uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Высокодуховные люди


http://fryd.ru/uploads/films/images/13000/iphone360_43222.jpg
У меня на работе есть одна женщина, моя ровесница, из тех, кто тянет одеяло на себя, считает свою кровь краснее других и пр.

Ее за это не любят.

Но я к ней привыкла, т.к. мы работаем вместе с самого начала. Большинство из тех, с кем я начинала работать, уводились – я ценю тех, кто остался.

Но бесит она меня иногда ужасно.

Например, я иду по коридору к мойке вымыть руки. Она выходит из своей комнаты, что посередине длинного коридора, видит, что я иду к мойке, толкает меня и бежит туда бегом, чтобы успеть занять место раньше меня. Это нормально? Куда ей спешить? Почему не подождать 30 секунд, пока я не вымою руки? Зачем устраивать эти смешные бега? Может, и мне надо было бежать, и мы вдвоем устроили бы гонки на скорость?

В конце того года она достала начальство, и ее захотели уволить. Претензии к ней по дисциплине – опаздывает на работу, и по срокам работы – срывает все сроки. А она уходить не хотела, и не из-за материальных причин (муж у нее хорошо зарабатывает, дочь замужем, живет отдельно и в помощи не нуждается), а из-за упрямства: мол, раз гонят – значит, в работе есть что-то выгодное, а я назло останусь.

Мне пришлось довольно долго ее отстаивать, ходить, просить, убеждать. В итоге ее оставили, хотя директриса меня за это еще больше терпеть не может и каждый раз, как видит, напоминает о моем «грехе»: «Вот, это ты ее оставила!». Как будто это я решаю кадровые вопросы. Не надо было тогда интересоваться моим мнением.

Почему я ее спасла? Она при всем при том хороший эксперт.

Последнее время она увлеклась общением через WhatsApp: разные знакомые шлют ей видео и картинки, а она шлее другим. Очень хочет приобщить меня к этому делу: «Ты посмотри, посмотри что прислали!». Всякие там анимашки и видео с котятами вызывают у нее восторг. А у меня и гаджета соответствующего нет – обхожусь самым простым телефоном.

Ко всему она еще и верующая. Соблюдает Великий Пост и все такое.

В четверг она отпросилась на пятницу, чтобы успеть убраться и покрасить яйца. Стали прощаться. Я ей говорю, что, наверное, ей будет особенно приятно разговеться: ведь она столько постилась. «Да, люди меня не понимают. Сейчас пост, самая строгая неделя! Нельзя развлекаться! А некоторые шлют мне картинки. Я написала, что нельзя, а они обиделись». Вот горе-то! А кто ко мне весь день лез со своими картинками?

У нас заведено так, что можно смешать график в ту или иную сторону. Я, например, прихожу в 11 и ухожу в 8 вечера, а она приходит в 10 и должна уходить в 19 часов. Но обычно получается так, что к 10-ти она опаздывает, чем злит начальство, а уходит позже 8-ми. Последний, кто уходит, сдает ключи и расписывается в журнале у вахтера. Она рассчитывает, что если опять зайдет разговор о ее опозданиях, она покажет им свои росписи в журнале.

Но в четверг она ушла раньше меня. Я все закрыла, взяла ключи, пошла расписываться. А в журнале уже стоит ее подпись и время 20 часов, хотя ушла она раньше и ключи не сдавала.
На самом деле всем плевать на тот журнал. Но раз уж она считает его таким важным, то зачем меня подставляет? А если вдруг решат проверить, когда я ухожу? Разумеется, этого никогда не будет, а если будет, то я сразу уволюсь.
Но дело не в этом, а в том, что вот, такая верующая, так соблюдает правила, а в самый строгий пост обманывает и еще других подставляет.
Ну что за люди?!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments