uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Да как он смеет!

Сейчас активно обсуждают поведение 30-летнего Игоря Вострикова, у которого в «Зимней Вишне» погибла жена, сестра и трое детей.

Сам он в это время был в другом городе. Жена успела ему позвонить из горящего кинозала.

Накануне митинга в Кемерово в соцсети Востриков написал: «Моей семьи больше нет. Виноват правящий режим в моей стране… Путин так и будет сам всех лично (точечно) наказывать: указ проверить все ТЦ, а ведь у нас ещё есть много других заведений, есть просто ветхие дома, старые больницы — трагедии могут случиться где угодно! 27.03. в Кемерове состоится митинг с 9.00 на Площади советов. Приходите во сколько сможете».

Утром 29 марта Востриков выложил в соцсети видеообращение. Едва сдерживая слезы, он говорил: «Сейчас в интернете гуляет много информации о том, куда я делся… Вплоть до того, что я фейк, и самое ужасное, что я стою на стороне администрации… Информацию перекручивают… Их больше нет… Всей моей семьи нет… А вы говорите, что я на стороне администрации. Она допустила эту трагедию из-за своей коррумпированности. Пожарники, которые принимали все это... Также есть еще вопросы к тому, как тушился пожар, как быстро туда добрались спасатели, как быстро они начали тушить… Не были задействованы вертолетные расчеты… Кто там принимал решения по пожару?».

Несколько смягчить свою позицию по отношению к власти он был вынужден после того, как посмотрел видео из горящего кинозала. Так он узнал, что дверь запер изнутри один из зрителей.

Как известно, из 2-х других залов людей вывели.

Почему неизвестный человек так поступил? Он хотел, как лучше. В случае пожара есть разные рекомендации. Самая главная – бежать из здания, но если впереди уже огонь и задымление, то советуют, наоборот, запереть двери, заткнуть щели, чем придется, и дышать через мокрую тряпку, хотя бы и смоченную своей мочей. Неизвестный мужчина придерживался второго плана.
Его план не сработал потому, что пожарные слишком долго не приходили на помощь, а огонь разгорелся слишком быстро.

И вот Востриков, который, как многие, винил в первую очередь билетеров, закрывших дверь из-за жадности начальства, не желавшего проникновения в зал безбилетников, увидел, что зал закрыли не они, а зритель.
Как честный человек, разве он не должен был об этом сказать?

Вы скажите, что это меняет? Для него, вероятно, что-то меняло. Возможно, он понял, что не все так хорошо себе представляет, как раньше думал.

До трагедии Востриков занимал проправительственную позицию, и, в частности, он осуждал киевский Майдан.
Таким образом, Востриков не захотел стать частью нового Майдана.
«Получается, что мы все эти три дня занимались абсолютно не тем. А нас вот эти майданщики — они нас просто увели по другую сторону», — сказал мужчина на пресс-конференции.

И это абсолютно его право – реагировать на ситуацию так, как он считает нужным.

Игорь до сих пор не возвращался к себе домой – боится увидеть мирную квартиру, вещи, игрушки. Его мама прибыла к ТЦ почти сразу после начала пожара. Наверное, он с ней.

Но сколько же возмущения поднялось в Сетях! Пишут, и что он продался, и что не любил свою семью, и что запугали или накачали какими-то препаратами, и что это – не Востриков, а настоящего Вострикова убили.

Я его поведение понимаю так, что человек, потерявший всю семью, хочет сохранить хоть что-то – в частности, свое отношение к стране, свои взгляды. Видимо, это тоже многое для него значит. Если он потеряет это, то потеряет все.

Люди в горе ведут себя очень по-разному. В данном случае, я имею ввиду горе, вызванное потерей близких.
Некоторые плачут на людях, некоторые – нет; некоторые стремятся говорить о своем горе со всеми, некоторые молчат; некоторые стараются как можно дольше сохранить воспоминания о прошлом, жить ими, а некоторые стремятся круто изменить жизнь.

И даже мотив мести, если смерть была насильственной, не всегда работает. Многие говорят, что умерших не вернешь, и не хотят возвращаться к болезненной теме.

Возможно, кому-то мои слова не понравятся, но я считаю, что самое главное для человека, переживающего огромное горе, - это сохранить свой разум и не сойти с ума. Ведь он без конца прокручивает в голове ситуацию, что было если бы они не пошли в кино, если бы я был в том зале… Он задает себе бесконечные вопросы: «Почему это произошло со мной?».

…Мне вспоминается одна вычитанная в Сети история. Женщина потеряла на пожаре 4-ро детей и мужа, и дом ее сгорел. А было ей уже за 40. Но уехала из этого места, еще раз вышла замуж и родила еще 5-х детей.

А было бы лучше, если бы она умом тронулась?

Но, как всегда, в хоре гнобящих Вострикова выделяется Бабченко, который обвиняет Игоря в «лишней хромосоме», стучит себя в грудь, что он ни за что не будет сочувствовать никаким русским несчастьям и пр.
Какая же все-таки дрянь!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →