uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Путин опять поставил на зеро

А Путин опять поставил на зеро. Однако он азартен.
10 лет ставит на высшие должности Медведева и все ждет изменений к лучшему.
А, может, не нужны ему изменения, в том числе, к лучшему? И так уже все отлично.

Значит, продолжится либеральная экономическая политика при сохранении конфронтации с Западом и ближайшими соседями. Шизофрения какая-то.

Слышала, что Медведев собирается проводить какую-то особо зверскую пенсионную реформу: женщинам добавят срок на 8 лет, а мужчинам 5. По себе скажу, что 63 для женщин и 65 для мужчин – это много. Хватило бы, если уж так хочется, 60 и тем, и другим.

Потом, так вроде бы запланированы повышения различных налогов и введение новых. Но, что же, новые налоги они вряд ли соберут, но если увеличить НДС, убрать льготный НДС и повысить подоходный хотя бы на 1%, то это даст необходимый приварок бюджету.

Можно будет и дальше продолжать приватизировать, а потом оплачивать эффективным собственникам долги, а потом выкупать у них эти предприятия втридорога.

Ну и еще много чего хорошего про Медведева говорят. Например, говорят, что агрохолдинг «Мираторг» принадлежит через всевозможные оффшоры Светлане Медведевой. Наверное, это клевета. Но как объяснить, что в некоторых регионах именно «Мираторг» (его «дочки») получил всю гос. поддержку на мясное производство? У «Мираторга» почти 6 000 кв. километров. Для сравнения: это половина площади Черногории (13 812 кв. км). Или две трети Кипра (9251 кв. км).

Или такой факт, что на 43 крупнейшие хозяйства приходится примерно 15–18 млн га пашни. Это 20% от всех посевных площадей в стране. И при этом 700 тыс. га у министра Ткачева.
https://ndn.info/publikatsii/19178-ne-nasha-rossiya-kto-vladeet-millionami-gektarov-zemli-fermami-i-torgovymi-setyami
Ах, извините. Теперь на сельском хозяйстве возглавит Гордеев, который тоже уже был министром сельского хозяйства. Ткачев вернется к своему холдингу. А у Гордеева холдинг есть?

200 человек в России владеют активами, превышающими как годовой бюджет России, так и ее золотой запас. Все остальное население России имеет имущества и сбережений меньше, чем эти 200 человек. При этом львиную долю из суммарного состояния 200 богатеев принадлежит только 15 из них.

И их состояние все время растет. Совокупное состояние 28 российских миллиардеров в 2017 году выросло на $9,76 млрд. А вот средняя зарплата по России, как была 34 тыс. руб., так такой и осталась, при том, что в долларовом выражении она упала.

Татьяна Голикова возвращается на должность вице-премьера по здравоохранению и социальной политики. Как же, как же. А разве не она занимала эту должность раньше, заслужив почетное звание «Мадам Арбидол»?

Селуанов будет вице-премьером по финансам и сохранит за собой министерство финансов.

Настолько мала скамейка запасных, что происходят уже совсем смешные перестановки: Руководителем аппарата правительства должен стать нынешний помощник президента Константин Чуйченко - он сменит на этом посту Сергея Приходько. Приходько может стать помощником президента вместо Юрия Ушакова.

Даже Мутко остается. Вице-премьер Виталий Мутко предложен на пост вице-премьера по строительству и региональной политики.

А за спорт и культуру будет отвечать Голодец.

Как всегда, ни одного портфеля не получил никто, кроме единороссов.

Наверху считают, что все хорошо. А народ уже видеть и слышать не может все эти фамилии.
И вот этому правительству Путин поручает: увеличить продолжительность жизни до 78 лет, а суммарного коэффициента рождаемости - до 1,7, снизить в два раза уровня бедности, улучшить жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, увеличить рост количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50 процентов от их общего числа.

Кроме того, Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира при обеспечении темпов экономического роста выше мировых и сохранении макроэкономической стабильности, а также создании в базовых отраслях экономики высокопроизводительного ориентированного на экспорт сектора. Также президент ожидает, что страна войдет в мировой топ-10 по по качеству общего образования и в топ-5 по научным исследованиям и разработкам в приоритетных областях.

Да, вроде, были уже 5-ой экономикой все при том же правительстве, так почему опустились? И какова вероятность, что вернутся на прежнее место. И, кстати, это ВВП по ППС или по номиналу? По номиналу-то мы 11-е. А при СССР были 2-е.


И как же задолбали восторженные речи по телевизору на эту тему! Как их самих от себя не тошнит?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →