uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Правда всегда одна

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня С. Шойгу предложил ввести уголовное наказание для тех, кто будет отрицать победу СССР в Великой отечественной войне. Общественная палата обещала поддержать это полезное начинание. Предлагая такой закон, Шойгу сослался на действующий в некоторых странах (я знаю о Германии) аналогичный закон, предусматривающий уголовное преследование лиц, публично отрицающих Холокост, куда входит как полное отрицание массового уничтожения евреев, так и сомнение в том, что их погибло именно 6 млн., в то, что их убивали именно в газовых камерах.

Очень хочется поддержать Шойгу. Перед каждой памятной датой, связанной с прошедшей войной, я испытываю массу негативных эмоций, потому что читаю материалы в Интернете, где пишут, что войну мы проиграли; что лучше было бы ее не выигрывать, а сдаться немцам, как более культурной нации; что надо было не с нацистами воевать, которые несли России свободу, а с проклятыми коммунистами, поработившими русский народ. Да, разве только это? А фильмы типа фильма «Сволочи», где показано, будто мы готовили детей-диверсантов из детдомовцев. А фильм, где американских союзников обслуживали проститутки-комсомолки, которых потом утопили на барже за ненадобностью? А сериал «Штрафбат», где воевали одни ненавидящие СССР, но любящие Россию люди? А спектакль «Голая пионерка» с очаровательной Хаматовой? А цифры погибших в войне, которые уже превышают число всех живущих в тогдашнем СССР или близкие к этому? А рассуждения о «кровавом мяснике» Жукове, завалившим немцев трупами наших солдат? А истории про то, что в бой шли только потому, что сзади стояли заградотряды с пулеметами? А как изнасиловали всех немок? Все эти обсуждения по телевизору и по радио, где наглые типы издеваются над старенькими ветеранами? Ветераны горячатся, а эти, так сказать, историки, снисходительно кивают: мол, мы лучше знаем, что и как тогда было. А книги Суворова про то, что СССР собирался первым напасть на Германию. А бесконечные приседания в адрес союзников за их тушенку, без которой мы бы пропали? (А то, что все до цента потом за эту тушенку выплатили – молчок, что второй фронт до 1944 года тянули – пустячок) Да километрами перечислять можно, сколько гадостей наговорили.

И очень хочется принять такой закон и сказать: «Хватит!»

Но тогда можно и много других законов принять, что нельзя будет усомниться в числе репрессированных или в том, что большевики держали в швейцарских банках огромные личные состояния, уворованные из царской казны, что Ленин не болел сифилисом, что он не держал отрубленную голову царя в банке со спиртом, да и мало ли в чем. Например, в том, что произведенная в РФ приватизация, деиндустриализация не были благом, что олигархи – это не лучшие люди отечества.

Поэтому я против такого закона. Я верю, что правда может сама за себя постоять, если это правда. Правда о войне слишком велика, чтобы надо было бояться подонков и недоумков, пишущих такие книги, ставящих такие фильмы, ведущих такие передачи и пишущих подобные посты к праздникам.





UPD В связи с различием мнений добавил опрос
http://uborshizzza.livejournal.com/478093.html

автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=262
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →