?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://tedxlviv.com/images/zhivotnie/zelenaja-iguana_4.jpg
«Инаугурация» - одно из уродливых слов, вошедших в русский язык ы последние десятилетия. Мне лично это слово прочно ассоциируется с игуаной. Думаю, что введение в процедуру ритуального покусания игуаной добавило бы церемонии необходимую торжественность и законченность, а то сейчас она невыносимо скучна.

В этот раз она будет особенно занудна. Из Кремля приходят сообщения, что процедура пройдет по укороченному, «сиротскому» варианту. Исключен, в частности, торжественный проезд кортежа по улицам Москвы. И здесь я, как человек того же поколения, понимаю Путина – у нас считается, что если молодая – дама в возрасте с несколькими детьми, выходящая замуж четвертый раз, то устраивать свадьбу на широкую ногу уже не вполне прилично.

Будет ли это последним сроком Путина? Тут мнения авторов разделились. Жена считает, что по окончанию этого срока на новый Путин уже не пойдет – старый будет и вообще. Я с этим не согласен, думаю, что если бы Путин мог, то он ушел бы еще лет 10 назад, просто ситуация такая, что он уйти не может, опасается неприятных последствий лично для себя, и будет сидеть до последнего. Вопрос о том, соответствует ли это конституции России – вторичен, что-нибудь придумают. Например, он подаст в отставку за неделю до окончания срока. Наши специалисты по чтению конституции (ну те самые, которые заявляли, что формулировка «нельзя более двух сроков» на самом деле означает, что нельзя более двух сроков подряд) заявят, что раз он срок до конца не досидел – и наш народ сможет опять сделать свой демократический выбор.

И должен заметить, что, как мне кажется, в свое время с этим «вторым сроком подряд» была сделана грубая ошибка. Нельзя было лукаво заявлять, что в конституции написано то, чего там не написано, надо было объявлять референдум и убирать эту норму. Думаю, что отмена нормы о предельном количестве сроков президентства и тогда, и сейчас набрала бы большинство – народ у нас любит Путина и в массе своей положительно относится к его президентству. А вот очевидное жульничество было решением неудачным. В разразившейся холодной информационной войне нас с Западом наши противники активно используют наглую ложь, которую мы типа все в белом разоблачаем. И в морализаторской позиции, которую заняло наше руководство, иметь в анамнезе такое откровенное жульничество – очень сильно ослабить свою позицию.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
deadmanru
6 май, 2018 07:41 (UTC)
>И в морализаторской позиции, которую заняло наше руководство, иметь в анамнезе такое откровенное жульничество – очень сильно ослабить свою позицию.

Вся текущая российская государственность незаконная и нелегитимная. Ну а то что Путин и другие сидят на должностях, это исключительно потому, что типичный россиянин туп как "прол".




...В городе все, как обычно. Бросается в глаза - люди старательно делают вид, что ничего не произошло. Образно говоря, в Кремле высадился десант гитлеровцев образца 1941 года и вместе с несколькими коллаборационистами открыто собирается расстрелять парламент России, а наш холопствующий интеллигентный обыватель, так и не сделавший выводов из того же октября 1917 года, не только закрывает на все это глаза, но еще и пыжится как-то оправдать оккупацию и себя самого:
- Немцы ведь интеллигентная нация, они хорошие и меня пока не трогают!
- Кто-то там пострадал и попал в концлагеря? Так сами виноваты! Лично меня это не касается, да и другие тоже всем довольны!
(С)
http://1993.sovnarkom.ru/KNIGI/IVANOV.I/anafema1.htm

Справка.
Пролы. Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей. (С)Джордж Оруэлл «1984»

Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
uborshizzza
6 май, 2018 07:56 (UTC)
В противостоянии президента Ельцина и парламента во главе с чеченцем Хасбулатовым большинство русских было все-таки на стороне Ельцина.
(без темы) - deadmanru - 6 май, 2018 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - urraletz - 7 май, 2018 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 7 май, 2018 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - urraletz - 7 май, 2018 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 7 май, 2018 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unrealcolonel - 6 май, 2018 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 7 май, 2018 13:49 (UTC) - Развернуть
prepod77
6 май, 2018 08:22 (UTC)

Вы что-то путаете. В текущейконституции всегда, с 93 года, было написано про 2 срока ПОДРЯД. Вот прямо так, русским по белому. Это в методичках людей с хорошими лицами наводят тень на плетень и слово «подряд» в упор не видят.

kh_sugutskiy
12 май, 2018 10:32 (UTC)
третий срок если он не подряд с двумя по нормам русского языка понимается что можно
serega133
6 май, 2018 08:32 (UTC)
Вы сколько сроков кафедру возглавляете? 22 года?
(без темы) - serega133 - 6 май, 2018 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 май, 2018 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 6 май, 2018 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 6 май, 2018 10:10 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
6 май, 2018 08:35 (UTC)
"...Молодая была немолода. Здесь было всё!..." (Ц)
С жульничеством у нас всё в порядке. Просто не учли того, что вся эта "ловкость рук", заточенная на внутреннего потребителя, привлечёт так много внимания с внешнего рынка. Просто к тому времени Россия успела уже разворошить муравейник и привлечь к себе повышенное внимание."Вот тут всё и началось "(Ц)
uborshizzza
6 май, 2018 10:01 (UTC)
А, может, наоборот - для чужих делали. Свои, мол, и так съедят.
elviraelja
6 май, 2018 10:21 (UTC)
Я больше астрологам верю. По их мнению Путина не будет в конце19-го или начале 20-го.
uborshizzza
6 май, 2018 12:32 (UTC)
Вспоминается анекдот:
- Товарищ Сталин, к Вам на прием просится прорицатель, будущее предсказывает.
- Расстрелять!
- ?!
- Не люблю шарлатанов. Если бы он умел предсказывать будущее, не пришел бы на прием
(без темы) - (Анонимно) - 13 май, 2018 02:30 (UTC) - Развернуть
s1e1l1e1n1a1
6 май, 2018 10:23 (UTC)
Но В.В.Путин и не может пока ещё уйти из президентов, из-за политической обстановки сложившейся не в пользу России, им было допущенно слишком много ошибок политического типа, а не исправить свои ошибки имеет право физически и умственно слабый человек, а В.В.Путин пока что не такой слабый, как кажется мне, конечно старость и его не минует и на эффект от старости рассчитывают все, кто желают В.В.Путину уйти от всех государственных дел так, как в песне В.Высоцкого : "За меня другие отдадут долги", все же знают давно уже, что старость "списывает всё", как и тяжёлая болезнь, а говорить об этом откровенно громко - не принято у людей, поэтому и фанаты и нефанаты Путина разделились виртуально на несколько групп - те кто ни чего в жизни Страны не понимают, а просто "плывут по течению", но им кажется, что "по течению плывут все", кроме ослов, которым выпала судьба такая быть против движения вообще в какой-то "особенный" момент; кто-то одновременно ждёт и не верит, что в таких сложных ситуациях обязан появиться бы мессия* местечкового ранга; те кто довольный своей судьбой не из-за того, что им при Путине счастья подвезло, а и при любом другом президенте они бы жили точно так же счастливо и хорошо и поэтому им на всех несчастных и ждущих от Путина благ - не хочется смотреть, они наверное ходят на "голосовалку" и даже жалуются кому-нибудь на свою тяжёлую жизнь, но при этом они держат в "фигу" свёрнутый кулак, или перекрещивают пальцы; кто-то просто несчастны так, что им помог бы только Бог, но ждать Бога надо у себя же дома сидя у порога или глядя в окно, а не в телевизор и компьютер, и поэтому им как бэ тоже всёравно кто и сколько будет сидеть на троне где и что от них ждёт большинство, для таких несчастных все люди - ничто, для них только Бог - их будующее и их счастье или хотя бы смерть без страданий, а таких несчастных людей Сегодня так много в Мире, что из-за них не хочется смотреть на тех, кому по профессии полагается помогать несчастным, пока Бога на горизонте нет.
Расхотела я далее писать, настроение исчезло.

Edited at 2018-05-06 10:24 (UTC)
iglebor
6 май, 2018 10:39 (UTC)
В древнем Риме были жрецы-предсказатели на госслужбе, называвшиеся авгурами; а самый главный авгур носил титул понтифика (мостовика). Римские епископы, подгребая под себя светскую власть, многое заимствовали из римских институтов, в том числе титулатуру; так католический главпоп унаследовал титул римского главжреца "понтифик", а церемония его назначения унаследовала название "инавгурация" - то есть введение в авгуры.
Первобытные пиндосы, страдая комплесом провинциала, тащили к себе из Европы всё красивое и блестящее - и в том числе слямзили у католиков для своих президентов торжественно звучащее название церемонии интронизации пап, не задумываясь о смысле термина.
А сволочь, пришедшая к власти после развала СССР, страдала карго-культом и молилась на всё западное, так что не удивительно, что вместе с префектами и мэрами эти образованцы собезьянничали и инавгурацию - причём даже не смогли это слово правильно написать.
uborshizzza
6 май, 2018 11:55 (UTC)
Использовали кальку не с оригинального варианта, а с ее англоязычного перевода
(без темы) - iglebor - 6 май, 2018 12:36 (UTC) - Развернуть
shortyless
6 май, 2018 12:05 (UTC)
"Инаугурация" - не в тему, да. "Воцарение" - подойдет больше.
uborshizzza
6 май, 2018 12:27 (UTC)
Помазание на царство
(без темы) - deadmanru - 7 май, 2018 13:54 (UTC) - Развернуть
pravdoiskanie
6 май, 2018 14:13 (UTC)
Лучше бы помазали разок, чем инаугурация 5 раз?
И стал бы он царём и богом для холопов, будто бы в законе - враз?
(Анонимно)
6 май, 2018 18:38 (UTC)
Путин выше царя . И , ДА , ему Господь вручил Россию , как бы моськи не лаяли - Россия Путина любит , он обещал в далеком прошлом : ,, Народишко подкормить надо ! " - он сделал . Мы голодали тогда . Русские умеют быть любящими и благодарными и мы помним .
(Анонимно)
7 май, 2018 17:50 (UTC)
Оно сдохнет, или свои же кончат. Потому как в общем то всем надоел.
(Анонимно)
13 май, 2018 02:33 (UTC)
Оно -это вы о себе, я правильно понял
deadmanru
7 май, 2018 22:06 (UTC)
Самый могучий, самый наилучший Путин президент!
(Анонимно)
10 май, 2018 07:09 (UTC)
было решением неудачным.

А какое решение было удачным?
Сажать за три колоска?
Убивать по решению тройки?
Хватать всех кто в бане в рабочее время?
нАчать перестройку?
углУбить реформы?
заставить колхозников перерезать всех коров в подворьях, а всё и вся засадить кукурузой?
Студентов в армию призвать?
(Анонимно)
10 май, 2018 08:03 (UTC)
Статья 81

...
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
(Анонимно)
10 май, 2018 17:28 (UTC)
Это ещё не последний его срока его из кабинета вынесут в перёд ногами
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow