?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В метро не соскучишься

В метро всегда можно увидеть что-то забавное.
Так, видела девушку в костюме пикачу.
Примерно вот такую, хотя это Харьков.
http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2017-04/1492885357_m5n9l7info8.jpg
Видимо, мода такая. Кончики волос у девушки были зеленого цвета:раньше красилась в этот цвет, а потом перестала. Но почему бы тогда концы не обрезать, раз волосы отросли? Неопрятный же вид.
Костюмы эти считаются пижамами и продаются, например, в бывшем «Детском Мире» на Лубянке. Там есть и другие похожие костюмы. Зачем ходить в пижаме по улицам, я не знаю. Лень переодеваться? Чего там день-то?

***
Некоторые граждане не хотят платить за проезд. В основном, это мальчишки, парни. Раньше они перепрыгивали через турникеты. Теперь турникеты сделали выше – не перепрыгнешь.


Но помогает скорость. Я видела, как два парня моментально проскользнули сквозь дверцы турникетов вслед за неспешно идущей пассажиркой.
Правда, и для прыжков и быстрого перемещения нужна неплохая спортивная подготовка.
А тут видела очень простой способ.
Парень прошел через турникет, который предназначен не для входа, а для выхода. Чтобы дверцы открылись, он просто просунул вперед свою бейсболку: автомат среагировал на появление чего-то перед ним и открыл дверки. Просто и эффективно. Но возможно только, если дежурный находится далеко от этого место и занят теми, кто входит.

***
Не исчез, оказывается, и древний обычай учить чужих детей уму-разуму.
В вагон села группа школьников лет по 10-11. Сопровождающего взрослого с ними не было. Они пристроились около двери, а вагон был переполнен.

Один из мальчиков все время играл в какую-то игру на телефоне и матерился: «*лядь, *лядь, *лядь!». Какой-то взъерошенный мужчина через полвагона перебрался к ним и стал объяснять, что ругаться – нехорошо. Но ребенок и ухом не повел. Тогда воспитателю на помощь пришел еще один мужчина: «Прекрати немедленно! С вами девочка! У нее дети-уроды родятся!». Диковинный аргумент тоже не возымел успеха. Мерзкий ребенок продолжал ругаться, да еще возмущался, что в переполненный вагон заходят новые пассажиры: «Неужели не видно, что тут нет места? Куда они лезут?». Пассажиры огрызались: «Извините, что мы вам в телефон играть мешаем».

Я посоветовала ребятам выйти из этого поезда и сесть через три минуты в другой, потому что этот был полный из-за того, что предыдущий прошел без остановки: так делают по утрам, после часа "пик", чтобы снять лишние, по мнению руководства метрополитена, составы. Из-за корректировки в отдельных поездах едет двойное количество людей - отсюда и давка. Но следующий поезд будет уже свободный. Но ребята меня, конечно, не послушали и предпочли ехать в тесноте и ругаться.

Тут вижу, что второй мужчина-«воспитатель» дал подзатыльник тихому мальчику из той же кампании. «Ты зачем меня снимаешь? А ну сотри немедленно!». Оказывается, этот мальчик потихоньку снимал все происходящее на телефон. Он очень испугался: «Сейчас сотру. Извините, дяденька. Я не думал вас снимать, это нечаянно получилось». Сквернослов попытался вклиниться в разговор, но тихий мальчик принялся на него орать: «Заткнись! Заткнись! Это все из-за тебя! Из-за тебя одни неприятности!». Тот сразу замолчал. Видимо, именно тихий мальчик был у них лидером, а этот невоздержанный ребенок – местный клоун.
Знакомые типажи.
Хоть что-то не меняется. А воспитывать чужих детей люди по-прежнему хотят, но боятся их мамашек и учительниц. Хотя, при них мальчишка не стал бы материться.

***
На центральных станциях играют музыканты. Около некоторых стоят люди, слушают, аплодируют.
https://i3.ytimg.com/vi/qPE3OsXNcFg/hqdefault.jpg
Около других никого нет.

Вчера один мужчина хорошо играл на саксофоне. Люди проходили мимо, но некоторые клали деньги в предназначенный для этого коробку. Я тоже решила положить. Гляжу, а там лежат одни сотенные бумажки - ни мелочи, ни 50-тирублевок нет. И денег там уже на несколько тысяч, хотя это еще было часов 12. Так сколько же получается у тех, около которых толпа?
Так что, если хорошо играешь или поёшь, то прожить можно.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

albamere
1 май, 2018 19:09 (UTC)
Насчёт денег у музыкантов- сама видела, как они перед тем, как начать играть, кладут шляпу\ ставят ящик для подаяний, где уже лежат деньги. 100, 500.
Чтобы потом проходящие думали отчасти также, как Вы, ну и, соответственно, мелочевку не кидали.
uborshizzza
1 май, 2018 19:57 (UTC)
Да, знаю. Но там много соток было.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow