uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Почем нынче украинские диверсанты


https://cdn1.img.crimea.ria.ru/images/111155/76/1111557632.jpg
«СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая – РИА Новости Крым. Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю направил в суд дело в отношении гражданина Украины Геннадия Лимшеко, готовившего диверсии на территории Крыма. Об этом сообщает Министерство внутренней политики, информации и связи РК.

Он обвиняется в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору. "Геннадий Лимешко был задержан сотрудниками органов безопасности 12 августа 2017 года при осуществлении подпила расположенной вблизи автодороги "Судак – Новый Свет" электроопоры с целью дальнейшего ее подрыва. У задержанного обнаружено и изъято: самодельное взрывное устройство, состоящее из двух тротиловых шашек типа "200" и зажигательной трубки ЗТП-50 с механическим воспламенителем, граната РГД-5 с вкрученным запалом, ручная пила и цифровой фотоаппарат", — говорится в сообщении Мининформа РК.
Обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства. Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Геннадий Лимешко, уроженец Харьковской области, был задержан 12 августа 2017 года при подготовке диверсии на электросетях. Как позже выяснилось, за выполнение задания он получил пять тысяч гривен.
РИА Крым»

Сообщается что Лимешко – «правосек», воевал на Донбассе под позывным Морфин.

Лично меня поразил размер гонорара за выполнение диверсии. 5 тысяч гривен – это меньше 12 тысяч рублей. Если диверсанту, с учетом деятельного раскаяния, дадут всего 10 лет, то это – 3 рубля в день.

Опять же 12 тысяч – это сопоставимо со стоимостью хорошего фейерверка. Вот, к примеру, «Фейерверк 49 залпов Золотая Лихорадка» - 5250 рублей, фейерверк Р7526 Шумный праздник (1" х 75) – 4650 рублей, батарея салютов С Новым Годом! – 9878 рублей. Думаю, что вполне можно на Новый год вместо фейерверка купить украинского диверсанта-правосека, в соответствии с правилами техники беовасности использовать его, как положено, на специально выделенной площадке… Весело, недорого, запоминается… Если нанимать вскладчину, модным сейчас краудфандингом, то можно оптом весь «Правый сектор» закупить. Организацию оплаты может взять на себя «Убер», если через него сейчас в Москве шахид-такси заказывают, то там и до просто шахидов – один шаг.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments