?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Удивительное дело – перед началом чемпионата мира по хоккею многие блоггеры, находящиеся в состоянии борьбы с кровавым режимом, зловеще предрекали, что России там ничего не светит. Команда слабая, несколько лидеров туда не поедет, а вот североамериканцы пошлют на чемпионат не те игрушечные команды, как на Олимпиаду, и порвут всех как тузик грелку. Опозорятся наши, займут место шестое, и это будет очевидным поражением кровавого режима и В.В. Путина лично. Чемпионат закончился, Россия заняла шестое место – но борцы с режимом не торжествуют. Хотя и могли поторжетвовать, тем более что редкое дело – угадали с прогнозом. Возможно, это связано с огромной непредсказуемостью результатов чемпионата. Или, если использовать уродливый термин, введенный в обиход финансовыми аналитиками – его высокой волатильностью.

Какой замечательный термин эта «волатильность»! Сидит с важным видом финансовый аналитик, получающий деньги за то, что дает прогнозы. Его спрашивают – что будет с курсом доллара (нефти, золота, алюминия, драных колготок, акций Сбербанка…) – повысится или повысится, а тот с важным видом изрекает: «На рынке ожидается повышенная волатильность». То есть – «ХЗ, что будет», смысл тот же, но зато солидно и никто не спросит, а если ты, мил человек, не знаешь, то за что тебе зарплату платят?

Боюсь, что эту порочную практику переймут и другие специальности. Синоптики будут предрекать, что ожидает волатильная погода, продавцы помидор на рынке на вопрос «Почем?» будут отвечать «Цена волатильная, дарагой, бэри, потом узнаешь»…

Однако вернемся к нашим баранам, то есть к хоккеистам. Наибольшими волатизаторами опять стали швейцарцы, дошедшие до финала и продувшие только по буллитам. Если их эскапады на Олимпиаде воспринимались с неким изумлением, то сейчас видно, что это – вполне пристойная команда, опять ухитрившаяся выступить несколько лучше своих возможностей, а это уже тенденция.

Поддержали национальную традицию только чехи. Они выступили в своем фирменном стиле – выиграть у наших и продуть всем остальным.

Но и без этого неожиданностей хватало. Среди них:
Проигрыш Германии, очень неплохо выступившей на Олимпиаде, Дании, Норвегии и Латвии,
Победа США у Латвии только в дополнительное время,
Проигрыши канадцев финнам со счетом 1:5 и 2:6.

Возможно, отсутствие злорадства связано с двумя обстоятельствами:
Сборная России проиграла в четвертьфинале канадцам только в дополнительное время,
Ни американцы, ни канадцы не попали в финал, причем если канадцы проиграли швейцарцам 3:2, то американцы были разгромлены шведами 0:6.

Видно, для наших внутренних оппозиционеров недостаточно, чтобы наши выступили неудачно. Надо при этом еще и чтобы американцы или канадцы выиграли.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

serega133
22 май, 2018 17:29 (UTC)
Злорадствовали. Наши проиграли канадцам, а те то швейцарцам, ну ё моё, наши хуже швейцарцев.

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow