?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К теще приезжали ее бывшие сослуживцы, с которыми они работали в одном военном госпитале. Рассказали душераздирающую историю.

Работал там один заслуженный хирург, который встал на путь борьбы с коррупцией, кумовством и разгильдяйством. То есть – начал писать жалобы на начальство. В результате последние три года было по десятку проверок в год по его жалобам, проверяльщики не давали никому жить, но уволить правдолюбца было нельзя, и он продолжал плодотворно работать до тех пор, пока окружающим не пришла в голову мысль, что у него с мозгами что-то не так.
На этот вывод их навело то, что он вначале ходил со скальпелем и рвался оперировать всех подряд, а потом и вовсе начал бегать голым по коридору.
Решили проверить, выяснили, что у него в районе лобных долей – опухоль. Оперировали, опухоль удалили, но в послеоперационном периоде что-то пошло не так – хирург выбросился в окно 7 этажа, сумев досадить начальству и после смерти.

И, для полноты картины – хирургу-правдолюбцу с опухолью на момент смерти было 80 лет.

То, что у него обнаружили опухоль мозга, меня не удивляет: до этого у него был рак гора и щитовки, которые он успешно преодолел. Его тогда тоже оперировали, облучали, он восстанавливался, а потом вернулся на работу.

Удивляет меня то, что человеку в 80 лет разрешали оперировать! И это при том, что военных врачей отправляют в отставку где-то в 50 лет. Он, конечно, тоже был в отставке, а работал как вольнонаемный.

"А почему же его не увольняли?" - "Да потому, что он писал жалобы".

Но возьмите на заметку: не хотите, чтобы уволили - пишите на всех жалобы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 комментария — Порадовать комментарием )
te_a_na
27 апр, 2018 19:51 (UTC)
Не хотела бы попасться под скальпель к такому старичку
deadmanru
27 апр, 2018 21:22 (UTC)
Помню в США скандал был, когда хирург с гепатитом С и Б больных оперировал и от всех скрывал свой диагноз. Во время операции периодически себе резал пальца и заражал пациентов.
-Ну ты понимаешь что ты вообще наделал?
-А чё такого? Я уже старенький, печень уже того всё равно помру. Зато при работе!

Вот люди небось радовались, когда во время простого вырезания аппендицита им гепатит Б и С дарили. Был белый американец, полежал в больнице начал превращаться в жёлтого китайца.
te_a_na
27 апр, 2018 21:26 (UTC)
Сумасшедший какой-то
Alex Krotevich
29 апр, 2018 06:19 (UTC)
Чушь.
Во-первых, хирурги себе пальцы на операциях не режут, может укологь иглой, но при этом кровь пациента попадает хирургу, а не наоборот (иглы одноразовые, выбрасываются).
Во-вторых, любая подобная травма фиксируется (в США - обязательно).
deadmanru
29 апр, 2018 07:16 (UTC)
Иди гуглить.

<Во-первых, хирурги себе пальцы на операциях не режут, может укологь иглой, но при этом кровь пациента попадает хирургу, а не наоборот (иглы одноразовые, выбрасываются).
Во-вторых, любая подобная травма фиксируется (в США - обязательно).
Вы живёте в какой то особой альтернативной реальности. В США даже люди не какают, молочные реки и кисельные берега.
Alex Krotevich
1 май, 2018 14:54 (UTC)
Ну да, "пиздеть - не мешки ворочать".
Когда нагуглишь в решении суда "Во время операции периодически себе резал пальца и заражал пациентов";
или диалог"-А чё такого? Я уже старенький, печень уже того всё равно помру. Зато при работе!", тогда будупосыпать голову пеплом, а пока ты - *бол.
deadmanru
27 апр, 2018 20:00 (UTC)
У нас в отделении, никак не могут от 68 летней медсестры избавиться. Вечно стонет, что ей жарко! В помещении +18, на улице -25. Открывает все окна. Потом постоянно падает, больные все от неё шарахаются. Она может 100 раз в вену тыркать и ни разу не попасть. На всех рычит и жалобы строчит. Все желают, чтобы куда нить провалилась. Ибо она не работает, а изображает видимость работы. Всем остальным приходиться за неё работать, а уволить её не получается. Сейчас вроде грабанулась и ногу сломала. Насколько слышал, прискакивала на костылях и обрадовала всех, что она скоро опять вернётся на "работу".
С этой хренью под названием подрабатывающие пенсионеры на пенсии надо завязывать. Пока коллеги не будет согласны в тайном голосовании, ни один пенсионер не имеет права работать.
ailiu
27 апр, 2018 20:55 (UTC)
А вам самому далеко до пенсии?
deadmanru
27 апр, 2018 21:18 (UTC)
Я так понимаю вы очень хотите за пенсионера, которому дома не сидеться работать, чтобы он за ваш труд зарплату получал? А он весь день сидел на работе и из себя овощ изображал?
Или это у вас такой гуманизм исключительно за счёт других, когда вас это не касается?
te_a_na
27 апр, 2018 21:27 (UTC)
В 80-90е в одной из больниц зав. моргом была бабуся за 70, ту вообще все боялись тронуть
ugryumy
29 апр, 2018 05:38 (UTC)
Видать не больно то и хочет начальство ее уволить (или точнее, начальству пофиг). Обычно такие вот "работнички" столько "косячат" на рабочем месте, что уволить их можно "со свистом", но надо только это правильно все оформить: письменное задание по работе, письменный акт о не выполненном задании (со свидетелями, лучше из пациентов), выговоры. ЕМНИП, после трех выговоров в течение какого-то времени, человека можно вполне увольнять по статье несоответствие занимаемой должности. И ни одна комиссия не придерется.
Но это требует работы администрации, а ей... (см. начало)
pascendi
27 апр, 2018 20:49 (UTC)
относительно военных врачей отправляют в отставку где-то в 50 лет -- а абсолютно военных?

рак гора и щитовки, ага.

Мой Вам совет: перечитывайте пост перед тем, как отправлять. :-)
uborshizzza
27 апр, 2018 20:52 (UTC)
Проще забанить
uborshizzza
27 апр, 2018 21:25 (UTC)
Да, спасибо. Фраза менялась - получилась несуразица.
igor_sabadah
28 апр, 2018 04:03 (UTC)

Что нельзя на ошибках подловить? У нас на работе если начальство всерьез врзьмется, то за пару дней запросто наберет их достаточно для увольнения.

zmeika_gadyka
28 апр, 2018 15:44 (UTC)

Затаскает по судам. Раньше такие строчили тонны доносов, теперь тонны кляуз.

igor_sabadah
28 апр, 2018 17:23 (UTC)
А толку? Есть нарушения, они зафиксированы, за каждое нарушение санкции, затем идут систематические нарушения трудовой дисциплины, ну и вуаля...
me_flapper
28 апр, 2018 06:22 (UTC)
Вот тоже заметила - как пройдёт слух об увольнениях, так все стараются казаться милыми, белыми и пушистыми и от переработок не отказываются. А не уволят при прочих равных скорее всего говнюка, ибо нахрен с таким связываться.
semer777kin
30 апр, 2018 02:04 (UTC)
Вы неправильно понимаете политику партии.
Леонид Ильич тоже был пенсионер, вместо скальпеля, с вооруженными силами бегал по миру, то в Анголу залезет, то в Чехословакию, то в Афган.
А опухоль была не у хирурга, а у Владимира Ильича, правда обнаружилось это после смерти.
Надо было при жизни "Решили проверить, выяснили," - вот не проверяли при жизни.
А выбросился с многоэтажки не хирург, а министр обороны США, Форрестер, да не выбросился, а выбросили, как и хирурга.
Что же касается свидетелей, что хирург голым бегал, так очевидцы иной раз и не такое видят. К примеру, в уголовном деле, черным по белому - самоубийца 22 раза отрезал себе голову, отнес в соседнее помещение, и ничего, в суде прокатило.
Впрочем, в судах РФ и не такое прокатывает.
Вот у нас в Магадане, председатель суда залезла ко мне в квартиру, чтоб выкрасть видеозапись зоофилии своего коллеги, а потом сказала, - это не я.
https://semer777kin.livejournal.com/16137.html
После того, как я назвал ее бл@дью и воровкой, (у меня в жж ниже) она и меня решила проверить. И что же?
Правильно. Нашли, правда не опухоль, (и за то спасибо, что с 7 этажа не сбросили) а гипертрофированные соскальзывающие мысли.
Теперь весь судебный департамент голову ломает, - я жалобу написал, что не могу пройти в суды Магадана, поскольку дверные проемы в здание суда меньше по размеру, чем мои гипертрофированные мысли.
Так что, - пишите жалобы.


red3690
1 май, 2018 06:31 (UTC)

Да,в советское время этот способ работал.
Помню как назревало увольнение одного старшего мастера в цеху,был очень слабым и по квалификации и по отношению к работе.
Так он дождался серьёзного партсобрания с участием представителя горкома,гендиректора объединения и выступил с жесточайшей критикой директора.
И обеспечил себе неприкосновенность...

(Анонимно)
2 май, 2018 11:42 (UTC)
В нашем медучреждении все пенсионеры работают по договору, который продляют или не продляют в конце года. И в этом договоре указано, что больница может расторгнуть с тобой трудовые отношения и пенсионер так же может расторгнуть трудовые отношения в любое время.
( 23 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow