?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



https://porosenka.net/uploads/7/d/7debae5f8fc394447afdabca930b2c76.jpg
Как только временно нет больших информационных поводов типа катастроф или отравления Скрипалей, то в ЖЖ опять оседлывают любимую антисоветскую тему, тем более, что 9 мая уже на пороге.
Вот блогер Германыч помещает известный снимок, где несколько гадящих немецких солдат сняты, так сказать, с тыла – изысканный немецкий юмор. Солдаты молоды и веселы. Но гадят они на нашей земле. Погадят и пойдут убивать наших дедов и прадедов, жечь наши деревни, пугать, а то и убивать наших женщин, стариков и детей, грабить музеи и зажиточные дома, угонять в Германию русских рабов, приглядывать себе земли для будущих поместий.
Хорошо, что наши деды и прадеды их убили.

Но вот на какие мысли навела эта сцена Германыча.
«Эта фотография немецких пехотинцев, справляющих большую физиологическую потребность, представляет интерес…

Фотография лишний раз иллюстрирует тот факт, что в немецкой армии у немецких солдат было огромное количество личных фотоаппаратов (а у некоторых даже кинокамеры), почему до нас и дошли в больших количествах подобные фотографии солдатского быта. Тогда как у солдат РККА фотоаппаратов не было вообще, в связи с чем на историю РККА времён Второй мировой войны мы можем смотреть только через объектив официальных фронтовых фотографов. Солдаты в минуты отдыха одинаковы – что в вермахте, что в РККА, что в армии США. Но про обычную окопную жизнь советского солдата, рассказанную самим советским солдатом, до нас не дошло ни единого кадра. А вот про вермахт в этом плане мы знаём много больше…

Эта фотография лишний раз демонстрирует, чем Европа отличалась от СССР в плане личной гигиены людей. В руках у одного из пехотинцев – а это фотография времён войны – рулон туалетной бумаги. В СССР же туалетная бумага появилась только в 1969 году. А до того в советских домах в туалетах использовалась нарезанные на куски газеты.
Именно такие бытовые «мелочи» лучше, чем что-либо ещё, иллюстрируют всю смехотворность состязания СССР с Западом
».

Странно, туалетная бумага была у немцев, а войну выиграл СССР. Но и на это есть у Германыча ответ:

«У советских солдат конечно не было туалетной бумаги. А у солдат вермахта была. Зато у солдат вермахта не было технической помощи США (погуглите на досуге «ленд-лиз»), а у советских солдат была. Именно благодаря этой помощи советский солдат и сокрушил гитлеровскую Германию несмотря на наличие в ней туалетной бумаги. Но сразу после 1945 года всё сразу встало на свои места. Цивилизованный запад – даже немцы в западной части разрушенной Германии, очень быстро стали жить поживать и добра наживать. А вот советские солдаты, оставшись уже без помощи США, жить стали плохо. И всё, чем они могли себя утешать – это тем, что таки взяли Берлин. И ещё воспоминаниями о вкусной американской тушёнке «Второй фронт».
А вот пишет один из комментаторов:
«часто смотрю немецкую хронику второй мировой по немецкому ТВ.
Слышала из этих передач, что примерно у каждого четвертого солдата вермахта была с собой как минимум фотоаппарат (а то и кинокамера). Поэтому фотографий сохранилось огромное кол-во. И постоянно всплывают все новые и новые фото, потому что потомки солдат раскапывают их в ящиках на чердаках и так далее. И будут всплывать.
Если оставить моральную сторону нападения Германии на СССР, то в плане фотонаследия немцы оказали неоценимую услугу СССР. В СССР в ту пору мало у кого были любительские фотоаппараты, и если бы не немцы, мы бы не знали, как выглядела российская или белорусская деревня или города начала 40х. Ведь в СССР делали в основном постановочные фотографии, да и то очень мало.
Например, по моему родному белорусскому областному городу почти нет СОВЕТСКИХ фото конца 30х и до 1941. А немецких фото есть СОТНИ. И очень интересно видеть, насколько другой это был город - еще стояли церкви и старые здания, которые потом снесли
».

Блядь! «Если оставить моральную сторону нападения Германии на СССР, то в плане фотонаследия немцы оказали неоценимую услугу СССР».

Не знали бы, как выглядели белорусские деревни и города начала 40-х без немцев. Да, них , сука, без этих немцев, сегодня вживую смотреть бы было можно, потому что эти милые фотографы уничтожили 9200 населённых пунктов. При этом свыше 5295 были уничтожены вместе со всем или с частью населения в ходе карательных операций. В Витебской области 243 деревни сжигались дважды, 83 — трижды, 22 — четыре раза и более. В Минской области сжигались дважды 92 деревни, трижды — 40, четырежды — 9, пять и более раз — 6 деревень.

В Белоруссии были, уничтожены 2 230 000 человек за три года оккупации. Погиб каждый 4-й, а по уточнённым данным — каждый 3-й житель Белоруссии.
Минск и Витебск были разрушены на 80-90%. Но благодаря культурным немецким фотографам блогеры могут видеть эти уничтоженные города и деревни.

Вина СССР неоспорима.
Германыч вообще демонстрирует недюжинные знания:
«СССР вообще не мог обеспечить население страны в нужном количестве любыми предметами, на производство которых требовалось достаточно сложное производство. Туалетная бумага по виду и назначению конечно выглядит как весьма простое изделие. Однако в производстве оно совсем не такое простое».
«Артистка Любовь Орлова, сказывают, одной из первых в СССР в 40- или 50-х сделала себе пластическую операцию. Ещё, помню, в Москве на проспекте Калинина было учреждение под названием Салон Красоты (или институт, не помню), где, опять же по слухам, делали пластические операции. Но это конечно была капля в море
».

За немыслимую техническую сложность скажет кто-нибудь другой, а я скажу, что пластические операции в 70-х годах прекрасно делали и в «Институте красоты», и в НИИ косметологии, и в институте челюстно-лицевой хирургии – это в Москве.

В «Институт красоты» никакой очереди на косметические операции не было. Пластика носа стоила 35 рублей, круговая подтяжка – 50 рублей. Лучше всего в «Институте красоты» делали пластику глаз, а вот самые красивые носы делал один врач в Грузии. Про него тогда даже документальный фильм сняли.
В общем, кто хотел, тот делал. И дешево, и хирурги хорошие были. Другое дело, что моды на эти операции особой не было.

Но до чего нужно дойти, чтобы возвести в культ какую-то паршивую туалетную бумагу! Считать ее мерилом цивилизации!

Я не помню, когда туалетная бумага стала обиходной. Наверное, в 80-х. Кстати, антисоветчики очень любят фото, где люди несут из магазина на шее связку с рулонами этой бумаги: мол, это ужасный позор. Там в связке где-то12 рулонов. Почему если кто сегодня тащит из магазина сверток с 6 рулонами – это не позорно? Или бесконечные рекламы про эту самую бумагу по телевизору не позорны?
У меня уже такое впечатление, что у людей в головах – туалетная бумага вместо мозгов.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 259 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
hocher
26 апр, 2018 21:11 (UTC)
Разбавлять чепухой густую современную тотальную охоту на страну, конечно, надо изредка.
lapetra777
27 апр, 2018 05:26 (UTC)
Сразу вспомнилось:

1. Cверхзвуковая ракета на ядерном двигателе. Реальный технологический прорыв для всего человечества - можно за алюминием вместо покупки у Русала в пояс астероидов летать!

2. Неуловимая сверхзвуковая подводная автоматическая торпеда - мелкие грузы возить по дну водоёмов. Это ж какую логистику можно придумать. Это же быстрее будет чем "Hyperloop" Маска!

Вы скажите - чепуха?
adamashek
26 апр, 2018 21:19 (UTC)
Прикольно. Сейчас с глобализацией экономики всех стран читать эти старые русофобские мантры особенно смешно. Интересно, какая сейчас страна, кроме Китая всё может сразу производить? А Англию надо было ещё в 19 веке уничтожить за то,что у неё большинство населения городов голодала. Почитала книгу "Эта старая недобрая Англия" очень впечатляюще описан быт простых британцев и насколько он был беден и не цивилизован. Даже в королевском дворце были те же выгребные ямы. Это эти писатели пользуются, что у нас люди больше интересуются историей искусства и прочего, а не история туалетов, а если бы они знали, что и как было в Европе уж точно бы поубивалось бы у нас любви к ней.
proseka199
27 апр, 2018 00:21 (UTC)
@@@Почитала книгу "Эта старая недобрая Англия" очень впечатляюще описан быт простых британцев и насколько он был беден и не цивилизован. Даже в королевском дворце были те же выгребные ямы.

Можно и "Бремя страстей человеческих" Моэма (ежели кто не в курсе - английского резидента в России) почитать: тот раздел, где главный герой наконец получает врачебный диплом и отправляется "по беднякам" на практику. Не только "варварские" русские крестьянки "случайно" "засыпали" (душили во сне) лишних детей - представительницы низов славной Британии от них не отставали.
И хрен докажешь, что "не нечаянно". Да никто и не стремился доказывать. Жизнью низов верхи и рекрутируемые из них власти всерьез интересовались только тогда, когда "брызги" оттуда долетали и до "приличных" людей. А так - живите как знаете.

Edited at 2018-04-27 00:22 (UTC)
(без темы) - me_flapper - 27 апр, 2018 05:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fixik_papus - 27 апр, 2018 04:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krokoddill2 - 11 июн, 2018 10:57 (UTC) - Развернуть
lilit8
26 апр, 2018 22:20 (UTC)
Достали уже эти германычи. Я знать не хочу ту тварь, что коптит это небо.
в США Вторую мировую войну ещё называют «Хорошей войной». В период с 1941 по 1945 годы зафиксирован пик расходов в ночных клубах, ресторанах, игорных заведениях, театрах, на покупку мехов и драгоценностей, парфюмерии. И это открытая статистика. Совокупный доход американцев в 1944 году составил 150 млрд. долларов. Война…

С 1940 по 1946 годов прибыль американских предприятий увеличилась в разы....С 1926 года американские и английские компании финансировали Гитлера и, фактически, привели его к власти...В 1933 году Гитлер получил от банков США займы на сумму 1 млрд. долларов (в 1933 году это были просто фантастические деньги). А английские банки в это же время вложили в нацистскую Германию ещё 2 миллиарда (в долларовом эквиваленте). Эти цифры были озвучены на Нюрнбергском процессе Ялмаром Шахтом...И прекратите уже называть Ленд-Лиз помощью. СССР, а потом и Россия, до 2006 года рассчитывались за эту помощь. Если бы не вспоминать тех, кто погиб на той войне… И если вспомнить, кто эту нацистскую гадину вырастил, и кто на крови советских людей по 600 % прибыли зарабатывал....http://typrishol.ru/istoriya-obshhestvo-politika/rossiya-sushhestvuet-i-zhivyot-blagodarya-i-za-schyot-ssha-pochemu-rossiyane-takie-neblagodarnye.html полностью
chemm
27 апр, 2018 14:40 (UTC)
А если вспомнить как Коминтерн помог этой "нацистской гадине" к власти придти?
(без темы) - lilit8 - 27 апр, 2018 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzmin_oz - 28 апр, 2018 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilit8 - 28 апр, 2018 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzmin_oz - 28 апр, 2018 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilit8 - 28 апр, 2018 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzmin_oz - 29 апр, 2018 00:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lilit8 - 29 апр, 2018 00:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzmin_oz - 29 апр, 2018 02:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krokoddill2 - 11 июн, 2018 10:58 (UTC) - Развернуть
crazy_reader
26 апр, 2018 22:46 (UTC)
Туалетная бумага для них давно стала фетишем. Предметом религиозного культа. Ну и, что логично вытекает (хм-м-м) из этого, понятно, где находятся их храмы.
proseka199
27 апр, 2018 00:02 (UTC)
Об этом еще покойный В. Кожинов хорошо писал. ☺
proseka199
27 апр, 2018 00:02 (UTC)
Ну теперь понятно, кто и зачем веками оправдывал массовые убийства туземцев "цивилизованными людьми"?
Теперь понятно, что наши (по крайней мере) либералы = нацисты? Потому что и те, и другие относились и относятся к окружающим как к недочеловекам?
fixik_papus
27 апр, 2018 04:24 (UTC)
Может быть, пора наконец перестать быть недочеловеком и научиться ге вытирать попу пальцем?
(без темы) - tellon - 27 апр, 2018 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fixik_papus - 27 апр, 2018 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tellon - 27 апр, 2018 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fixik_papus - 27 апр, 2018 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tellon - 27 апр, 2018 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tial - 27 апр, 2018 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 27 апр, 2018 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fixik_papus - 27 апр, 2018 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 27 апр, 2018 12:55 (UTC) - Развернуть
v_stranstviyorg
27 апр, 2018 00:03 (UTC)
Сырсплесенью, хамон, туалетная бумага и антисоветчина (русофобия), вот и весь нехитрый список либерастических интересов.
asc_ii
30 апр, 2018 15:12 (UTC)
прекратите уже отождествлять антисоветчину и русофобию, имперцы, монархисты и родноверы же ещё есть
(без темы) - v_stranstviyorg - 30 апр, 2018 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krokoddill2 - 11 июн, 2018 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_stranstviyorg - 11 июн, 2018 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krokoddill2 - 11 июн, 2018 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_stranstviyorg - 21 июн, 2018 00:45 (UTC) - Развернуть
proseka199
27 апр, 2018 00:14 (UTC)
@@@Если оставить моральную сторону нападения Германии на СССР

О! Они любят то, что им выгодно, "оставлять в стороне" и "выносить за скобки".
Вот, к примеру, одна питерская сука по фамилии Чижова (вроде даже живущая в моем городе - или только наезжающая сюда из-за бугра за гонорарным баблом, хер ее знает) пишет:

https://proseka199.livejournal.com/848520.html#comments
https://inosmi.ru/politic/20180424/242056029.html

В то время как «библейские клетки» (я сознательно выношу за скобки некоторые формы христианской этики, такие, как костры инквизиции, пыточные камеры, крестовые походы, религиозные войны и т. д.) апеллируют к «добру», заложенному в природу человека...

@@@@@@@@
Надо запомнить.
И этот прием, и саму героиню.

Там в комментариях, кстати, пишут, что муженек сей особы имеет прямое отношение к "меджлису", который типа запрещен.
Может, не грех разобраться со всей этой семейкой? Чтобы им жилось не так комфортно? А то "несвобода", блин - а это при любой несвободе здравствует и вякает... может, привести в соответствие?
(Анонимно)
27 апр, 2018 01:13 (UTC)
а это какой праздник теперь
внешний или внутренний?
на показуху внутрь или вне?
вот при СССР Сталин
опасных типов для него
на немцев извёл,
а теперь Путин с китайцами
и ряжеными это празднует?


penetrat0r
27 апр, 2018 01:25 (UTC)
Вообще же хорошо то, что в общем примерно одинаково мразотные красная и коричневая гниды помешали друг другу с борьбой за мировое господство и в итоге подохли обе.
Жаль, конечно, что красная несколько зажилась, да.

ЗЫ. Совсем же хорошо было бы, конечно, если бы ни нацизма, ни коммунизма не возникло. Но увы, "фарш невозможно провернуть назад".
robin_god
27 апр, 2018 03:04 (UTC)
умничка
теперь не забудь хорошенько подтереться
(без темы) - penetrat0r - 27 апр, 2018 03:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 27 апр, 2018 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - penetrat0r - 27 апр, 2018 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 апр, 2018 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - penetrat0r - 27 апр, 2018 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 27 апр, 2018 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - penetrat0r - 27 апр, 2018 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 27 апр, 2018 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - penetrat0r - 29 апр, 2018 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 29 апр, 2018 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - penetrat0r - 29 апр, 2018 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 29 апр, 2018 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Serge Smith - 27 апр, 2018 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 апр, 2018 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - penetrat0r - 27 апр, 2018 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 27 апр, 2018 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - suzukilover78 - 1 май, 2018 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 1 май, 2018 17:22 (UTC) - Развернуть
itaip_u
27 апр, 2018 01:38 (UTC)
а чё потом со сраками случилось , или плёнка в фотиках закончилась?
robin_god
27 апр, 2018 03:04 (UTC)
думать об этом им не нравится
(без темы) - suzukilover78 - 1 май, 2018 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 1 май, 2018 17:20 (UTC) - Развернуть
prazskijpoet
27 апр, 2018 02:33 (UTC)
Хахах, дак как писал Ленин,
"три источника и три составные части"
либерастии: х$$, пи$$$ и ж$па.
Генитальная Троица ($опа теперь тоже гениталия,
чтоб вы знали).
Причём из трёх гениталий Ж$па - даже самая
главная, хахах...
А туалетная бумага при Ж$пе = щитай, "священное писание"!
gsvg88
27 апр, 2018 03:10 (UTC)
У херманыча эта буимага еще и использованная в его кастрюле.
Serge Smith
27 апр, 2018 15:23 (UTC)
нет у него бумаги, там только говно
(Анонимно)
27 апр, 2018 03:16 (UTC)
имхо - и либерашки и поцреотня - одного поля ягоды. Припадочно-истерического.
Одни оголтело фапают на всякую буржуйскую жувачку, другие - на неимеющемиравыханалагов. По сути, и то и другое - лживая пропаганда.

Дурость и то и другое.

Экономика СССР в 30е годы, культура проектирования, культура производства и технологии, отставали от США на несколько десятилетий. А ещё и репрессия по ИТР прошлись совершенно безмозгло.
Даже скопировать моторы, сцепления или КПП качественно не могли. Ресурс важнейших узлов советской техники уступал американским в несколько раз.
Собственного особо точного станкостроения не было вообще - орудийные стволы большого удлинения точили исключительно на импортных станках и по импортной технологии - неимеющемиравыханалагов-же.
Рост выпуска таких стволов был обусловлен исключительно поставками станков по ленд-лизу.
Не было бы таких поставок - не было бы новых зенитных орудий 85мм, не было бы танковых и противотанковых пушек - 57мм, 85мм и 100мм.
Радиоэлектроника была в первобытном состоянии.
Даже нефтеперегонку, в достаточных объёмах, организовать не могли - не было своего оборудования и своих специалистов.

Для пропаганды - начали врать как ошалелые. Потом в собственное враньё поверили, решили, что можно и нужно втупую, абсолютно в лоб, втянуться в гонку вооружений - в итоге СССР дотянул до 1991 года и помер.
А США холодную войну выиграли. И чувствуют себя победителями.

Либерашки неистово наяривают на общчеловечексие (людоедские) ценности, на лживый гуманизм, на враньё, буквально, глобальных масштабов.

Золотой миллиард - природные естественные нацисты, органично разделяющие людей по сортам, как скотину. Они идут на любые кровопролития ради сохранения существующей упырячьей системы, когда золотой миллиард жрёт и ртом и дупой, за счёт остального человечества. И объясняют такое положение, по сути, всё тем же бременем белого человека - присматривающего за стадами унтерменшей.

Враньё во время борьбы против золотого миллиарда - преступная дурость, неизбежно приводящая к катастрофам 1917 и 1991 годов.
Тем паче, что национальная илитка - это такой звездец, что и врагов не надо.

Впрочем, и либерашки и поцреотня - безмозглые фанатики, живущие не разумом и рассудком, а верой в объекты своего поклонения.
Всё написанное вызовет лишь припадки безумной злобы.
Понимание и осмысление для них - невозможно принципиально.
serj_khan
27 апр, 2018 11:43 (UTC)
А ты, онаним, к какого рода безмозглым фанатикам себя относишь?
(без темы) - vasha_rasha - 27 апр, 2018 03:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - suzukilover78 - 1 май, 2018 15:13 (UTC) - Развернуть
arbeite_4
27 апр, 2018 03:49 (UTC)
У данного блогера не только туалетная бумага в голове.
leo1974
27 апр, 2018 04:05 (UTC)
А откуда этот слабоумный?
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 259 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow