?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2014/05/09/10/1399648010_795511773.jpg
Сразу несколько блогеров в сегодняшнем Топе сделали открытие: оказывается, в СССР учили, как бить жен! Вначале об этом написал "знаток СССР №2" - Германыч (№1 - за Мировичем), потом подхватила Зина-Корзина - колумнист "Завтра", но трогательно совпадает с ярым антисоветчиком, потом еще один блогер (возможно, Мараховский). Последние двое казались мне вменяемыми людьми.

Они перепостили фрагмент фильма «Белые росы», где один старик советовал главному герою побить свою жену в воспитательных целях. Вот вам, проклятые совкофилы, неопровержимый факт – Тереза Мэй отдыхает со своими доказательствами причастности России к отравлению Скрипаля. В кино врать не будут.

Господи, ну чему там учить? Каждый же знает:бить резиновым шлангом по мягким частям тела, чтобы следов не оставлять. Занятия, знаете ли, такие обязательные были. Как кто женился – так добро пожаловать на курсы битья жен, а там уж и манекены и подручные средства, и, разумеется, марксистко-ленинская теория с обоснованием этого дела. Уклониться никак нельзя было! А кто не ходил на курсы и жену не бил, того сразу сажали в лагерь.
Строго все было.

Сюткин подтверждает - без этого никак

Это сегодня такого не бывает, чтобы кто-то жену ударил – ни-ни. Вот вывести в лес и отрубить руки – это пожалуйста. Но ведь все же с самыми добрыми намерениями: теперь у женщины вместо рук нанопротезы, и она уже частично робот, т.е. приблизилась к будущему идеалу человечества – человеку-киборгу.

А если говорить серьезно, то это в наше время произошла декриминализация домашних побоев. Под «побоями» в законе подразумеваются действия, «причинившие физическую боль, но¬ не повлекшие последствий». Если такие побои совершены впервые, они переводятся из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. За них грозит только штраф 30 тыс. руб., арест на 15 суток или исправительные работы.

А в СССР побитая жена шла в судмедэкспертизу «снимать побои», подавала заявление в милиции – и виновника ожидала уголовная ответственность.

Конечно, не все женщины пользовались этой возможностью, т.к. в ссоре часто виновны оба. Чаще всего супруги мирились или расходились, но были и случаи, когда за побои сажали.

Был еще вариант пожаловаться на мужа на работу - начальнику или в пофком: там с ним говорил начальник, мог быть товарищеский суд. Были такие суды и в ЖЭКах: все стыдили дебошира. Если агрессор был партийный, то получал выговор, а при повторных жалобах могли и исключить из партии. Невозможно было отмахнуться от жалобы женщины.

Вообще, тогда участковые милиционеры еще ходили по домам и говорили с дебоширами - за такими семьями присматривали.

Проводились и профилактические мероприятия, направленные на снижение агрессии в семье: лекции, фильмы, статьи в прессе. Хулиганов протаскивали в "Фителе", в "Крокодиле", в каждом уличном "Уголке порядка" (или как он там назывался).

Не думаю, что советские женщины чувствовали себя в этом отношении менее беззащитными, чем сегодняшние дамы.

Советская власть декларировала, что стоит на страже здоровья женщин и детей, и всегда очень серьезно относилась к таким вещам, как домашнее насилие.

Что касается дурацких советов побить жену или еще что, то мало ли кто кому что может насоветовать? Ну, было такое мнение у большинства народов в темные времена: бей бабу молотом, будет баба золотом.
В СССР были еще сильны крестьянские традиции: может, кто-то и мог всерьез дать такой совет, тем более, в кино.
Но делать из этого вывод, что битье жен в СССР одобрялось, да еще по отрывку из кинофильма, – это полный бред.
Какие выводы в таком случае можно сделать о положении женщин сегодня, если все картинки, иллюстрирующие пост, подобраны из нашего времени?



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 комментария — Порадовать комментарием )
deadmanru
30 мар, 2018 08:38 (UTC)
>Бить резиновым шлангом по мягким частям тела, чтобы следов не оставлять.

У нас во дворе дети обоего пола делились опытом, как их мамаши этим самым резиновым шлангом 3.14здят, чтобы следов не оставалось во время своих критических дней.

>В СССР были еще сильны крестьянские традиции: может, кто-то и мог всерьез дать такой совет, тем более, в кино.
А ещё в СССР бабы за преступление несли такую же ответственность как мужчины. Тонька-Пулемётчица пару тысяч человек постреляла из пулемёта? Иванютина школьников-женщин-мужчин травила талием? Получите ВМН-расстрел.
Сегодня же баба может хоть 20, хоть тысячу людишек убить, получит 15 лет и через 2/3 срока выйдет на свободу. А то и вовсе, у неё же несколько детей и она во время суда стала беременная! Как можно женщину судить? Только гуманизм, только прощение!

"Гайдамачук были предъявлены обвинения в 17 убийствах и 18 разбойных нападениях (одна из жертв после нападения Ирины выжила.
Оглашение приговора было назначено на 4 июня 2012 года. Она была приговорёна к 20 годам лишения свободы. Такой мягкий приговор вызван тем, что в соответствии со статьёй 57 УК РФ, пожизненное лишение свободы не назначается женщинам (а также мужчинам моложе 18 или старше 65 лет). 20 лет было для неё максимальным наказанием."(С)
Отличное такое бабское "правосудие" и "равноправие" я считаю.
Слава российскому матриархату! Каждой российской бабе по Гайдамачук в гостях!
uborshizzza
30 мар, 2018 10:29 (UTC)
Расстрел Пулеметчицы был исключительным случаем.
(без темы) - proseka199 - 1 апр, 2018 12:11 (UTC) - Развернуть
te_a_na
30 мар, 2018 08:42 (UTC)
Вот интересно, эти товарищеские суды и душеспасительные беседы помогали?
e_vajs
30 мар, 2018 08:49 (UTC)
Не то слово как помогали. Ещё как помогали.
(без темы) - deadmanru - 30 мар, 2018 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 мар, 2018 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - te_a_na - 30 мар, 2018 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 мар, 2018 12:45 (UTC) - Развернуть
e_vajs
30 мар, 2018 08:49 (UTC)
Самый верняк - жаловаться в партком.
Канифолили партийцы мужиков с пролетарской ненавистью.
Некоторые дамочки злоупотребляли - бегали в партком как на работу, рассказывая то что было и чего не было.
Но посильнее "Фауста" школа была. Если, допустим, ребёнок рассказывал, что папка мамку бьёт, педагоги душили такого папку, как паршивого кота. Душили с помощью милиции, прокуратуры, начальников злодея.
Современным товариСчам, зревшим, либо росшим при нынешнем капитализме, этого просто не понять, т.к. в современных общественных отношениях подобной защиты женщины просто нет.
deadmanru
30 мар, 2018 09:18 (UTC)
>Современным товариСчам, зревшим, либо росшим при нынешнем капитализме, этого просто не понять, т.к. в современных общественных отношениях подобной защиты женщины просто нет.

Зато у современных баб есть иммунитет от уголовной ответственности. Жена мужа изводила всячески, он решил развестись и женится на другой. Жена притаскивает в ведре кислоты или щёлочи и выливает на голову спящему мужу. У того теряется зрение, слезает весь скальп и кожа лица. Жена же получает условный срок в 4 года. Там в же в суде женщина-судья, прокурор-женщина и адвокат женщины тоже женщина. Хумразь довёл бедную женщину, так ему и надо! Не просто же так женщина это сделала, значит было за что! Женщины богини в отличии от этих животных членомразей!
В итоге народ ни в какую не желает заключать браки с женщинами. И сильные независимые женщины живут сами по себе с двумя десятками кошек и своим любимым дылдо.
(без темы) - uborshizzza - 30 мар, 2018 10:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_vajs - 30 мар, 2018 10:42 (UTC) - Развернуть
deadmanru
30 мар, 2018 09:22 (UTC)
>А в СССР побитая жена шла в судмедэкспертизу «снимать побои», подавала заявление в милиции – и виновника ожидала уголовная ответственность. Не все женщины пользовались этой возможностью, т.к. в ссоре часто виновны оба.

Хотелось бы услышать, что там насчёт того, что одна сотрудница проводящую экспертизу избила одного медика под именем Андрей? Андрей мог и сегодня может привлечь жену к уголовной ответственности? Я даже представляю, что там началось. Это не мужчина! Мужчинка! Все сюда, посмотрите мужика баба избила! А на суде одни хиханьки и хаханьки и улыбка не слезающая с морды судьи женского пола.
arhipolemos
30 мар, 2018 09:24 (UTC)
В СССР была система, которая не доводила людей до белого каления тотальным идиотизмом, происходящим в результате повального отказа отвечать за что-либо. Там, конечно, своего идиотизма хватало, но, всё-таки, имелось соотношение возможностей и ответственности. То есть: всем необходимым обеспечили – будь добр отвечать. Соответственно, в нынешней системе понижение социальной ответственности всех и каждого происходит прямо пропорционально сужению коридора возможностей.
Разумеется, гниль идёт от гос.властной головы. По видимости, больше – от законотворческой части этой головы, но это с попустительства, собственно, верховной её части. Которая думает, что её милостивое повелевать соизволение – в виде указов ("майских" и прочих) и её принятие мер – по сигналам "снизу" (через "прямые линии" и проч.) приведёт к повышенной соц.ответственности. На деле же получается с точностью до наоборот. Причём, это уже даже не пониженная соц.ответственность, но уже по ту сторону того.
Все эти "декриминализации", вкупе с "оптимизациями", "укрупнениями" и прочими "модернизациями", суть взрывной механизм замедленного действия. Обезвредить его можно осуществив де-мразевизацию гос.власти, её де-ублюдизацию и де-пидоризацию. :/
wkulish
30 мар, 2018 09:31 (UTC)

Женщина без звездюлей как без пряника!

deadmanru
30 мар, 2018 10:02 (UTC)

Мужчина которого не отфеминиздили не настоящий мужчина!
(без темы) - wkulish - 30 мар, 2018 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 мар, 2018 10:14 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
30 мар, 2018 09:53 (UTC)
Что совок действительно сделал, так это извратил брачные отношения. Намеренно все было перевернуто с ног на голову. Мужчину из главы семьи превратили в забитую, зачуханную и бесправную домашнюю скотину. А женщине специально привили установку на отрицание любых попыток прийти к здравому смыслу, к любым формам партнерского взаимодействия в браке. Одно это должно вызывать оторопь при воспоминании о совке у любого человека с не отравленной моралью. Секс был табуирован как раз в советское время.

Самое ужасное, что эта установка продолжает действовать, и даже в некоторых аспектах укрепляется.
wkulish
30 мар, 2018 10:06 (UTC)

Это не только в совке.

(без темы) - lev_davidovich - 30 мар, 2018 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 30 мар, 2018 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 мар, 2018 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 30 мар, 2018 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 мар, 2018 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 30 мар, 2018 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 мар, 2018 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 мар, 2018 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 30 мар, 2018 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1972zzz - 31 мар, 2018 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lev_davidovich - 30 мар, 2018 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 30 мар, 2018 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lev_davidovich - 30 мар, 2018 12:46 (UTC) - Развернуть
deadmanru
30 мар, 2018 10:18 (UTC)


"Пьяная жительница Новокузнецка весь вечер третировала мужа и в конце концов зарезала. Теперь она утверждает, что он совершил суицид.
По данным издания «Город Nовостей», 49-летняя женщина начала третировать мужа сразу после свадьбы. Из-за того, что пара жила в ее квартире, жена постоянно попрекала и оскорбляла его, обзывая приживалой и бомжом.
В один из дней пара вместе распивала алкоголь, а потом жена приказала мужу идти на кухню и готовить борщ. Он покорно пошел исполнять поручение, а женщина, между тем, стала по кругу слушать песню «О боже, какой мужчина». Спустя 10 повторов, муж не выдержал и попросил жену прекратить. Однако женщина погнала супруга назад на кухню, заявив, что выпивать он больше не будет, потому что ей самой мало.
Неожиданно мужчине позвонили с работы, но у женщины случился приступ ревности. Она стала расспрашивать, кто звонил, зачем, а потом отобрала мобильник и сказала, что муж теперь будет ходить с ее телефоном, а она проверит, кто ему звони по вечерам. Супруг возразил, что ему нужны номера из телефонной книги. «Перепишешь на листочек!», — ответила женщина и несколько раз ударила мужа ножом. От полученных ранений он скончался до приезда «скорой помощи».
Вину в преступлении она не признала, заявив, что муж совершил суицид, сообщила изданию следователь по ОВД СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области Татьяна Паксеева."(С)
deadmanru
30 мар, 2018 12:30 (UTC)
"Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело по факту пожара в торговом центре "Зимняя вишня"" в Кемерово, унесшего жизни 64 человек. В рамках дела, возбужденного по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") задержана начальник Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова, говорится в сообщении на сайте ведомства. "(С)

Сейчас ребёночка быстренько заделает и до 14-18 лет никакой тюрьмы, а потом амнистия. Но уборшиза нам будет рассказывать как тяжелая женская доля в РФ.
uborshizzza
30 мар, 2018 17:11 (UTC)
Не так просто с ребеночком, как вам кажется.
sandblaster
30 мар, 2018 15:43 (UTC)
Это они еще фильм "Тихий Дон" не смотрели, а то бы было бы больше воя, картина-то советская.
А Зина Корзина всегда была антисоветчицей. Вообще на "Завтра" компания весьма странная подобралась. Там всякой твари по паре, и коммунисты и черносотенцы.
uborshizzza
30 мар, 2018 17:10 (UTC)
Главное, нашла авторитет - Германыча.
(без темы) - proseka199 - 1 апр, 2018 12:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 мар, 2018 12:42 (UTC)
О чём разговор у вас непонятно
бабы прекрасно себя чувствуют в клетке,
зачем их бить?
В клетке бабы
и по 10 лет живут и не жалуются
спасибо путину узаконил баб в клетке.

Чтоб бабу с открытым лицом выпутить в город и речи быть
не может!!



deadmanru
1 апр, 2018 01:59 (UTC)


>Что касается дурацких советов побить жену или еще что, то мало ли кто кому что может насоветовать? Ну, было такое мнение у большинства народов в темные времена: бей бабу молотом, будет баба золотом.

То ли дело сегодня. Хрясь мужу в морду! Хрясь Сахарову по лысине! Молчать животное! Помню бабушка вечно деда строила и наголову ему садилась. Заканчивалось тем, что бабушка потом ходила с фингалом под глазом и успокаивалась. Кто виноват, что у женщин тормозов то нет?
vigorov
3 апр, 2018 05:56 (UTC)
Ой, капец((((
( 43 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow