uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

О людях с туалетной бумагой в голове



https://porosenka.net/uploads/7/d/7debae5f8fc394447afdabca930b2c76.jpg
Как только временно нет больших информационных поводов типа катастроф или отравления Скрипалей, то в ЖЖ опять оседлывают любимую антисоветскую тему, тем более, что 9 мая уже на пороге.
Вот блогер Германыч помещает известный снимок, где несколько гадящих немецких солдат сняты, так сказать, с тыла – изысканный немецкий юмор. Солдаты молоды и веселы. Но гадят они на нашей земле. Погадят и пойдут убивать наших дедов и прадедов, жечь наши деревни, пугать, а то и убивать наших женщин, стариков и детей, грабить музеи и зажиточные дома, угонять в Германию русских рабов, приглядывать себе земли для будущих поместий.
Хорошо, что наши деды и прадеды их убили.

Но вот на какие мысли навела эта сцена Германыча.
«Эта фотография немецких пехотинцев, справляющих большую физиологическую потребность, представляет интерес…

Фотография лишний раз иллюстрирует тот факт, что в немецкой армии у немецких солдат было огромное количество личных фотоаппаратов (а у некоторых даже кинокамеры), почему до нас и дошли в больших количествах подобные фотографии солдатского быта. Тогда как у солдат РККА фотоаппаратов не было вообще, в связи с чем на историю РККА времён Второй мировой войны мы можем смотреть только через объектив официальных фронтовых фотографов. Солдаты в минуты отдыха одинаковы – что в вермахте, что в РККА, что в армии США. Но про обычную окопную жизнь советского солдата, рассказанную самим советским солдатом, до нас не дошло ни единого кадра. А вот про вермахт в этом плане мы знаём много больше…

Эта фотография лишний раз демонстрирует, чем Европа отличалась от СССР в плане личной гигиены людей. В руках у одного из пехотинцев – а это фотография времён войны – рулон туалетной бумаги. В СССР же туалетная бумага появилась только в 1969 году. А до того в советских домах в туалетах использовалась нарезанные на куски газеты.
Именно такие бытовые «мелочи» лучше, чем что-либо ещё, иллюстрируют всю смехотворность состязания СССР с Западом
».

Странно, туалетная бумага была у немцев, а войну выиграл СССР. Но и на это есть у Германыча ответ:

«У советских солдат конечно не было туалетной бумаги. А у солдат вермахта была. Зато у солдат вермахта не было технической помощи США (погуглите на досуге «ленд-лиз»), а у советских солдат была. Именно благодаря этой помощи советский солдат и сокрушил гитлеровскую Германию несмотря на наличие в ней туалетной бумаги. Но сразу после 1945 года всё сразу встало на свои места. Цивилизованный запад – даже немцы в западной части разрушенной Германии, очень быстро стали жить поживать и добра наживать. А вот советские солдаты, оставшись уже без помощи США, жить стали плохо. И всё, чем они могли себя утешать – это тем, что таки взяли Берлин. И ещё воспоминаниями о вкусной американской тушёнке «Второй фронт».
А вот пишет один из комментаторов:
«часто смотрю немецкую хронику второй мировой по немецкому ТВ.
Слышала из этих передач, что примерно у каждого четвертого солдата вермахта была с собой как минимум фотоаппарат (а то и кинокамера). Поэтому фотографий сохранилось огромное кол-во. И постоянно всплывают все новые и новые фото, потому что потомки солдат раскапывают их в ящиках на чердаках и так далее. И будут всплывать.
Если оставить моральную сторону нападения Германии на СССР, то в плане фотонаследия немцы оказали неоценимую услугу СССР. В СССР в ту пору мало у кого были любительские фотоаппараты, и если бы не немцы, мы бы не знали, как выглядела российская или белорусская деревня или города начала 40х. Ведь в СССР делали в основном постановочные фотографии, да и то очень мало.
Например, по моему родному белорусскому областному городу почти нет СОВЕТСКИХ фото конца 30х и до 1941. А немецких фото есть СОТНИ. И очень интересно видеть, насколько другой это был город - еще стояли церкви и старые здания, которые потом снесли
».

Блядь! «Если оставить моральную сторону нападения Германии на СССР, то в плане фотонаследия немцы оказали неоценимую услугу СССР».

Не знали бы, как выглядели белорусские деревни и города начала 40-х без немцев. Да, них , сука, без этих немцев, сегодня вживую смотреть бы было можно, потому что эти милые фотографы уничтожили 9200 населённых пунктов. При этом свыше 5295 были уничтожены вместе со всем или с частью населения в ходе карательных операций. В Витебской области 243 деревни сжигались дважды, 83 — трижды, 22 — четыре раза и более. В Минской области сжигались дважды 92 деревни, трижды — 40, четырежды — 9, пять и более раз — 6 деревень.

В Белоруссии были, уничтожены 2 230 000 человек за три года оккупации. Погиб каждый 4-й, а по уточнённым данным — каждый 3-й житель Белоруссии.
Минск и Витебск были разрушены на 80-90%. Но благодаря культурным немецким фотографам блогеры могут видеть эти уничтоженные города и деревни.

Вина СССР неоспорима.
Германыч вообще демонстрирует недюжинные знания:
«СССР вообще не мог обеспечить население страны в нужном количестве любыми предметами, на производство которых требовалось достаточно сложное производство. Туалетная бумага по виду и назначению конечно выглядит как весьма простое изделие. Однако в производстве оно совсем не такое простое».
«Артистка Любовь Орлова, сказывают, одной из первых в СССР в 40- или 50-х сделала себе пластическую операцию. Ещё, помню, в Москве на проспекте Калинина было учреждение под названием Салон Красоты (или институт, не помню), где, опять же по слухам, делали пластические операции. Но это конечно была капля в море
».

За немыслимую техническую сложность скажет кто-нибудь другой, а я скажу, что пластические операции в 70-х годах прекрасно делали и в «Институте красоты», и в НИИ косметологии, и в институте челюстно-лицевой хирургии – это в Москве.

В «Институт красоты» никакой очереди на косметические операции не было. Пластика носа стоила 35 рублей, круговая подтяжка – 50 рублей. Лучше всего в «Институте красоты» делали пластику глаз, а вот самые красивые носы делал один врач в Грузии. Про него тогда даже документальный фильм сняли.
В общем, кто хотел, тот делал. И дешево, и хирурги хорошие были. Другое дело, что моды на эти операции особой не было.

Но до чего нужно дойти, чтобы возвести в культ какую-то паршивую туалетную бумагу! Считать ее мерилом цивилизации!

Я не помню, когда туалетная бумага стала обиходной. Наверное, в 80-х. Кстати, антисоветчики очень любят фото, где люди несут из магазина на шее связку с рулонами этой бумаги: мол, это ужасный позор. Там в связке где-то12 рулонов. Почему если кто сегодня тащит из магазина сверток с 6 рулонами – это не позорно? Или бесконечные рекламы про эту самую бумагу по телевизору не позорны?
У меня уже такое впечатление, что у людей в головах – туалетная бумага вместо мозгов.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →