uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Топить соломой» - новые передовые украинские технологии


Некто Кирилл Сазонов, украинский политтехнолог, поделился радостью:
«В Каменце-Подольском в Хмельницкой области завершают устанавливать теплоэлектростанцию мощностью почти 45 МВт с комбинированным производством тепловой и электрической энергии твердотопливными и газовыми котлами. Новая ТЭС будет работать на отходах сельского и лесного хозяйства (в основном солома, кукуруза и щепа). Ребята, вы даже не представляете, насколько это круто - новые ТЭС, которые будут работать на отходах. На том, что раньше выбрасывали и платили за вывоз. Если грамотно прописать законодательную базу, чтобы было выгодно вкладывать и не жадничать по тарифам - через пять лет энергетика Украины будет немного другой. Через десять лет - очень другой. Без копейки государственных вложений»

Любопытна переписка автора с комментаторами:
- Natella Pskhatsyyeva т.е.назад в 19 век - топить соломой и кизяками? Безусловно, круче не бывает) пышаймося! СУГС!
- Дима Тонклин Вы хоть представляете себе количество соломы, необходимое для отопления таких котлов???
- Кирилл Сазонов То есть вы оба про новые технологии не в курсе совсем? Для вас это топить соломой...

А вот и сам политтехнолог:
https://scontent.fhel5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-1/p320x320/20770223_1430451833708904_1964783211729626969_n.jpg?_nc_cat=0&oh=098f5879f403372942e4dc4c12a32ebd&oe=5BC28F17

Должен сказать, что я с большим скепсисом смотрю на будущее Украины. Дело тут не в изношенной и устаревшей инфраструктуре, осложненной геополитической ситуации, неблагоприятной демографической структуре, коррумпированной элите,… Что-то можно исправить, что-то уменьшить до приемлемых размеров. Нет, основная беда – это расплодившаяся за время незалежности орда подобных политтехнологов. Это же гуманитарии в плохом смысле этого слова. Содержание углерода в соломе, удельная теплота сжигания углерода, КПД тепловых электрогенераторов – не, это все слишком скучно. Вы чо, не понимаете – это же передовая технология, это можно из копны сена пару мегаватт-часов получить.

Уже не раз писал, что перевод преподавания естественнонаучных дисциплин на укромову – это смертный приговор для будущего страны.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments