uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Инаугурация Путина. Никогда такого не было, и вот опять…


http://tedxlviv.com/images/zhivotnie/zelenaja-iguana_4.jpg
«Инаугурация» - одно из уродливых слов, вошедших в русский язык ы последние десятилетия. Мне лично это слово прочно ассоциируется с игуаной. Думаю, что введение в процедуру ритуального покусания игуаной добавило бы церемонии необходимую торжественность и законченность, а то сейчас она невыносимо скучна.

В этот раз она будет особенно занудна. Из Кремля приходят сообщения, что процедура пройдет по укороченному, «сиротскому» варианту. Исключен, в частности, торжественный проезд кортежа по улицам Москвы. И здесь я, как человек того же поколения, понимаю Путина – у нас считается, что если молодая – дама в возрасте с несколькими детьми, выходящая замуж четвертый раз, то устраивать свадьбу на широкую ногу уже не вполне прилично.

Будет ли это последним сроком Путина? Тут мнения авторов разделились. Жена считает, что по окончанию этого срока на новый Путин уже не пойдет – старый будет и вообще. Я с этим не согласен, думаю, что если бы Путин мог, то он ушел бы еще лет 10 назад, просто ситуация такая, что он уйти не может, опасается неприятных последствий лично для себя, и будет сидеть до последнего. Вопрос о том, соответствует ли это конституции России – вторичен, что-нибудь придумают. Например, он подаст в отставку за неделю до окончания срока. Наши специалисты по чтению конституции (ну те самые, которые заявляли, что формулировка «нельзя более двух сроков» на самом деле означает, что нельзя более двух сроков подряд) заявят, что раз он срок до конца не досидел – и наш народ сможет опять сделать свой демократический выбор.

И должен заметить, что, как мне кажется, в свое время с этим «вторым сроком подряд» была сделана грубая ошибка. Нельзя было лукаво заявлять, что в конституции написано то, чего там не написано, надо было объявлять референдум и убирать эту норму. Думаю, что отмена нормы о предельном количестве сроков президентства и тогда, и сейчас набрала бы большинство – народ у нас любит Путина и в массе своей положительно относится к его президентству. А вот очевидное жульничество было решением неудачным. В разразившейся холодной информационной войне нас с Западом наши противники активно используют наглую ложь, которую мы типа все в белом разоблачаем. И в морализаторской позиции, которую заняло наше руководство, иметь в анамнезе такое откровенное жульничество – очень сильно ослабить свою позицию.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →