?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://herbaldoc.ru/wp-content/uploads/2015/07/kora-duba-10.jpg
Не сомневаюсь, что за прошлую неделю вы не раз и не два слышали о возмутительной законодательной инициативе депутата Госдумы Петра Толстого запретить ввоз в Россию заграничных лекарств и лечиться корой дуба и боярышником (наверное, настойкой боярышника). А кору дуба глодать прямо с дерева или в аптеке покупать?

Вот, например,
«Панацея от Толстого: заменит ли кора дуба американские лекарства?
Один из возможных вариантов ответных мер на антироссийские санкции запрещает сделки с компаниями, где доля капитала из США и других государств, присоединившихся к этим санкциям, составляет более 25 процентов. В таком случае под удар попадут американские лекарства, на замену которым вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил употреблять боярышник и кору дуба во время эфира программы «60 минут» на канале «Россия 1».
Как можно расценивать подобное заявление вице-спикера? Смогут ли кора дуба и боярышник полноценно заменить американские лекарства? …»,

«Депутат Петр Толстой предложил лечиться боярышником и корой дуба вместо иностранных лекарств Депутат Госдумы Петр Толстой предложил россиянам выплевывать иностранные лекарства и лечиться народными средствами, в частности корой дуба и отваром боярышника»

«Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой предложил вместо американских лекарств, ввоз которых может быть запрещен в случае принятия законопроекта о санкциях против США «заваривать кору дуба» и пить «Боярышник»

Но, раз уж пошли такие разговоры, то, точно, не видать мне больше импортных лекарств.
«Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться, например, отваром боярышника или коры дуба. Так парламентарий ответил на вопрос своего оппонента, президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Бориса Надеждина, что делать людям, если в ответ на западные санкции в России запретят американские и европейские лекарства».

«Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия 1" посоветовал своему собеседнику, президенту фонда "Институт региональных проектов и законодательств" Борису Надеждину, страдающему гипертонией, лечиться с помощью коры дуба и боярышника.
Перед этим Надеждин раскритиковал законопроект, один из пунктов которого запрещает ввоз в Россию лекарств из США. Документ накануне внесли в Госдуму в качестве ответа на американские санкции, введенные недавно против ряда российских чиновников, бизнесменов и компаний».


Ага, оказывается это все же не законодательная инициатива, а реплика из передачи «60 минут».

Сам Пётр Толстой, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что говорил не всерьёз.
«Это была шутка. Если люди шуток не понимают, остаётся только сожалеть об утрате чувства юмора. Мне кажется, как раз те, кто это обсуждают в соцсетях, могли бы им как-то запастись».

То есть, весь ужас уместился в пару секунд. Неудачная шутка, но зато как раздули!
Теперь будет мем типа «распятого мальчика». Сколько лет этому ляпу? Уже больше 4-х, а до сих пор, чуть что, так «распятый мальчик».

Что делать, нельзя допускать никаких двусмысленных шуток, ляпов, когда вокруг тебя одни враги.

Что касается запрета американских лекарств, то я не поняла, кому будет запрещено их продавать. Аптекам? Или речь идет о государственных закупках? Наверное, все же последнее. Читала, что у нас 10% американских лекарств. Честно говоря, ни одно ни разу не видела, но, может, это какие-то очень серьезные препараты, и они есть только в больницах?

В любом случае я против ограничения импорта лекарств.
Если уж хотели чем-то насолить янки, так запретили бы продавать им титан или летать над нашей территорией, или забрали бы свои валютные резервы от них. Ничего ведь не сделали, и даже специально заявили, что все будет, как прежде.
Так нечего людей смешить с этими лекарствами, тем более, что прозападные пропагандоны уже используют это возможное решение на все 100% процентов.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 комментарий — Порадовать комментарием )
sergio_83
24 апр, 2018 06:42 (UTC)
а кстати, мальчик то распятый был или нет, и , если нет, кто это запустил???
(без темы) - uborshizzza - 24 апр, 2018 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergio_83 - 25 апр, 2018 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - govorilkin - 25 апр, 2018 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergio_83 - 25 апр, 2018 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - govorilkin - 25 апр, 2018 13:46 (UTC) - Развернуть
serega133
24 апр, 2018 06:49 (UTC)
Речь шла только об американских лекарствах, имеющих аналоги в других странах.
uborshizzza
24 апр, 2018 18:26 (UTC)
Все равно не нужно даже думать на такие темы, а не то что озвучивать. Где у людей голова? считаю, что это делают нарочно, для возбуждения недовольства населения.
(без темы) - partagenocce - 25 апр, 2018 07:49 (UTC) - Развернуть
zmeika_gadyka
24 апр, 2018 08:23 (UTC)

Американский Террафлекс. Дорогой как холера. У меня на него аллергия, а с другими не сталкивалась.

ragnaroek
24 апр, 2018 10:51 (UTC)
Pfizer, J&J, Merc, Elli Lilly и куча других фармкомпаний имеют американский паспорт. Может, их логотип Вы не всегда видите, но они контролируют многие как бы отечественные компании, а также поставляют львиную долю сырья. Печальная правда такова, что лекарств с полностью отечественным циклом производства на нашем рынке практически нет. Такая критическая номинация, например, как инсулин, полностью в РФ зачищена, заводы ликвидированы, производственная документация уничтожена. Те же американские компании в свое время заносили Дедову весьма неплохие "корзины с коньяком", чтобы производство инсулина в РФ было надежно и навсегда похерено.
uborshizzza
24 апр, 2018 18:25 (UTC)
Инсулин у нас не американский.
(без темы) - ragnaroek - 25 апр, 2018 05:13 (UTC) - Развернуть
vigorov
24 апр, 2018 11:22 (UTC)
Собирать кору дуба так просто обычным гражданам наверное нельзя. Ибо это не валежник! Ну то есть обдирать кору с упавших дубов можно (они уже считаются валежником), но где взять столько упавших дубов?! Да и кора на них от старости может быть без её полезных свойств. Я был в дубравахв Оренбургской области, и на земле только толстый слой опавших дубовых листьев за несколько лет (они гниют медленно). Дубового валежника я не видел... А обдирать кору с живых дубов, повторю, это правонарушение! Но зато теперь ушлые комерсы могут наращивать производство коры дуба для аптек))))

По боярышнику - так ведь последние годы из аптечной продажи исчезла настойка боярышника по 100 мл (один из излюбленных напитков алкашей), а после отравления метанолом в Иркутске (конец 2016) исчезла и настойка боярышника по 25 мл! Как лечиться спиртовой настойкой боярышника, если её не продают?! Почему на эту проблему никто ещё не обратил должного внимания?! Даёшь неограниченную продажу (сколько угодно в одни руки) 70%-ой спиртовой настойки боярышника по 100 мл!!! (В начале-середине 2000-х мы брали такую настойку коробками, если ехали на природу. Эх, были времена при молодом Путине...)

По титану. Запрет на продажу российского титана в США сильно ударит по очень богатым и влиятельным людям, не по одному какому-то титановому королю, а по целому клану, который стоит за ним. Ну как американские санкции в отношение Русала ударили не по одному Дерипаске, а по всей алюминиевой отрасли в РФ. А внутренний российский рынок не может переварить такое кол-во алюминия или титана! Поэтому руководство РФ само по себе никогда не запретит продажу титана в США. Амеры могут показать России ещё одну фигу и запретить, а само российское руководство - нет, никогда!)))

Примерно то же с полётами авиации США в воздушном пространстве РФ. Насколько я знаю, разведовательные военные самолёты США (в т.ч. беспилотники) в воздушное пространство РФ не заходят, только лишь пролетая близко (если ошибаюсь, поправьте). А коммерческие рейсы в воздушном пространстве РФ приносят прибыль. Ну кто будет отказываться от прибыли?! (см. выше про титан).

Про вложение российских денег в американские ценные бумаги - вопрос сложный... У меня (как у неспециалиста в экономике) всегда это вызывало большое и неприятное удивление... Но тут прошла инфа, что даже для физлиц российские банки делают предложения вложиться в амерские ценные бумаги! (https://rigort.livejournal.com/1931574.html) ;-)

Edited at 2018-04-24 11:55 (UTC)
uborshizzza
24 апр, 2018 18:25 (UTC)
Корой дуба давление не лечили. Это лекарство применялось для полоскание рта при кровоточивости десен. Представляет собой порошок, который надо заваривать горячей водой. Кстати, помогает, т.к. обладает вяжущим действием.
(без темы) - vigorov - 25 апр, 2018 04:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 апр, 2018 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vigorov - 25 апр, 2018 06:43 (UTC) - Развернуть
vigorov
24 апр, 2018 11:40 (UTC)
Вот по титану конкретика подоспела: "Контролирующий акционер крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков назвал авторов антисанкционного законопроекта «вредителями». Документ был внесен лидерами фракций и председателем Госдумы.Совладелец «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков, чья компания поставляет 70% продукции на экспорт, в том числе авиакомпаниям Boeing и Airbus, заявил РБК, что российский законопроект об ответных санкциях сырой и «требует доработки и размышлений" - https://www.rbc.ru/business/24/04/2018/5adddc199a794773925ace3e?utm_source=tw_rbc

uborshizzza
24 апр, 2018 18:22 (UTC)
Да, тоже слышала, спасибо.
Sergey Kovalenko
24 апр, 2018 12:29 (UTC)
Петр Толстой несколько туповат, что уж тут говорить.
agor
24 апр, 2018 12:30 (UTC)
Скорее всего по лекарствам планируется такая же схема, как и по продуктам питания - запретят ввоз вообще, для любых целей. Кроме, м.б., личного потребления, по рецепту. Во всяком случае, слухи такие ходят.
Толстой - однозначно мудак, великий предок в гробу переворачивается.
Шутит он, гондон штопаный.
me_flapper
24 апр, 2018 12:50 (UTC)
А уборщиц почитать так не страшно, что лекарства запретят. Страх, что: «прозападные пропагандоны уже используют это возможное решение на все 100% процентов.»
(без темы) - agor - 24 апр, 2018 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - me_flapper - 24 апр, 2018 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agor - 24 апр, 2018 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 апр, 2018 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - me_flapper - 24 апр, 2018 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 апр, 2018 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - me_flapper - 24 апр, 2018 19:24 (UTC) - Развернуть
deadmanru
24 апр, 2018 21:51 (UTC)
Что за бред? Какие ещё американские лекарства то? Ментальность уровня начала 20-го века. Давным давно транснациональные компании. Заводы в Германии, руководство сидит в Лондоне, а лаборатория в каком нить США или Китае. И чьи это лекарства а?

Кстати насчёт лекарств. Предлагаю запретить ввоз в РФ противозачаточных средств. Выдавать по рецепту врача только для женщин у которых минимум 3-е детей или есть проблемы с здоровьем. Кто не законно такое ввозит в страну сажать в тюрьму как за попытку геноцида на 18-25 лет.

Edited at 2018-04-24 21:55 (UTC)
since1975
25 апр, 2018 02:10 (UTC)
Если запретят настоящие лекарства, ужасно будет
Будут ввозить индийские слабо действующие дженерики. Или начнут "локализацию" с известным результатом, как у лекарства "Эреспал", которое многие аллергики (и я тоже) пьют от кашля: с тех пор, как его начал выпускать брынцаловский "Фармстандарт", оно изменилось в свойствах и стало практически не действовать.
uborshizzza
25 апр, 2018 05:19 (UTC)
Re: Если запретят настоящие лекарства, ужасно будет
У нас их и так полно.
zloi_sibiriak
25 апр, 2018 04:05 (UTC)
Учитывая "интеллект" таких деятелей, заявления никто шуткой не посчитает.

Роскомнадзор яркий пример. Вначале требует предоставить несуществующие ключи, затем блокирует все подряд, кроме Телеграма.

Кстати, общался недавно со спецом по кибербезопасности(жулики опять обчистили госбанк - надо было проконсультироваться) - он реально напрягся.
Увидел реальную квалификацию "специалистов" у государства.
Уверен, что США "положат" интернет, мобильную связь и расчетные системы в РФ полностью менее чем за сутки - если "закусятся" по-серьезному.
Посоветовал держать наличными минимум на 2-3 месяца жизни.


uborshizzza
25 апр, 2018 05:18 (UTC)
Воры будут очень рады.
(без темы) - zloi_sibiriak - 25 апр, 2018 05:22 (UTC) - Развернуть
Виталий Шабров
28 апр, 2018 17:15 (UTC)
Он НЕ шутил, дура строеросовая
( 41 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow