?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас в этих ваших интернетах активно обсуждается реальное число погибших в Кемерово. Официально их 64, но уже появилась госпожа Васильева (ну та самая, которая убивала футбольные команды и персонажей книг) и обнаружила несколько сотен погибших, «сама я кемеровчанка», рассказывавшая, что люди из окон ТЦ прыгали непрерывным потоком, ну и многие другие с достоверными сведениями от украинских пранкеров.

Уважаемые читатели знают, что я постоянно ругаюсь в адрес отечественных властей, но в деле о подсчете погибших в страшном пожаре в Кемерово хотелось бы встать на их защиту. Расхождение числа заявленных погибших и неофициальных оценок жителей – дело неизбежное.

Во-первых, сразу после пожара многие спасшиеся, в том числе без телефонов и одежды, где-то отсиживались. Их родные позвонили и сообщили о том, что они пропали. Заодно позвонили как о пропавших в ТЦ многие родители тех, чьи дети просто вовремя не вернулись. Естественно, что далеко не все (в смысле – почти никто) не отзванивались и не сообщали, что пропавшие нашлись.

Во-вторых, губернатор обещал семьям погибших выплатить по миллиону. Кроме этого живущий в Австралии владелец малого убыточного бизнеса обещал за каждого выплатить еще по 3 миллиона рублей. 4 миллиона – это уже неплохая прибавка к пенсии, поэтому немало умных людей сплавят своих никудышных родственников в дальнюю деревню и заявят о пропаже. В конце концов – хуже не будет, типа а мы не знали, он сам уехал и никому не сказал.

Сейчас опознано менее половины из погибших. Опознание на основе сопоставления ДНК занимает немало времени, поэтому расхождение между реально пропавшими и заявленными – дело неизбежное.

Мои соболезнования семьям погибших. Для семей с погибшими кормильцами деньги будут подспорьем. А семьям, в которых погибли дети, все равно ничего не поможет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
28 мар, 2018 10:46 (UTC)
Нет, давайте вопить о миллионах сгоревших. Пока все жертвы не будут опознаны, расхождения не исчезнут. И злоупотреблений исключить нельзя.
ragnaroek
28 мар, 2018 11:29 (UTC)
В данный момент, пока еще даже завалы не полностью разгребли, последнее, о чем можно говорить -- это о корысти родственников жертв. Сами формулировки "неплохая прибавка к пенсии" или "нажить политический капитал" оскорбительны.

Советскому человеку сложно это объяснить.
(Анонимно)
28 мар, 2018 11:36 (UTC)
Для нежных и чувствительных все оскорбительно. Пусть все страховые компании пойдут и самоубьются на фиг.
(Анонимно)
28 мар, 2018 14:03 (UTC)
Конечно, да там металл от температуры искорежен.Сколько просто обратились в прах...
Не ожидала от себя, но прослушав версию гендиректора, считаю ее очень вероятной(поджог асоциальными подростками, хоть они тожедети и это звучит в эти дни особенно недопустимо).Знаю такой сорт по жизни нашего и прилегающего квартала, знаю, как шутя создали условия приведшие человека в больницу на пересадку кожи и к смерти во вторые сутки после операции. Дальше растут смеясь и все от них терпят по разным причинам.Да, есть такой пласт в поколении 12+ и он по всей стране компьютерными болталками видеоблогерскими стандартизирован.Такого присутствия наркотиков в школьной среде простоне ожидала, не было повода приглядываться но это просто даже не порок в естественный фон.Привиты отношения к совкам\бабкам\ кузмичам/быдлу/училкам от насмешливого до УНИЧТОЖительного.Одинаково воспринимают принимают решения, думают при наших то пространствах. От детей австралийца до московского спальногоквартала и везде.Чуть постарше блогеры на зарплате и идее куют новую нравственность 24часа кряду,пока школа образовательные услуги отпускает.На фото показывают - этот спасал детей.Но этого неможет быть - глаза скользкие ухмылка не по ситуации - через сутки опровержение.Взращивается пласт для следующих претендентов порулить.Именно как Хакамада рассуждает, но в смысле - дети слишком святое здесь,значит вне подозрений.А я к сожалению, легко представляю, что и стояли и снималии, и ржали в постоянном полунарконическом состоянии там где-нибуди в толпе.Все уже десятилетиями - "из конскрватории...".Опять облегчают программу по математике по проекту Минобра, всех будут ровнять под "этих"- минимальный уровень для ВСЕХ и повышенный для спецшкол.Растущее воинство должно чувствовать себя комфортно не оскорбляться осообыми школами с пониженным уровнем и иметь свободное время для сборов.Вся страна - гетто.С западом в обидках, как бы, но их программы на марше.Хорошо бы на досуге почитывать нормативные документы в парках и садах, а не набиваться в эти ТРЦ.Глянула на строящиеся у нас сразудва - Щелковский авторокзал и Софию.Для спального района - перебор, даже если все порастет 35этажками.Их жители в центре отовариваются.Ну не байкот, но знакомиться с нормативами по многим отраслям нашей жизни считаю теперь за необходимый досуг всей семьи.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow