?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас очень забавно смотреть на наших пропагандонов, как они после новых серьезных непоняток в международных отношениях объясняют, с чего это «весь цивилизованный мир» на нас наезжает. Оказывается, эти самые британские джентльмены врут как дышат, другие джентльмены (если им это выгодно) им верят на слово и всем им ссы в глаза – все божья роса. Оказывается, их судебные органы – не независимый объективный институт, где торжествует правосудие, а продажная девка империализма. Оказывается, передовые демократические государства, трясущиеся над правами человека во всем мире – наглые агрессоры, готовые утопить весь мир в крови и не гнушающиеся ни провокациями, ни использованием запрещенных видов оружия против мирного населения. То есть все то, что говорила официальная пропаганда во времена СССР по капиталистов-империалистов – не наглая ложь, а чистая правда. Ай-яй-яй, какая неожиданность, давайте закопаем Познера, давайте откопаем Валентина Зорина…

Впрочем, не впервой. В начале 90х уже был период массового внезапного прозрения, когда секретари обкомов, журналисты-международники и прочие жертвы кровавого режима внезапно осознавали себя женщинами ложность постулатов марксизма-ленинизма. Однако интересно, как штатные пропагандоны будут совмещать внезапную конфронтацию с Западом с тезисом о непогрешимости Папы Римского Президента Путина.

Действительно, лихорадочные попытки последних лет повысить самодостаточность российской экономики явно противоречит генеральной линии создания «великой сырьевой державы», которая была начата в 90е и продолжена Путиным и Ко.

В результате Путин оказывается в сложном положении. Упертым либералам, которые при своем немногочисленности имеют солидное влияние, подобный поворот резко не нравится. У ватных государственников подобные кунштюки тоже вызывают неприятные вопросы: «Мил человек, мы же тебе все это с 2000-го года твердили, так почему ты только теперь, когда жареный петух клюнул, начал прислушиваться?». Что же касается поддержки Путина со стороны ватного большинства, то тут надо различать ширину и силу поддержки.

Холмс, но как Вам удалось угадать, кто победит в России на выборах президента?
Ватсон, опять издеваетесь?

Ширина поддержки Путина обусловлена следующими причинами:
1. По мнению абсолютного большинства Путин – хотя и не абсолютный идеал, но много лучше Ельцина и Горбачева,
2. В условиях давления на страну у русских стандартная реакция – сплотиться вокруг лидера, оставив свои претензии на потом. Хорошо это или плохо – отдельная тема,
3. У Путина сейчас нет достоянных конкурентов ни на уровне политической программы (привет, папа Зю!), ни на уровне харизмы.

В связи с этим предлагаю следующее объяснение пердимонокля, случившегося с Путинско-Ельцинской политической линией.

Придя к власти Путин, как любой разумный человек, понимал, что попытка задружиться с Западом аналогична попытке барашка задружиться с волком. Однако возможности вернуться к прямой конфронтации не было – слишком безрадостной было состояние страны. В связи с этим с самого начала была разработана хитрый план Путина - «вставания с колен». Однако, дабы избежать прямой агрессии Запада на слабую Россию, был разработан совсем хитрый план прикрытия, дабы создать впечатление, что Россия – страна со слабым хаотичным руководством, разваливающейся экономикой и деградирующей наукой и образованием. Сделано было много:
- Создано РОСНАНО как флагман российской науки с постоянными причитаниями, что Чубайс взял кучу денег, ничего так и не разработал, то сделать с ним ничего нельзя, уж больно хитрый,
- Экономика и финансовые структуры страны развиваются по рецептам либероидов из «Всшей школы экономики»,
- В качестве советников президента были взяты несколько разговорчивых клинических идиотов типа Илларионова,
- В качестве премьер-министра, то есть второго человека страны, был взят тип с совершенно анекдотической внешностью,…

Ну и так далее. Пришлось даже пожертвовать семьей: чтобы отвлечь внимание от развития военной программы России, развестись.

Дабы замаскировать личное участие Путина в большом хитром стратегическом плане Путина вставания с колен вбрасывались сомнительные репортажи о его времяпрепровождении – то он медведицу целует, то поет и на рояле играет, то со стерхами летает, то за амфорами ныряет… И пока тупые пиндосы с него угорали, у нас – бац – и модицифированные ядрен-батоны самого наипоследнего поколения! И уже единственная как-то плавающая* в Атлантическом океане британская атомная несущая ракеты подводная лодка во время операции в Сирии при виде двух российских подлодок так обосралась**, что даже не смогла выйти в район пуска ракет.
==================================
* всего их типа 3, выпущены 20 лет назад, с атомным оружием – только одна, правь, Британия, морями!
** Так громче музыка,
Играй победу,
Мы победили,
И враг бежит, бежит, бежит…


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
20 апр, 2018 06:37 (UTC)
Не тупи. Все знают что он никогда,не будет жестко отвечать Западу.Для таких как ты лохопуталов будут сказки про перехваченые ракеты,высылка дипломатов,запрет на пепси,и прочие мелочи откровенно улыбающие людей.Жесткого,с четкой политикой внутри страны ничего не будкт.Зачем ссориться с сильными мира сего?

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow