uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Так вот кто отравил Скрипалей


http://telegram.org.ru/uploads/posts/2018-01/1515503536_netopay32tekasl3223on_1.png
Из новостей: узнали, кто отравил Скрипалей.
«Имя подозреваемого удалось выяснить после пятичасового допроса перебежчика из ФСБ Бориса Карпичкова. Он назвал имя предполагаемого отравителя – речь идет о 54-летнем бывшем сотруднике ФСБ, известном как «Гордон». Он использовал фиктивное имя Михаила Савицкиса, а также еще два псевдонима. В полиции считают, что подозреваемый уже покинул территорию Великобритании, и шанса его допросить может никогда не представиться. Всего же к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии имеет отношение группа из шести человек, уверены детективы.
Карпичков рассказал Daily Mirror, что знал Гордона по работе в ФСБ в 1990-х годах. Перебежчик описал агента как очень умного, образованного, амбициозного и безжалостного. По словам Карпичкова, Гордон владеет боевыми искусствами и специализировался на джиу-джитсу. Он действовал под прикрытием, выдавая себя за бизнесмена, который работает в сфере безопасности
».
Газета "Миррор" и портрет Гордона помещает:

https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article12405622.ece/ALTERNATES/s615b/PROD-spyJPG.jpg
Похож, ой, похож! Думаю найти такого, у которого вся морда в клеточку, труда не представит.

Вот что им рассказал Карпичков: "Он 5 футов 9 дюймов без каких-либо отличий, умный. Гордон обучался боевым искусствам и специализировался на джиу-джитсу. Он поступил в университет, где получил диплом юриста. Известно, что он убил хотя бы одного человека, когда в 1990-х годах застрелил члена ОПГ в Латвии. Если бы Гордон участвовал в нападении Скрипаля, он мог бы стать лидером специальной группы ОПС".

У вас еще остались сомнения? У англичан - нет. Доказательства - железобетонные.


А кто такой осведомитиль Борис Карпичковов? Он родился в 1959 году в Латвии.
07.1989-02.1990 – оперуполномоченный/старший оперуполномоченный 1-го отделения («американская линия») 2-го отдела (основной контрразведывательный орган – контрразведка по странам) КГБ ЛССР. В рамках работы занимался планированием, организацией и осуществлением «активных контрразведывательных мероприятий», направленных на агентурное проникновение внутрь спецслужб главного противника, преимущественно, в американское ЦРУ.

02.1990-08.1991 – старший оперуполномоченный 6-го отделения (подразделение собственной безопасности среди личного состава комитета) 2-го отдела КГБ ЛССР. В рамках работы этого подразделения фактически руководил агентурной работой оперативной группы, сформированной из кадровых офицеров КГБ ЛССР, противодействующей параллельно формировавшимся, в тот период времени, спецслужбам независимой Латвийской Республики.

08.1991-01.1995 – руководитель совершенно секретной разведывательной группы автономно действовавшей в Латвии в интересах советского КГБ, а затем и его «последователя», российской Федеральной Службы безопасности (ФСК-ФСБ) и противодействующей активности секретных служб независимой Латвии, а также их западных «коллег», американского ЦРУ, в частности.

06.1995-01.1998 – секретный агент, сначала только латвийской полиции безопасности, а впоследствии (с 08.1997), и американского ЦРУ, работавший против лидеров организованной преступности Латвии и России, выявления их связей среди высокопоставленных коррумпированных чиновников обеих стран, установления основ, характера взаимоотношений, вскрытия фактов преступной деятельности.
06.1998 – тайно покинул Латвию и выехал на постоянное жительство в Великобританию.
06.2002 – Высший Королевский Суд Великобритании своим постановлением прекратил экстрадиционные преследования и, таким образом, отклонил все запросы ранее, в сентябре 1999 года, cынициированные латвийскими властями.

Классный чувак. 20 лет живет в Англии, но точно знает, кто отравил Скрипалей. Раньше он рассказывал, что его тоже отравили, но он выжил, а от отравления потерял вес и облысел.
Видимо, совсем плохи дела у англичан, раз они ссылаются на такой «источник» информации. Да еще они его 5 часов допрашивали. Сразу он им сказать не мог?
Так откуда он Гордона знает? Тот некогда служил у него под началом.

Моя покойная бабушка когда-то жила в деревне под городом Горки. Она оттуда уехала в Москву в 20 лет, а умерла в 84 года. Но до самой смерти, если она видела по телевизору кого-то из высокого начальства типа министра или члена Политбюро, то говорила: "Он из Горок".
Так и у Карпичковова все шпионы - это те, что с ним в Латвии служили.
Но мы к бабушкиным прозрениям относились с юмором, а тут всерьез принимают.

А я так верила в Шерлока Холмса, Пуаро, мисс Марпл! Обманули.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →