?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Юлия Самойлова не прошла в финал «Евровидения»-2018. Ну, и ладно. Но некоторый стон стоит: мол, впервые не прошли.

Это да. Полуфиналы впервые ввели в 2004 году, но там была сложная система, которая менялась. Так в финал автоматически проходили представители тех стран, что на предыдущем конкурсе заняли с 1-го по 12-е место. Причем, правила менялись.
Но если вспомнить, кто у нас получал плохие места до введения полуфиналов, то это был еще молодой Киркоров (17 место) и еще не старая Пугачева (15 место). Так что и самые-самые наши звезды успеха на «Евровидении» не имели.

Устроители конкурса с нашей стороны не могли не послать выступать Самойлову, потому что они обещали это сделать в прошлом году, когда ее не пустили на конкурс в Киеве по политическим мотивам. Согласитесь, что если бы ее не отправили на конкурс, это было бы подло.

Другой вопрос, зачем ее посылали выступать на тот конкурс в Киеве. Ну, это было то, что называется «проверка на вшивость». Хватит у вас совести не пустить девушку-инвалида, такую трогательную, у которой есть заветная мечта выступить на конкурсе?

Хватило у них совести. Наверное, кто-то из наших хитроумных идеологов, придумавших этот ход, хотел показать всему миру звериную, так сказать, сущность, украинской власти.

Ведь мы столь наслышаны о невероятной гуманности жителей стран Запада. Дежурный сюжет их СМИ: какой-нибудь смертельно больной ребенок мечтает лично узреть своего кумира – знаменитого спортсмена, певца, актера – хочет сыграть с ними в мячик, спеть песенку. И вот знаменитость к нему приходит, что-то дарит, беседует с ним, или же его вывозят на финальный матч, или же его целует самая красивая актриса…Аналогично и с бедными больными девочками.

И все рыдают, бедные. Плачут от умиления и жалости к ребенку, который так недолго прожил, от умиления мультимиллионером-актером или спортсменом: нашел минутку, чтобы подарить радость несчастному. А зрители-читатели как хороши: могут испытывать такие тонкие чувства. От всего этого умиление прямо зашкаливает.

Так чем не повод был дать европейцам почувствовать себя благодетелями, проявить свои лучшие качества? Потому, что не все должно подчиняться строгим правилам – должны быть и исключения.

Юлия Самойлова с 13 лет имеет диагноз «спинальная мышечная атрофия». Это – генетическое заболевание, лечения от него нет. Частота встречаемости данной патологии составляет около 1 случая на 6-10 тысяч новорожденных. Большинство умирает в первые 2 года.
Самый благоприятный случай – это когда симптомы проявляются в подростковом возрасте.
Но, конечно, благоприятность эта весьма относительна.

Больные не могут ходить, передвигаются на коляске. Симптомы медленно нарастают, потом больные не смогут самостоятельно даже глотать.
А Юлия Самойлова поет! И совсем неплохо. Она начала петь еще до начала проявления заболевания и не бросила этого занятия до сих пор.

В четырнадцать лет Юля стала лауреатом музыкального фестиваля «На крыльях мечты». Потом стала финалистом третьего сезона проекта Аллы Пугачёвой «Фактор А», на котором заняла второе место. Пугачёва лично отметила её премией «Золотая звезда Аллы». В 2014 году на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи исполнила песню «Вместе».
В конце 2016 года участвовала в записи песни и клипа «#ЖИТЬ» наряду с такими исполнителями, как Полина Гагарина, Григорий Лепс, Тимати и Мот.
А в 17-ом году Эрнст решил послать ее на «Евровидение» в Киев. Представьте, как для нее это было важно.

С каждым годов ей все тяжелее петь. Болезнь прогрессирует, но после операции позвоночный столб артистки вытянули на 11 сантиметров, и ей пришлось буквально заново учиться петь. Дышать. Работать с диафрагмой и искать опору (ощущение вдоха на выдохе и во время самого пения). Продолжать учить английский с нуля.

Спела она не слишком хорошо: и голос у нее не очень сильный, и от волнения в ноты не попала, и слова в одном месте забыла…Но она пела о себе, пела о преодолении, а не о не пойми о чем, как большинство участников.

Что, жалко было ее пропустить в финал? Здоровые и благополучные не могли потесниться? Мне бы на их месте было стыдно. А им не стыдно.

Юля так расстроилась, так плакала. Дай бог ей все это пережить.

А с Западом ясно одно: мы их плохо понимаем.
Самойлову в прошлом году вообще петь не пустили, а в этом прокатили. Но своим инвалидам они очень даже сочувствуют. Так, инвалид Сальвадор Собрал — артист с врожденным пороком сердца — победил на «Евровидении-2017». А ведь он так плохо себя чувствовал! СМИ даже сообщали, что придется делать пересадку сердца. Сальвадора старались не напрягать - и позволили ему приехать к самому открытию, пропустив репетиции, и не стали светить софитами в глаза, и разрешили выступить на маленькой сцене, чтобы не утомлять проходом до основной. Многие удивлялись тому, почему в данном случае Европейский вещательный союз проявил такую гибкость, и зачем надо было делегировать такого больного артиста, который с трудом выдерживает все мероприятия. Но в основной массе люди сочувствовали Сальвадору и желали ему победы. Его песня была о сердце, которое сможет выдержать все, и любить за двоих. 8 декабря 2017 года Собралу была успешно проведена операция по пересадке сердца.
Как вы думаете, связана победа этого инвалида с тем, что Самойлову не устили на конкурс?

Представьте себе, что у вас есть соседи – большущая семья. Люди там живут то так, то сяк: бывает и собачатся, а бывает, что целуются. Но одного у них не отнимешь: против чужих всегда встают стеной.

В этой семье берегут своих стариков, инвалидов, любят свою собачку и кошку, обожают своих детей.

Но вот вы замечают, что при этом они всегда готовы пнуть чужую кошку, пишут кляузы, что лают чужие собаки, а могут и отравы подсыпать чужим домашним животным. Они и не подумают помочь открыть дверь старухе-соседке, вбегают в лифт, оттолкнув соседа-инвалида и быстренько жмут на кнопку, пока он не вошел. Они могут шлепнуть чужого ребенка, приходят с жалобами на то, что ваш ребенок якобы очень много бегает и кричит, чем им мешает, и т.п.

Ну и как вы относитесь к таким соседям? Засранцы, как есть, засранцы. Съехать из этого дома из-за них вы не можете, но пытаться с ними подружиться, сделать что-то, чтобы они вас приняли за своего, тоже невозможно.
Ну, что? Остается только терпеть и свести контакты к минимуму, а, главное, не ждать от них ничего хорошего.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

diezwiebel
12 май, 2018 16:46 (UTC)
магометыч с дербеневым адаптировали евровидение 65 для трудящихся

но гензбурский сарказм сильно разбавили

можно только представить как это звучало в сексистском неполиткорректном мире образца 1965 года
olga_ovka
12 май, 2018 17:16 (UTC)
А знаете, мне и в исполнении Магомаева и этой прелестной певицы песенка нравится.
А девочка очень мило ее спела... понимаете, она номер очень неплохо сделала и сыграла на своей очаровательности. Есть в ней что-то такое наивно-милое, может этим она голосующих и "подкупила"....

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow