uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Проникновенный пост о важности международной репутации


http://investorzzz.ru/wp-content/uploads/2015/06/trandisufriend.jpg
Думаю, что сейчас уже никто не будет спорить с тем, что международная репутация чрезвычайно важна. Если бы у русских была безупречная репутация в мире, разве были бы столь успешны наезды нагличан из Мелкобритании? А ведь все эти наезды и абсурдные обвинения имеют за собой конкретные экономические и политические потери.

Кроме естественного желания обдурить соседа одной из объективных причин для создания необъективного общественного мнения о какой-то национальности являются личные негативные впечатления от контактов с ними. Возьмем, к примеру, азербайджанцев. Жители России встречаются с азербайджанцами или в такси, или на рынке, поэтому впечатление об азербайджанцах неблагоприятное, как о людях мрачных и жуликоватых. Однако азербайджанцы в самом Азербайджане – люди милые, веселые и доброжелательные.

Если мы встречаемся с таджикскими дворниками, то у нас о всех таджиках складываются однозначное мнение, тогда как так самом деле таджики – представители древней высокоразвитой цивилизации, люди культурные, духовные и чистоплотные.

Или взять украинцев. В советские времена его типичным представителем считался «хозяйственный украинец-прапорщик», который воровал все. Сейчас же основные представители украинцев в России следующие:
1. Поп-артисты, ну те, которые поют ртом и крутят попой,
2. Работницы секс-индустрии (на деле две первые категории малоразличимы),
3. Строители-шабашники.
При этом в шабашники на территории России идут те, кто не может пристроится в более оплачиваемой, но и более регулируемой Западной Европе, то есть неумехи, пьяницы и воришки.

В результате у жителей России сложилось неадекватное впечатление о современной Украине, тогда как на самом деле это – высокоразвитое цивилизованное общество, строящее космодромы и звездолеты, являющееся международным флагманов в авиастроении и судостроении, ученые которой получили выдающиеся результаты в истории и филологии.

А теперь вспомним, с кем из русских контактировали англичане? Это, во-первых, – предатели, перебежчики и те, кто просто ненавидит Россию. Все они рассказывали о России и русских ужасные байки, ну а так как возразить им было не кому, то простодушные европейцы им и верили. Достаточно вспомнить, какие жуткие байки рассказывали беглые белогвардейцы.

Второй категорией, из-за которых на Западе сложилось к нам негативное отношение, были советские командировочные. Помните рассказы музыкантов, которые в составе оркестра выезжали на гастроли? Как они в гостинице в раковине заваривали лапшу, а всю валюту экономили, чтобы купить шмотки (побольше и подешевле) и их тут потом перепродать? В результате отношение к советским людям сложилось пренебрежительное, как к нищебродам.

Поэтому руководство современной России не могло не ответить на эти вызовы. Еще во времена перестройки в рамках улучшения отношений с капстранами был разработан план «народной дипломатии» с заброской к ним большого количества граждан СССР/России, живущих там в течение длительного времени и на своем примере опровергающих укоренившиеся стереотипы. В рамках плана большое количество граждан России заслано на ПМЖ в развитые капстраны. Предпочтение отдается проверенным людям, особенно родственникам крупным госчиновникам. Они должны вести там жизнь людей культурных, свободных и обеспеченных, что нелегко, так как командировочные в валюте им выдаются по старым советским нормативам. В результате выглядят эти засланцы плохо. Большинство очень тощие, у многих явно едет крыша (вспомните Чичваркина), многие даже не выдерживают и кончают жизнь самоубийством.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments