?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


До начала первой вводной (бесплатной) лекции курса «как эффективно сжить невестку со свету» осталась пара минут. Я проскользнул в зал, занял место в последнем ряду и с интересом стал смотреть за происходящим. Зал был заполнен примерно наполовину, там сидели пожилые дамы и с азартом болтали друг с другом, перемывая кости своим невесткам. Ровно в назначенное время из-за кулис на кафедру выскользнул молодой человек в толстенных очках, порылся в портфеле, извлек оттуда пачку бумаги, и, подслеповато прищуриваясь, начал вступление:
- Прелестные молодые дамы! Перед всеми Вами стоит тяжелая задача – как ужиться с этой мерзкой старой кошелкой, которая считает, что если Вы силой обстоятельств живете в квартире, которую получила эта мегера, то именно она, а не вы – полноправная там хозяйка. Прежде всего давайте определим ваши цели. Они заключаются не в том, чтобы ругаться с мамашкой, а в том, чтобы эффективно конкурировать с ней за ресурс в виде вашего мужа, ее сына. Надо понимать, что мамаша будет делать то же самое, поэтому надо дискредитировать ее в глазах сына. Самый простой и эффективный способ – показать вашему сыну, что его мать уже выжила из ума. Для этого можно использовать следующие приемы…»

В зале раздались возмущенные крики. Молодой человек на трибуне снял очки, протер их, осмотрел зал и растерянно спросил: «А что не так? Вы ведь тут собрались на вводную лекцию курса «как правильно извести свекровь»?

Из зала возмущенно закричали: «Нет, мы здесь на курсах, как с невестками бороться».

Молодой человек очень натурально залепетал: «Ой, простите, это я сослепу перепутал,… мы и то и другое читаем… извините бога ради… а где она… а, вот…», достал из портфеля другую пачку бумаги, откашлялся и начал:
- Милые дамы! Ну так случилось, что ваш замечательный сын ошибся и пригрел на сердце змею, и ваша священная обязанность – исправить эту трагическую ошибку. Прежде всего – не вступайте с невесткой в прямое противостояние. Вам не надо разжигать прямое противостояние, по крайней мере с начала. Вначале Вам надо поселить в сердце вашего сына зерно подозрения. Хвалите вашего сына за то, что он сумел взять себе в жены такую красавицу, как ему все завидуют…»

Дамы дружно достали тетрадочки и стали записывать. Я вышел.
* * * * * * * * *
Две недели назад на свадьбе моего двоюродного племянника.
Молодые были счастливы, родственники были довольны – свадьбу мой двоюродный брат организовал идеально, сказался его опыт, он, все-таки, владелец курсов по стилю жизни, однако сам брат показался мне встревоженным. Улучив момент, я отвел его в сторонку:
- Что не так? Что-то с невестой?
- Да нет, все вроде хорошо. Но вот бизнес…
- А что такое? Он же у тебя очень успешно шел все годы…
- Да вот не ходят больше люди на курсы по стилю жизни, да и самосовершенствованием меньше интересуются. Эффективное ведение бизнеса – полный провал. Ты знаешь, где-то еще несколько месяцев, и мне надо закрываться. Работаю в убыток.
- Ну значит на эту тематику прошла мода. Переключайся на вечные ценности, например, на семейные проблемы.
- Какие? Как отучить мужа пить? Как отучить жену часами болтать по телефону?
- Первое – это компетенция не твоих лекторов, а наркологов, второе – невозможно, да и в отношения супругов лезть опасно. А вот, к примеру, отношения свекрови и невестки – тема неисчерпаемая. Если хочешь, я набросаю тезисы, а твои люди их разработают. Да, кстати, можно использовать следующий прием - на первой лекции типа по ошибке начать читать лекцию не для тех. Невесткам – для свекровей, свекровям – для невесток.
- Зачем?
- Как зачем? Тогда все будут записываться на два цикла сразу, чтобы знать, что против них злоумышляют.





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
4 май, 2018 20:34 (UTC)
гениально!
Повт
as_romanoff
5 май, 2018 00:49 (UTC)
пуля в башку и все дела!
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
5 май, 2018 07:38 (UTC)
Пока вроде не было, но будут!
Банзай
5 май, 2018 07:57 (UTC)
На любом дамском сайте, к Вашим услугам
(Удалённый комментарий)
Банзай
5 май, 2018 08:29 (UTC)
Бесплатно и массово, чем подорвут на корню любой стартап
(Удалённый комментарий)
Банзай
5 май, 2018 12:31 (UTC)
Где бы найти такую аудиторию....... придется выезжать к женам и матерям егерей в тайгу или в калмыцкие степи и, да, не факт, что не получит там мастер-класс
(Удалённый комментарий)
( 11 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow