uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Чтоб мы так жили, как они мучаются



Прочла смешные истории про феминизм в Германии. Нет, нам их не понять. То ли мы такие отсталые, то ли они совсем с ума спрыгнули.

На окраине Берлина есть высшая школа им. Алисы Соломон. Препадают там что-то гуманитарное и социальное: как написано на их сайте: «Занимается вопросами гендерной проблематики, укрепления здоровья и семейных отношений, культурой труда». Еще они почему-то дают литературные премии.
В 2011 году дали премию Ойгену Гомрингеру. Он – поэт швейцарско-боливийского происхождения, живет в Германии.
По этому поводу на здании появились строки из его стихотворения.
https://www.welt.de/img/debatte/kommentare/mobile172786638/6321620957-ci23x11-w1600/Alice-Salomon-Hochschule.jpg

Аллеи
Аллеи и цветы

Цветы
Цветы и женщины

Аллеи
Аллеи и женщины

Аллеи и цветы и женщины
И восхищающийся

Вы видите в этих стихах что-нибудь оскорбительное для женщин? А немки увидели. Они созвали студенческий совет и написали огромную петицию.
Пишут, что стихи воспроизводят классическую патриархальную традицию искусства рассматривать женщину только как прекрасную музу и "к тому же неприятно напоминает о сексуальных приставаниях, которым женщины постоянно подвергаются", что надпись «неприятно напоминает, что мы, как женщины, не можем передвигаться в публичном пространстве без того, чтобы не восхищались нашим телесным "быть женщиной". Такое восхищение, часто неприятное, ведет к страху перед сексуальными нападениями и к тому, чтобы в реальности пережить подобное".

То есть, немки ситуацию понимают так: мужики, прочтя стихи, начнут насиловать женщин в темных аллеях.

Руководство школы приняло решение закрасить стихотворение Ойгена Гомрингера на фасаде учебного заведения - за сексизм. Так старичку (ему 93 года) и надо - довосхищался! Бедняга в шоке!
В январе 2018 было проведено голосование среди всех, имеющих отношение к данному учебному заведению, и большинство высказалось за уничтожение стихотворения. Причем оно будет не просто закрашено, а заменено стихами следующего лауреата, стихи на фасаде теперь предполагается менять каждые пять лет.

Кое-кто возмутился этим идиотизмом, и «крамольные» строки стали использовать для троллинга феминисток.
На здании издательства Аксель Шпрингер в центре Берлина те е самые стихи идут бегущей строкой.
https://imgprx.livejournal.net/fef7573ad5f9f360648184fcc8cb23667d9c3d81/3gjpNP0WcobABFpYnwRl6yNnjibKhti_IurvQgqIuVAlJEZ8yDep8QxOItcHhU14sB4vFA0jjYVX1jgI98S4jjddEM5UYoSx9uErlYxaWZ5lvz9Benor-CCGJFJ7tLlxFjnU0yuXyxcJBhK2lIvoRdFDA8SOsnIck4Gp5SmFSwPX-NNcl6GJR_XDJYXvw29pw4gc-J_mthwA7qZEaRu-l-252-50YxuF5FlODMpRwLI-CAg084YLVZIY0NF91RN6B_UWunUeLWKgxrYDJH1-7Q

Но феминистки не успокаиваются.
Геральдический символ немецкой столицы — черный медведь, стоящий на задних лапах, — может стараниями Ассоциации женщин Берлина (Berliner Frauenbündnis e.V.) превратиться из самца в бесполого зверя. Разрыв маленькой белой линии в месте, где, по идее, должны находиться половые органы изображенного на гербе косолапого, указывает, по мнению женской организации, на несомненную принадлежность символа к сильному полу. А это, как считают в ассоциации, несправедливо отражает гендерный состав Берлина и должно быть исправлено.
https://liveberlin.ru/wp-content/uploads/2017/04/berliner-frauenbuendnis-web.jpg
Как, по-вашему, немки с ума сошли?

Только 30% мужчин и 13% женщин в Германии — сторонники традиционных гендерных ролей. Можно сказать, что гендерное равенство — важная общественная ценность. Но это вовсе не значит, что оно достигнуто.

В Германии - один из самых больших разрывов в зарплате по Европейскому союзу — 22%, всего 6% руководящих постов в 200 крупнейших немецких компаниях занимают женщины. Даже в таких отраслях как техно-музыка, кураторство и кино, женщины — руководители лишь в 10-20% случаев.
В Германии в отпуск по уходу за ребенком могут уходить и отец, и мать. Но чаще с ребенком сидит мать. Феминистки объясняют это не их желанием самим растить своего ребенка, а тем, что мужчины получают больше, поэтому в семьях решают, что работать должны они.

Феминистки предлагают сделать равной оплату в традиционных мужских и женских профессиях. Например, сиделки должны получать столько же, сколько механики и т.п.

Есть сложности и в законодательстве. Де-юре в Германии, например, все еще запрещены аборты. Женщинам дают право на операцию де-факто (без юридических последствий), оставив, тем не менее, запрет в законодательстве.
Помимо этого Германия не ратифицирует Стамбульскую конвенцию (главный европейский документ по борьбе с насилием над женщинами), которую уже приняли 12 соседей по Европейскому союзу. Ратификации главным образом мешает параграф 177 Уголовного кодекса, который гласит, что женщина должна предъявить доказательства изнасилования (физические следы на теле, к примеру), что во многих случаях затруднительно.

Да, должно быть достаточно одних слов.

В общем, проблем у феминисток Германии – не счесть.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments