uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как они нас любят!

Выступления столпов русской интеллигенции на «Эхо Москвы» радуют. Наверное, я так никогда к ним не привыкну: каждый раз поражаюсь.

К.Ларина― Я тут собрала некоторые опросы за последние там 2-3 месяца. Я не знаю, насколько им можно доверять – это другой вопрос. Но тем не менее, из того, что меня заинтересовало, 60% россиян не беспокоит курс доллара. Не беспокоит курс доллара. 90% не готовы участвовать в протестах в защиту своих социальных прав (не то что политических или гражданских). 71% смотрят новости по телевизору ежедневно, из них 51% абсолютно им доверяют, и на первом месте – Первый канал, на втором – канал «Россия».
Женщина никак не может поверить что ест люди, не интересующиеся курсом доллара.
Сказано это было в беседе Лариной с писателем Виктором Ерофеевым. Он много, чего интересного сказал.

В. Ерофеев:
И вот сейчас это какая-то вот эта воспаленная такая слепая кишка, которая, конечно, приводит к уничтожению всего организма. И я вообще-то смутно подозреваю, что вообще государство российское уже, может быть, и умерло. Россия осталась, а оно само… Вот, поэтому и хотят подморозить, чтобы не воняло.


А здесь вот такое ощущение, что, вот, можно продержаться именно на замораживании. Потому что, понимаешь, есть 2 типа врачей: есть реаниматоры… Ну, они понятно, что там трудно, заболел организм, назовем это государством Россия. Ну вот. Но никто его не лечит.
А с другой стороны, есть те, которые замораживают в морозильнике, в морге. И тогда требуются совсем другие температуры и совсем другие специалисты. Возможно, эти специалисты пришли. Ну, сколько же можно это всё держать?

***
До выборов мы все болеем за народ и говорим, что его оккупировала идеология мракобесная. После выборов все говорят «Ну и быдло же. Ну и быдло». Потом проходит 2 месяца – и опять. И вот эти вот швыряния… Нам очень важно тоже найти какие-то философские основания наших переживаний.

Крепостное право – ведь, никто его не отменял. Это оно же фактически доехало так или иначе до революции. Тот, кто пытался всё перевести нас на фермерство (Столыпин), того убили в Киеве. А потом пришли колхозы. И, собственно, ведь, крепостное право – это рабская психология, это вера в барина, потому что а в кого еще верить, если не в барина? Другого же нет человека. Выбирается уже барин же не выборами, а выбирается он судьбой, выбирается он богом. И кому тут пожаловаться? И причем все те законы как были при крепостном праве, так и здесь барин всегда прав и он может и отослать в Сибирь, и наказать.

***
Ведь, раньше, значит, здесь наша идеология ненавидела помещиков и капиталистов, вот, они были плохие: французские, там, немецкие, американские. А теперь, ведь, эта идеология стала расистской: ведь, это ненавидят всех американцев.
То есть если ты американец, тебе уже спасения нет, ты пиндор и всё, и сидишь, и выскочить уже…
Теперь все плохие. Ну, просто вся Европа плохая – от Польши до Испании. И, значит, США, Канада, Австралия и все.
Но это же расизм. Это же расизм человеконенавистнический. Значит, если ты этих людей ненавидишь, то и что ты им желаешь? Ты желаешь, чтобы у них всё накрылось медным тазом. Даже при советской… Даже при Сталине (скажу просто ужас) мы всё равно… Там понятно, теория или практика разделялись, и практика была чудовищной, но, тем не менее, никто бы не сказал, что все американцы сволочи.

Садизм – это явление очень распространенное, и мы знаем: в советские времена почти каждая продавщица была садисткой, которая кричала, что «Я одна, а вас много». Каждый билетер и все прочие.Каждый санитар. Каждый мелкий начальник. Страна накопила огромный, огромный потенциал садизма.
И вот та западная культура, которая, действительно, пытается ограничить садизм, она, ведь, тоже не справляется, но она, все-таки, ограничивает и ставит проблему. Когда проблема не поставлена, то, естественно, идут эти метастазы, они разрастаются и всё прочее. И теперь наша страна стала страной неслыханного садизма, просто неслыханного. Потому что эти пытки они делают с удовольствием.

Если внимательно почитать размышления западные о русской порнографии о нынешней, то видно, что фантазмы русского населения связаны с унижениями и оскорблениями партнеров. То есть там, как бы, не секс, так сказать, во все ворота, а именно обидеть, оскорбить и получить удовольствие.

***
Они же еще тоже и меняются: садизм, мазохизм и комплексы, превосходство и, с другой стороны, неполноценность. Они же всё время мелькают. То они сегодня превосходство, то неполноценность, то они любят Китай за что-то, а Китай их не любит.
Ну, в общем, мне кажется, что наша недостаточная философская подготовленность… Мы пропустили весь философский XX-й век, который попытался проанализировать ужасы XX-го века. Привел к тому, что мы абсолютно беззащитны перед явлениями биологии и пещерной социологии. Вот мы с этим и живем, и с этим целуемся».


Так сказать, русский писатель.
Вообще-то у него всегда была тяга к некрофилии, по крайне мере, в его творчестве. В романе «Русская Красавица», который сам Ерофеев считает у себя лучшим, героиня живет с мертвым писателем, который когда-то был ее любовником и умер в момент оргазма. Перед свадьбой с покойником героиня вешается. Все это, разумеется, метафорически: Русская Красавица – Россия и пр.
Теперь вот Россия у Ерофеева – труп. Сколько раз уже было сказано, что не надо путать свою шерсть с государственной: это писатель Ерофеев – давно труп в том смысле, что как писатель кончился (если, вообще, начинался), да и возраст у него уже немалый – 71 годик стукнет. Отсюда, видимо, и мысли о Конце Света.

Но вот это все: народ у него быдло, и крепостной, и расисты мы, и садисты мы. И всем нам бесконечно противопоставляют сияющий Запад.

Помните, как-то после большого скандала с выложенными в Интернет роликами были осуждены американские военные, издевающиеся над иракскими заключенными? Вот фото младшего сержанта армии США Линнди Ингленд.

http://www.img.biografik.ru/images/4298a30651bcd73bc00aa419b74c0f7f.jpg

И что же, американцев назвали за это нацией садистов? Нет, это сочли частным случаем, хотя таких случаев много. Напротив, американцев хвалили, что они пресекли заразу, судили виновных. Линнди Ингленд дали 3 года.

У нас плохо начинают относиться к Западу из-за таких вот западников, как Ерофеев.
Ерофеев – сын личного переводчика Сталина, помощника Молотова. С 1955 по 1959 Ерофеев-старший работал в нашем парижском посольстве. Сын с ним был. И вот этих 4-х лет Виктору Ерофееву хватило, чтобы считать себя европейцем и парижанином.
Из России он, однако, не эмигрировал. Может, потому, что там его читать не будут, хотя и здесь ведь не читают, а, может, все же опасается, что спросят про Сталина с Молотовым.

Но мы, слушая Ерофеева (а он всегда примерно в таком духе выступает и пишет) думаем, что если о нас так говорят русские западники, то настоящие западники, и вовсе на куски порубят.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Культурка)
Tags: Культурка
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →