uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Московского архимандрита Циркова сослали замаливать грех в провинцию за исполнение Мурки в трапезной



У нас разразился очередной религиозно-музыкальный скандал. Появилась видеозапись с телефона, на которой изображено, как архимандрит Цирков, настоятель храма Храма иконы Божьей матери “Троеручица“ в трапезной в присутствии большого количества прихожан в весьма развязной манере исполняет «Мурку». В результате его выслали из Москвы.

Ох уж эта роковая «Мурка»! Несколько лет назад был скандал в Государственной Думе – аккомпаниаторшу, которая играла на рояле в зале, где обедали депутаты, выгнали за то, что она исполняла «Мурку». Она оправдывалась, мол, всегда играла классику, но вот кто-то из депутатов попросил, ну она и сыграла. Не помогло.

Как мне кажется, выгнали священника поделом. Все-таки не надо путать трапезную храма со своей квартирой, да и в своей квартире священник должен вести себя достойно, в соответствии с саном. Но есть несколько моментов…

Во-первых, ох, не зря в храмах висят объявления о необходимости выключить телефоны.

Во-вторых, интересную роль в этом скандале сыграл поп-блогер Кураев. Именно он распространял это видео, опубликованное другим отечественным провокатором, Невзоровым, и давал по этому поводу жесткие комментарии. Более того, он при этом выдвинул ряд обвинений:
- Что священник не просто так исполнял «Мурку», а делал это для развлечения присутствовавшего архиепископа Тираспольского Саввы,
- Что этот священник – педераст,
- Что и архиепископа - тоже, наверно, педераст,
- Что и остальные церковные иерархи, покрывавшие этих недостойных, тоже педерасты,
- А что святейший, конечно, безгрешен по определению, но он отличается удивительной терпимостью к педерастам.

Кураев подобные обвинения в адрес самых разных российских священников повторяет массово и постоянно. Лично я с неким сомнением отношусь к данным заявлениям дьяка, так как Кураев – человек подслеповатый, хилый и пузатый, а среди обвиняемых им много людей крепких и статных. Если бы его обвинение в наличие у них преступных наклонностей имело бы под собой основание, то они бы этого Кураева так отпидорасили, что он зарекся в Интернете писать.

Ну и «Мурка», конечно – роковая песня. Многие на ней погорели. Например, была история с Утесовым, которого выкинули из списка представленных к ордену за «Веселых ребят» за исполнение на концертах блатных песен, включая «Мурку».

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments