?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас в этих ваших интернетах активно обсуждается реальное число погибших в Кемерово. Официально их 64, но уже появилась госпожа Васильева (ну та самая, которая убивала футбольные команды и персонажей книг) и обнаружила несколько сотен погибших, «сама я кемеровчанка», рассказывавшая, что люди из окон ТЦ прыгали непрерывным потоком, ну и многие другие с достоверными сведениями от украинских пранкеров.

Уважаемые читатели знают, что я постоянно ругаюсь в адрес отечественных властей, но в деле о подсчете погибших в страшном пожаре в Кемерово хотелось бы встать на их защиту. Расхождение числа заявленных погибших и неофициальных оценок жителей – дело неизбежное.

Во-первых, сразу после пожара многие спасшиеся, в том числе без телефонов и одежды, где-то отсиживались. Их родные позвонили и сообщили о том, что они пропали. Заодно позвонили как о пропавших в ТЦ многие родители тех, чьи дети просто вовремя не вернулись. Естественно, что далеко не все (в смысле – почти никто) не отзванивались и не сообщали, что пропавшие нашлись.

Во-вторых, губернатор обещал семьям погибших выплатить по миллиону. Кроме этого живущий в Австралии владелец малого убыточного бизнеса обещал за каждого выплатить еще по 3 миллиона рублей. 4 миллиона – это уже неплохая прибавка к пенсии, поэтому немало умных людей сплавят своих никудышных родственников в дальнюю деревню и заявят о пропаже. В конце концов – хуже не будет, типа а мы не знали, он сам уехал и никому не сказал.

Сейчас опознано менее половины из погибших. Опознание на основе сопоставления ДНК занимает немало времени, поэтому расхождение между реально пропавшими и заявленными – дело неизбежное.

Мои соболезнования семьям погибших. Для семей с погибшими кормильцами деньги будут подспорьем. А семьям, в которых погибли дети, все равно ничего не поможет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
29 мар, 2018 02:27 (UTC)
Ярче - это замкадская торговая сеть, феноменально успешная - сеть, они растут в условиях падения всего в сибирских мухосрансках. Продукты - недорогие, качественные, сметана - действительно сметана, а не смесь неизвестно чего.
В Сибири администрация просто уничтожает малый и средний бизнес, по любому поводу назначаются проверки, выемки документов - пока идёт проверка, сотрудники разбегаются, в условиях нищеты, это совершенно понятно.
И одновременно в сибирских городах строятся и строятся огромные торговые ангары владельцы которых зарегистрированы в столицах.
Ярче - им, как кость в горле. Маленькие магазинчики Ярче находятся буквально в каждом населённом квартале, ассортимент не слишком разнообразный, но качественный, свежий и не дорогой - всё то, что необходимо замкадышам для повседневного приготовления пищи - яйца, зелень, заморозка, молочка, выпечка.

И тут сгорает Зимняя Вишня, а директор в интервью говорит, что это был поджог, что центр буквально осаждали группировки гопников - вымогали деньги у посетителей, оскорбляли, угрожали, говорит, что есть протоколы в полиции, что полиция выезжала на место потому что были вызовы.

При этом все СМИ буквально сразу же объявили виновными сотрудников и администрацию сгоревшего центра.

Когда британское правительство совершенно бездоказательно, без расследования, обвинило Россию в отравлении британского шпиона - это плохо и мерзко. Когда в России без всякого следствия СМИ и толпы в тырнете - абсолютно бездоказательно, без всякого следствия сразу же назначили виновных и устроили травлю - это прекрасно, это называется гражданская позиция.

Сразу же раздались призывы - задушить малый бизнес проверками, ужесточить всё что только возможно.

При этом никто не задал вопроса - как так получается, что администрация торгового центра и полиция совершенно беззащитны перед группировками гопников - можно безнаказанно и систематически угрожать посетителям, можно систематически безнаказанно заниматься вымогательством, правонарушениями - и никакое государство пальцем не пошевелит для того , чтобы навести порядок и обеспечить безопасность?
Конечно гораздо проще без всякого следствия назначить виновных и приговорить их.
Но вся картина - с беспределом вымогателей и правонарушителей, с назначением виновных, с презумпцией виновности - всё это не выглядит случайным. И всё это очень напоминает средневековье, в которое общество стремительно погружается.
И никому до этого нет дела.
Я в этой истории увидел именно это.

ЗЫ я вспоминаю, как радостно и всенародно ликвидировали вытрезвители - количество правонарушений в состоянии алкогольного опьянения после этого выросло в разы, доктора в приёмных покоях оказались совершенно беззащитны - и всем на это плевать.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow