?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас в этих ваших интернетах активно обсуждается реальное число погибших в Кемерово. Официально их 64, но уже появилась госпожа Васильева (ну та самая, которая убивала футбольные команды и персонажей книг) и обнаружила несколько сотен погибших, «сама я кемеровчанка», рассказывавшая, что люди из окон ТЦ прыгали непрерывным потоком, ну и многие другие с достоверными сведениями от украинских пранкеров.

Уважаемые читатели знают, что я постоянно ругаюсь в адрес отечественных властей, но в деле о подсчете погибших в страшном пожаре в Кемерово хотелось бы встать на их защиту. Расхождение числа заявленных погибших и неофициальных оценок жителей – дело неизбежное.

Во-первых, сразу после пожара многие спасшиеся, в том числе без телефонов и одежды, где-то отсиживались. Их родные позвонили и сообщили о том, что они пропали. Заодно позвонили как о пропавших в ТЦ многие родители тех, чьи дети просто вовремя не вернулись. Естественно, что далеко не все (в смысле – почти никто) не отзванивались и не сообщали, что пропавшие нашлись.

Во-вторых, губернатор обещал семьям погибших выплатить по миллиону. Кроме этого живущий в Австралии владелец малого убыточного бизнеса обещал за каждого выплатить еще по 3 миллиона рублей. 4 миллиона – это уже неплохая прибавка к пенсии, поэтому немало умных людей сплавят своих никудышных родственников в дальнюю деревню и заявят о пропаже. В конце концов – хуже не будет, типа а мы не знали, он сам уехал и никому не сказал.

Сейчас опознано менее половины из погибших. Опознание на основе сопоставления ДНК занимает немало времени, поэтому расхождение между реально пропавшими и заявленными – дело неизбежное.

Мои соболезнования семьям погибших. Для семей с погибшими кормильцами деньги будут подспорьем. А семьям, в которых погибли дети, все равно ничего не поможет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
28 мар, 2018 10:50 (UTC)
Это очень дальняя родня. Он живут в деревне в старом бедном домике. Женщина, у которой погибла внучка, сказала, что она Тулееву - сватья. Тулеев - не Путин: своей родне не помогает. А мальчик у них спасся. В ТЦ были дочь этой женщины с сыном и дочерью. В панике 5-летнюю девочку они потеряли, а мальчик лет 12 был рядом с мамой.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow