?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас в этих ваших интернетах активно обсуждается реальное число погибших в Кемерово. Официально их 64, но уже появилась госпожа Васильева (ну та самая, которая убивала футбольные команды и персонажей книг) и обнаружила несколько сотен погибших, «сама я кемеровчанка», рассказывавшая, что люди из окон ТЦ прыгали непрерывным потоком, ну и многие другие с достоверными сведениями от украинских пранкеров.

Уважаемые читатели знают, что я постоянно ругаюсь в адрес отечественных властей, но в деле о подсчете погибших в страшном пожаре в Кемерово хотелось бы встать на их защиту. Расхождение числа заявленных погибших и неофициальных оценок жителей – дело неизбежное.

Во-первых, сразу после пожара многие спасшиеся, в том числе без телефонов и одежды, где-то отсиживались. Их родные позвонили и сообщили о том, что они пропали. Заодно позвонили как о пропавших в ТЦ многие родители тех, чьи дети просто вовремя не вернулись. Естественно, что далеко не все (в смысле – почти никто) не отзванивались и не сообщали, что пропавшие нашлись.

Во-вторых, губернатор обещал семьям погибших выплатить по миллиону. Кроме этого живущий в Австралии владелец малого убыточного бизнеса обещал за каждого выплатить еще по 3 миллиона рублей. 4 миллиона – это уже неплохая прибавка к пенсии, поэтому немало умных людей сплавят своих никудышных родственников в дальнюю деревню и заявят о пропаже. В конце концов – хуже не будет, типа а мы не знали, он сам уехал и никому не сказал.

Сейчас опознано менее половины из погибших. Опознание на основе сопоставления ДНК занимает немало времени, поэтому расхождение между реально пропавшими и заявленными – дело неизбежное.

Мои соболезнования семьям погибших. Для семей с погибшими кормильцами деньги будут подспорьем. А семьям, в которых погибли дети, все равно ничего не поможет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

s1e1l1e1n1a1
28 мар, 2018 08:32 (UTC)
Если обыватели преувеличивают или приуменьшают количество или "мощность" катастроф, то это их естественная "защитная" реакция в ответ, ведь большинство людей ВЕРИЛИ, что место в котором они будут находиться полностью защищенно от пожаров или обрушения крыши, например, от отказа двигателей самолёта, от попадания вирусов в питьё или в еду и т.п, и т.д., что используют поти все люди ВНЕ своих домов, которые они уверенно считают защищёнными от подобных проблем, и вдруг в том самом месте, которое люди считали безопасным для себя и своих и для других людей с ними случается "ад кромешный", и тут-то люди начинают понимать о ХАЛАТНОСТИ своей именно в том, что они ДОВЕРЯЛИ незнакомым людям себя и своих близких людей, возникает и негодование и обида, но больше всего ДОЛЖНО возникнуть чувство РАЗУМА в умах у пострадавших людей, ведь пока беда не случится мало кто сразу поверит в вероятность её, так люди ныряют в неизвестных водоёмах, лампочки в рот себе суют, бродят ночью в лесу не зная о охотничьих капканах на волков, выводишь своего барбоса погулять, а бобик слопает отраву для мышей и крыс, и т.д., но одно дело, когда сам(а) что-то вытворяешь, а другое дело когда те кому доверяешь свои здоровье и даже жизнь - не позаботились о сохранении чужих здоровья и жизней, ощщаешь себя сразу таким дебилом, обманутым при том за свои же деньги, ведь в стоимость билета на кино входит не только кино и выключенный свет, а ещё и туалет, в который ни как будет не ппасть во время сеанса, и хоть ты вся там обрыгайся или обсерись с поп-корна, но если двери заперты, то ни как не выйти через них, это же обман уже не просто без предупреждения о невозможности выйти из кинозала до окончания сеанса, чуть ли не тюрьма или КПЗ, конечно после такой информации и у меня мурашки появились во всех местах, так я не в Кемерово и живу и по кинотеатрам не хожу и детей у меня нету, то есть мои дети давно перестали быть детьми, а если кто-то в Кемерово живёт да ходит в тот кинотеатр, то он или она сидит* сейчас "где-то" и понимает о том, что и с ним или с ней ТОЖЕ МОГЛО такое произойти не по его или её вине, а лишь из-за того, что МНОГО ВЕРИЛИ ЧУЖИМ ЛЮДЯМ, этим охранникам, и устроителям кинозала, этим пожарникам, которые не ясновидцы видимо вообще, а тут по телеку показывают такой сюжетец в клубами дыма, что ум высчитывает абсолютно всё : и каникулы, и четвёртый этаж, и закрытые двери и т.д., то есть люди СООБРАЖАТЬ начинают используя информацию не от бабушек возле церкви, а из ЖЖ и ТВ, и опять же ДОВЕРЯТ информаторам! А лучше ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ лишний раз, чем идиотоами себя реально ощущать - так решат люди, не все, но я такая и ни чуть от этого не страдаю, хотя так и не перестала незнакомым людям доверять.
Но если преувеличивают или приуменьшают информаторы ОТ Государства, то тут уже - "бизнес и ни чего личного, дорогие вы мои".

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow