?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В «МК» есть репортажи о жизни в Кемерово после пожара в «Зимней Вишне».
На днях школа горела одна школа. Детей всех успели эвакуировать, но запасные входы-выходы оказались снова закрытыми, система оповещения не сработала. Очаг возгорания находился в электрощитовой, замкнуло что-то. По словам директора учебного заведения, в школе стоял сильный запах горелого, но задымления не произошло, поэтому не сработала сигнализация.

Одна из животрепещущих новостей Кемерово — закрытие торговых центров и кинотеатров. На днях стало известно, что владельцы двух крупных ТЦ и вовсе выставили свои здания на продажу.
Многие рестораны, кафе, магазины позакрывались. Хозяева общественных заведений так и говорят: «Переждем смутные времена, откроемся». Теперь, чтобы получить разрешение на деятельность даже маленьких ТЦ, их директорам придется чуть ли не полностью делать перепланировку. Легче продать помещение, отказаться от бизнеса, чем вкладываться по полной программе.

Некоторые пострадавшие боятся сейчас заявлять о том, что они находились в «Зимней вишне» и чудом выжили. Их обвиняют в том, что они выжили. Поэтому многие предпочитают на заявлять о себе, никуда не обращаться и уж тем более никаких выплат не требовать.

После трагедии уже начали распадаться семьи, в которых погибли дети, а родители принялись обвинять друг друга в том, что не спасли детей.

С этим миллионами за компенсацию тоже оказалось не так все просто. По слухам, за детей, которые остались сиротами, развернулась настоящая битва: родственники чуть ли не дерутся за место опекуна. Не удивительно, такие деньги на кону. В очередь за миллионами стали выстраиваться кровные, не кровные родственники, все хотят что-то поиметь.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/03/30/10/20180330104502840/pic_43572ce0ccd5a43d2775eb23a44e0989.jpg
Танзилия
12 апреля состоялось судебное заседание, где оспаривлся арест главы кемеровского Госстройнадзора Танзилии Комковой.

Игорь Востриков, тот самый который потерял в пожаре троих детей, жену и сестру, - руководитель движения «Великая империя». Востриков заявил на своей страничке в сети, что Комкова якобы, «брала деньги за те объекты к которым даже нельзя было придраться».

Сейчас бывшие работники ТЦ взяли глухую оборону, с журналистами предпочитают не общаться, следят, чтобы их коллеги тоже рот не открывали. Вроде их всех обещали трудоустроить в обмен за молчание, так что им совсем не выгодно топить руководство.

Остается открытым вопрос сноса «Зимней вишни». Группа предпринимателей обратилась с просьбой к властям сохранить помещение: «Обычно, если что-то сгорело, это спасают, а нас еще обязали сносить за свой счет. Таким образом решили добить погорельцев основательно», - написал в соцсети участник инициативной группы собственников. Однако, родственники погибших, настаивают на скорейшем сносе сгоревшего ТЦ.

В среду стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении начальника пожарного звена Сергея Генина, который работал в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».
Следователи считают, что в момент пожара Генин проигнорировал просьбу пострадавшего, который указал ему кратчайший пусть к кинозалу, где на тот момент оставались живые люди. И отправился в другую сторону. Драгоценное время было потеряно.

Александр Ананьев с супругой Ольгой Лиллевяле потеряли в пожаре троих девочек Майе и Ксении было по 11 лет, Валерии – пять.
- Я ведь пытался спасти своих девочек, - рассказывает Александр. - Когда начался пожар, кинулся к кинозалу. Пробрался на четвертый этаж, кто-то протянул мне смоченную в воде тряпку, я прислонил ее ко рту — и рванул к залу. Метров через 20 я начал задыхаться. Вернулся обратно. Предпринял вторую попытку. Но едва смог продвинуться на 20 метров. Тогда я спустился вниз по лестнице, где столкнулся с пожарными. Я повел их в сторону зала. Пока мы поднимались на четвертый этаж, путь нам преградил какой-то мужчина (тот самый Сергей Генин — Авт.). Он начал кричать, чтобы все бежали за ним, мол, он знает, где очаг возгорания. И пожарные последовали по его наводке. Я орал им вслед, что в другой стороне остались дети, что они задохнутся от гари. Но меня не услышали.

Следователи доказали, что Сергей Генин действительно отправил своё звено к дальнему лестничному проему. А его команда - Бридов и Малышенко - беспрекословно проследовали за своим командиром.
С понедельника Генин уже не появлялся на работе. Когда начальство узнали, что в отношении него будет возбуждено дело, его вроде задним числом уволили откуда только можно было.
Коллеги считают, что он действовал строго по инструкции — это закон. И времени разбираться, где входы-выходы в ТЦ у него не было. Официально начальство отделалось комментарием в прессе, что пожарные обязаны подчиняться командам руководителя тушения пожара, то есть человеку, у которого есть все данные о строении здания. По уставу, Генин не мог слушать простого человека, даже если у него там остались дети. В таком случае он бы нарушил требования боевого устава пожарной охраны. Да и потом, откуда он знал, что этот мужчина не придумывает, не паникует?
Пожарные говорят, что Генин, как и все, боялся увольнения: самовольный шаг вправо, шаг влево и пошел вон из ведомства. Люди хоть и работают за копейки, но за свои места трясутся.

Почему же все обвиняют его, но нигде не пишут, что он в пожаре спас человека, а сам чуть не погиб? Ведь когда он подполз к пострадавшему, то подключил его к своему кислородному баллону, чтоб тот мужчина мог дышать. Сам Генин чуть не отравился тогда угарным газом. Но это уже никого не волнует. А то, что его пожарная часть приехали в ТЦ за короткое время, всего за 7 минут, тоже никого не интересует?

Травят не только Генина, но и других пожарных. Вот что говорит один из пожарных: «А вы вообще слышали, как живут кемеровские пожарные после трагедии? Как травят их детей? Как они сами не могут выйти на улицу, а в некоторых частных магазинах их отказываются обслуживать. Я недавно в форме зашел в ларек, так на меня местные мужики накинулись, еле ноги унес. Уволиться мы не можем, хотя и хочется, работы в городе совсем нет».
Травят и детей пожарных.
Девочке, которая в момент возгорания сама находилась в здании торгового центра, удалось спастись. И теперь именно это одноклассники ставят ей в вину.
26 марта супруга сотрудника МЧС и его дочь приехали в торговый центр, чтобы купить третьекласснице весеннюю обувь.
Им обеим удалось спастись — и этот факт, с учетом того, что глава семейства участвовал в тушении пожара, привел к жестокой травле девочки в стенах школы.
«Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!» - такие слова, по словам главы семейства, высказывают его дочери в лицо одноклассники. При этом словами буллинг не ограничивается: были и случаи рукоприкладства.
Сейчас девочка боится не только посещать школу, но и просто выходить на улицу. Родители обращались за помощью к руководству школы, однако там якобы посоветовали просто дождаться, пока схлынет накал страстей.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 84 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
svetast
13 апр, 2018 14:48 (UTC)
ТЦ закрываются не только в г. Кемерово, но и в других областях.
Очень много в Московской области.
Я сотрудник компании-производителя детского игрового оборудования.
mazarini
13 апр, 2018 15:05 (UTC)
Другие народы перед лицом трагедии сплачиваются, а эти только грызутся и думают, как навариться.
uborshizzza
13 апр, 2018 15:15 (UTC)
Если бы только наши
Это - общечеловеческие недостатки.
(без темы) - (Анонимно) - 13 апр, 2018 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ross_grifon - 13 апр, 2018 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 апр, 2018 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 апр, 2018 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 апр, 2018 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 13 апр, 2018 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ross_grifon - 14 апр, 2018 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 14 апр, 2018 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seadevil001 - 16 апр, 2018 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 14 апр, 2018 06:11 (UTC) - Развернуть
pahmutova
13 апр, 2018 15:30 (UTC)
Тц закрываются не из-за Кемерово, а из-за резкого снижение платежеспособного спроса.
Людям не на что покупать вещи и продукты.
(без темы) - (Анонимно) - 13 апр, 2018 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d4rkmesa - 13 апр, 2018 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 апр, 2018 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pahmutova - 13 апр, 2018 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 13 апр, 2018 22:11 (UTC) - Развернуть
deadmanru
13 апр, 2018 15:57 (UTC)
>В среду стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении начальника пожарного звена Сергея Генина, который работал в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».
Следователи считают, что в момент пожара Генин проигнорировал просьбу пострадавшего, который указал ему кратчайший пусть к кинозалу, где на тот момент оставались живые люди. И отправился в другую сторону. Драгоценное время было потеряно.

Я знаю в чём проблема и кто виноват. В том, что мамашки прокуроров и дебилов в своё время не сделали аборт. Нашли крайнего-пожарного, а не владельца здания и не пожарного инспектора, кто разрешил эксплуатировать эту легко воспламеняющую душегубку.
uborshizzza
13 апр, 2018 18:47 (UTC)
У нас горела дача, и сгорела в нем парализованная женщина. Пожар произошел в ее комнате, дверь была закрыта. Но дверь там - ткнуть только и слетит. Пожарные приехали быстро, но ничем не помогли, хотя у них костюмы специальные и маски. Стояли, смотрели, пока все не сгорело дотла.
(Анонимно)
13 апр, 2018 15:59 (UTC)
тема
Тупорылые следователи не знают за кого хвататься, берут тех, кто ближе и ниже по званию. Забрали зачем то техника, хотя сигналка орала, пожарного, который жизнью рисковал и спасал. Ладно бы они пьяные там в шашки играли, а тут просто по тупому арестовали за работу. Так можно вообще всё на пожарных теперь списывать.
Умерло тело в больнице- врачей под суд.
Сгорела бабка- пожарного под суд
Резанули кого ножом- полицая под суд
Украли бюджет страны- Путина под суд. Вот тут всё правильно. Но язык у населения в жопе.
uborshizzza
13 апр, 2018 18:48 (UTC)
Re: тема
Если все все делали по инструкции, то дела не заведут.
living999999999
13 апр, 2018 16:17 (UTC)
Короче, все как обычно.
uborshizzza
13 апр, 2018 18:48 (UTC)
А с чего бы по-другому?
(без темы) - living999999999 - 13 апр, 2018 19:08 (UTC) - Развернуть
и правильно делаете, - (Анонимно) - 15 апр, 2018 19:07 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
13 апр, 2018 16:18 (UTC)
Жители Кузбасса готовят массовый митинг против главы парламента Амана Тулеева
Отседа - https://www.znak.com/2018-04-13/zhiteli_kuzbassa_gotovyat_massovyy_miting_protiv_glavy_parlamenta_amana_tuleeva?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
uborshizzza
13 апр, 2018 18:44 (UTC)
Посмотрим, сколько народу придет.
prosto_kak_123
13 апр, 2018 17:09 (UTC)

Что это за винегрет из дерьма и слухов? СПИД инфо опять начал выходить?

uborshizzza
13 апр, 2018 18:43 (UTC)
Я же написала, что это обзор из публикаций "МК".
marin_mulier
13 апр, 2018 17:30 (UTC)
Что-то не верится. Скорее всего это слухи. По крайней мере половина.
uborshizzza
13 апр, 2018 18:43 (UTC)
Возможно. Но кого посадили, верно.
wbuey
13 апр, 2018 18:26 (UTC)
буллинг
==
Вы ошиблись исправьте, правильно писать боулинг.
uborshizzza
13 апр, 2018 18:44 (UTC)
Тоже имеет место быть.
(без темы) - wbuey - 13 апр, 2018 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 апр, 2018 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wbuey - 13 апр, 2018 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 апр, 2018 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wbuey - 13 апр, 2018 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 апр, 2018 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wbuey - 13 апр, 2018 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 апр, 2018 22:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 апр, 2018 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 апр, 2018 22:35 (UTC) - Развернуть
Да не скорбеть, - (Анонимно) - 15 апр, 2018 19:10 (UTC) - Развернуть
din_ant
13 апр, 2018 18:29 (UTC)
Тулеев сказал, его совесть чиста. Дурдом какой-то с ним, зомби настоящий- еле ходит, моральные принципы атрофировались, один страх остался— перестать контролировать денежные потоки. Воплощение нашей власти
kvakosavrus_q
13 апр, 2018 19:12 (UTC)
>но запасные входы-выходы оказались снова закрытыми, система оповещения не сработала<

Как и должно быть. Ибо кампанейщина ("неделю бьемся в истерике и проверяем все ТЦ, потом забиваем и живем как раньше").

Через год два опять будет пожар, опять трупы, опять истерика.
И так далее .

Поэтому смысла все это обсуждать нет.


uborshizzza
13 апр, 2018 21:37 (UTC)
Запасные двери запирают повсеместно. У нас на работе тоже.
(без темы) - kvakosavrus_q - 14 апр, 2018 04:18 (UTC) - Развернуть
arostoff
13 апр, 2018 19:32 (UTC)

Это не "накал страстей". Это плоды всеобщей ненависти, насаждаемой фашистским российским телевидением. 

uborshizzza
13 апр, 2018 21:38 (UTC)
Телевидение по Кемерово отработала нормально. Единственное, поздно начали. Я сразу, как услышала, думала, что переделают сетку, но они это сделали только на следующий день.
(Анонимно)
13 апр, 2018 20:50 (UTC)
Казлы и пидарасы
тащемто
Деток жалко.
hton_nightmare
13 апр, 2018 20:58 (UTC)
Re: Казлы и пидарасы
По статистике, у этих детей было мало шансов стать полноценными членами общества. Может быть, это лучшее, что они могли сделать - отдать жизнь ради того, чтобы показать всю ущербность безудержной погони за прибылью и удовольствиями?..
Re: Казлы и пидарасы - (Анонимно) - 13 апр, 2018 22:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hton_nightmare - 14 апр, 2018 03:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 апр, 2018 05:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hton_nightmare - 14 апр, 2018 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 апр, 2018 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hton_nightmare - 14 апр, 2018 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 апр, 2018 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hton_nightmare - 14 апр, 2018 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 14 апр, 2018 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hton_nightmare - 14 апр, 2018 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 14 апр, 2018 06:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hton_nightmare - 14 апр, 2018 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 13 апр, 2018 22:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 апр, 2018 22:55 (UTC)
Если Вы за Грузию, Украину, Сирию, то это не значит, что надо терять человеческий облик. Вы хоть на миг представили, чего Вы детям желаете. Они не виноваты, что в Кремле ядовитое насекомое на весь мир смердит.
(без темы) - uborshizzza - 14 апр, 2018 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 14 апр, 2018 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 апр, 2018 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 14 апр, 2018 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 апр, 2018 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoj_bormanenco - 15 апр, 2018 18:24 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 84 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow