оценок жителей – дело неизбежное.

Во-первых, сразу после пожара многие спасшиеся, в том числе без телефонов и одежды, где-то отсиживались. Их родные позвонили и сообщили о том, что они пропали. Заодно позвонили как о пропавших в ТЦ многие родители тех, чьи дети просто вовремя не вернулись. Естественно, что далеко не все (в смысле – почти никто) не отзванивались и не сообщали, что пропавшие нашлись.

Во-вторых, губернатор обещал семьям погибших выплатить по миллиону. Кроме этого живущий в Австралии владелец малого убыточного бизнеса обещал за каждого выплатить еще по 3 миллиона рублей. 4 миллиона – это уже неплохая прибавка к пенсии, поэтому немало умных людей сплавят своих никудышных родственников в дальнюю деревню и заявят о пропаже. В конце концов – хуже не будет, типа а мы не знали, он сам уехал и никому не сказал.

Сейчас опознано менее половины из погибших. Опознание на основе сопоставления ДНК занимает немало времени, поэтому расхождение между реально пропавшими и заявленными – дело неизбежное.

Мои соболезнования семьям погибших. Для семей с погибшими кормильцами деньги будут подспорьем. А семьям, в которых погибли дети, все равно ничего не поможет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 комментариев — Порадовать комментарием )
fado_fado
28 мар, 2018 07:54 (UTC)
"Расхождение числа заявленных погибших и неофициальных оценок жителей – дело неизбежное"

Не неизбежное - закономерное.
Как показатель недоверия населения к властям.
marian_baidek
28 мар, 2018 08:08 (UTC)
И население недостающих погибших предъявит?
Интересно, откуда возьмут?
(без темы) - fado_fado - 28 мар, 2018 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Илья М. - 28 мар, 2018 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 28 мар, 2018 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 28 мар, 2018 12:41 (UTC) - Развернуть
s1e1l1e1n1a1
28 мар, 2018 08:32 (UTC)
Если обыватели преувеличивают или приуменьшают количество или "мощность" катастроф, то это их естественная "защитная" реакция в ответ, ведь большинство людей ВЕРИЛИ, что место в котором они будут находиться полностью защищенно от пожаров или обрушения крыши, например, от отказа двигателей самолёта, от попадания вирусов в питьё или в еду и т.п, и т.д., что используют поти все люди ВНЕ своих домов, которые они уверенно считают защищёнными от подобных проблем, и вдруг в том самом месте, которое люди считали безопасным для себя и своих и для других людей с ними случается "ад кромешный", и тут-то люди начинают понимать о ХАЛАТНОСТИ своей именно в том, что они ДОВЕРЯЛИ незнакомым людям себя и своих близких людей, возникает и негодование и обида, но больше всего ДОЛЖНО возникнуть чувство РАЗУМА в умах у пострадавших людей, ведь пока беда не случится мало кто сразу поверит в вероятность её, так люди ныряют в неизвестных водоёмах, лампочки в рот себе суют, бродят ночью в лесу не зная о охотничьих капканах на волков, выводишь своего барбоса погулять, а бобик слопает отраву для мышей и крыс, и т.д., но одно дело, когда сам(а) что-то вытворяешь, а другое дело когда те кому доверяешь свои здоровье и даже жизнь - не позаботились о сохранении чужих здоровья и жизней, ощщаешь себя сразу таким дебилом, обманутым при том за свои же деньги, ведь в стоимость билета на кино входит не только кино и выключенный свет, а ещё и туалет, в который ни как будет не ппасть во время сеанса, и хоть ты вся там обрыгайся или обсерись с поп-корна, но если двери заперты, то ни как не выйти через них, это же обман уже не просто без предупреждения о невозможности выйти из кинозала до окончания сеанса, чуть ли не тюрьма или КПЗ, конечно после такой информации и у меня мурашки появились во всех местах, так я не в Кемерово и живу и по кинотеатрам не хожу и детей у меня нету, то есть мои дети давно перестали быть детьми, а если кто-то в Кемерово живёт да ходит в тот кинотеатр, то он или она сидит* сейчас "где-то" и понимает о том, что и с ним или с ней ТОЖЕ МОГЛО такое произойти не по его или её вине, а лишь из-за того, что МНОГО ВЕРИЛИ ЧУЖИМ ЛЮДЯМ, этим охранникам, и устроителям кинозала, этим пожарникам, которые не ясновидцы видимо вообще, а тут по телеку показывают такой сюжетец в клубами дыма, что ум высчитывает абсолютно всё : и каникулы, и четвёртый этаж, и закрытые двери и т.д., то есть люди СООБРАЖАТЬ начинают используя информацию не от бабушек возле церкви, а из ЖЖ и ТВ, и опять же ДОВЕРЯТ информаторам! А лучше ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ лишний раз, чем идиотоами себя реально ощущать - так решат люди, не все, но я такая и ни чуть от этого не страдаю, хотя так и не перестала незнакомым людям доверять.
Но если преувеличивают или приуменьшают информаторы ОТ Государства, то тут уже - "бизнес и ни чего личного, дорогие вы мои".
deadmanru
28 мар, 2018 09:00 (UTC)
Выборы прошли? Теперь можно поголовье местных аборигенов сокращать, чтобы меньше бюджетных денег жрали и чтобы российские олигархи более богаче стали. Если поголовье крепостных сократиться просто завезём на 60-сколько надо больше народу из Таджикистана. А для борьбы с пожарами проведём акцию сядем на дельтаплан и слетаем с стерхами!

>Сейчас опознано менее половины из погибших. Опознание на основе сопоставления ДНК занимает немало времени, поэтому расхождение между реально пропавшими и заявленными – дело неизбежное.
Российская судмедэкспертиза покажет, что все погибшие были пьяные как "пьяный мальчик" в результате чего сами кинулись в огонь и совершили самоубийство, а теперь на власть и Путина наговаривают...
uborshizzza
28 мар, 2018 10:51 (UTC)
Вечно вы чушь городите. Пора еще написать, что во всем бабы виноваты.
(без темы) - deadmanru - 29 мар, 2018 00:33 (UTC) - Развернуть
pahmutova
28 мар, 2018 09:01 (UTC)
Тулееву тоже, видимо, деньги нужны, он стал говорить, что у него родственница погибла.
uborshizzza
28 мар, 2018 10:50 (UTC)
Это очень дальняя родня. Он живут в деревне в старом бедном домике. Женщина, у которой погибла внучка, сказала, что она Тулееву - сватья. Тулеев - не Путин: своей родне не помогает. А мальчик у них спасся. В ТЦ были дочь этой женщины с сыном и дочерью. В панике 5-летнюю девочку они потеряли, а мальчик лет 12 был рядом с мамой.
ragnaroek
28 мар, 2018 09:28 (UTC)
Это да. Наше все: в любой трагедии обвинить жертву. Это не дети у них заживо сгорели, а подлый мерзкий народец хочет ограбить замечательных и щедрых австралийских миллиардеров. В лучших советских традициях!
uborshizzza
28 мар, 2018 10:46 (UTC)
Нет, давайте вопить о миллионах сгоревших. Пока все жертвы не будут опознаны, расхождения не исчезнут. И злоупотреблений исключить нельзя.
(без темы) - ragnaroek - 28 мар, 2018 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 мар, 2018 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 мар, 2018 14:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 мар, 2018 11:54 (UTC)
Кассирша знает сколько билетов продала на киносеанс.
(Анонимно)
28 мар, 2018 13:46 (UTC)
Кассирша не знает, сколько человек пришли по дармовым билетам с выборов.
bey
28 мар, 2018 12:21 (UTC)
bey
28 мар, 2018 16:09 (местное)
>Власти темнят с количеством сгоревших, но там уже очевидно, что сгорело не меньше сотни, из них процентов 80 дети...

а почему очевидно? вот мне например очевидно что власти наоборот преувеличивают и ведут двойной подсчет и сгоревших всего 32 человека. Опровергните мое очевидное мнение.

Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Удалить | Отслеживать
zadel
28 мар, 2018 16:46 (местное)
64 подтержденных трупа + 86 пропавших без вести
сам считай
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать
bey
28 мар, 2018 17:13 (местное)
я то считать умею:

не надо плюсовать 86 (на самом деле уже 77 по максимуму от активистов) и 64, т.к. эти 64 уже сидят в 77 (25+39=64). Надо от 77 отнять 13 которые вообще высосаны из пальца, по принципу "я своего соседа со вчерашнего дня не видел, значит он там сгорел". Этот самый сосед или в командировку уехал, или забухал, или не дай Бог под машину попал. Кемерово не маленький город, 13 человек на пару дней вполне могут из зрения выпасть - а потом найтись.

https://meduza.io/news/2018/03/28/mchs-pri-pozhare-v-kemerovo-pogibli-64-cheloveka-propavshih-bez-vesti-net

Штаб, созданный родственниками жертв пожара, 27 марта заявлял, что собраны данные о более чем 80 пропавших при пожаре. 28 марта представитель инициативной группы Расим Яролиев сообщил, что список скорректирован. «После проверки информации список сократился с 86 до 77 человек: 25 опознанных погибших, 39 без вести пропавших и 13 человек, информацию о пропаже которых нам дало население», — сказал Яролиев.
(Анонимно)
28 мар, 2018 13:10 (UTC)
Чтобы было доверие к официальным заявлениям надо хотя бы поменьше лгать. Ваша управляющая группировка такие масштабные постановки и инсценировки проводит, что прикрыть подобные разовые эксцессы для них сущий пустяк.
sovsemveteran
28 мар, 2018 14:44 (UTC)
немало умных людей
"сплавят своих никудышных родственников в дальнюю деревню и заявят о пропаже" ? Вы что, серьёзно? И эти "умные" у вас без кавычек?.
(Анонимно)
28 мар, 2018 16:09 (UTC)
скажите лучше
кто знает реквизиты, куда деньги перевести? А то попам-церковникам, котрые в газете указаны, не хочется. М.б., есть адрес конкретных семей пострадавших? особенно жаль мальчика Сережу Москаленко.
lavash580000
28 мар, 2018 16:49 (UTC)
Больше всех повезло отому чуваку у которого пять человек сгорело...
О нажился...
А людишек бабы еще нарожают
deadmanru
29 мар, 2018 00:37 (UTC)
Зачем нарожают? Чем больше передохнет русских в стране, в которой Россия не для русских, тем больше солнцеликий увеличит квоты на завоз узбеков-таджиков.
(Анонимно)
28 мар, 2018 18:38 (UTC)
Погибло около 110
пока подверждается цифра 110.

О жертвах Беслана

и Норд Оста узнали через пару недель.

В Википедии не предвзято оформили страницу об этом.



Vit
28 мар, 2018 19:28 (UTC)
Как будто это возымеет хоть какое-то действие на всю эту "свободолюбивую" мразь. И не факт, что для них это бизнес, скорее по идейным соображениям стараются.
(Анонимно)
29 мар, 2018 02:27 (UTC)
Ярче - это замкадская торговая сеть, феноменально успешная - сеть, они растут в условиях падения всего в сибирских мухосрансках. Продукты - недорогие, качественные, сметана - действительно сметана, а не смесь неизвестно чего.
В Сибири администрация просто уничтожает малый и средний бизнес, по любому поводу назначаются проверки, выемки документов - пока идёт проверка, сотрудники разбегаются, в условиях нищеты, это совершенно понятно.
И одновременно в сибирских городах строятся и строятся огромные торговые ангары владельцы которых зарегистрированы в столицах.
Ярче - им, как кость в горле. Маленькие магазинчики Ярче находятся буквально в каждом населённом квартале, ассортимент не слишком разнообразный, но качественный, свежий и не дорогой - всё то, что необходимо замкадышам для повседневного приготовления пищи - яйца, зелень, заморозка, молочка, выпечка.

И тут сгорает Зимняя Вишня, а директор в интервью говорит, что это был поджог, что центр буквально осаждали группировки гопников - вымогали деньги у посетителей, оскорбляли, угрожали, говорит, что есть протоколы в полиции, что полиция выезжала на место потому что были вызовы.

При этом все СМИ буквально сразу же объявили виновными сотрудников и администрацию сгоревшего центра.

Когда британское правительство совершенно бездоказательно, без расследования, обвинило Россию в отравлении британского шпиона - это плохо и мерзко. Когда в России без всякого следствия СМИ и толпы в тырнете - абсолютно бездоказательно, без всякого следствия сразу же назначили виновных и устроили травлю - это прекрасно, это называется гражданская позиция.

Сразу же раздались призывы - задушить малый бизнес проверками, ужесточить всё что только возможно.

При этом никто не задал вопроса - как так получается, что администрация торгового центра и полиция совершенно беззащитны перед группировками гопников - можно безнаказанно и систематически угрожать посетителям, можно систематически безнаказанно заниматься вымогательством, правонарушениями - и никакое государство пальцем не пошевелит для того , чтобы навести порядок и обеспечить безопасность?
Конечно гораздо проще без всякого следствия назначить виновных и приговорить их.
Но вся картина - с беспределом вымогателей и правонарушителей, с назначением виновных, с презумпцией виновности - всё это не выглядит случайным. И всё это очень напоминает средневековье, в которое общество стремительно погружается.
И никому до этого нет дела.
Я в этой истории увидел именно это.

ЗЫ я вспоминаю, как радостно и всенародно ликвидировали вытрезвители - количество правонарушений в состоянии алкогольного опьянения после этого выросло в разы, доктора в приёмных покоях оказались совершенно беззащитны - и всем на это плевать.
( 30 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow