uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Поход в поликлинику к людям, печатающим на компьютере



Тут многие на меня разозлились за пост о том, что в московской больнице можно лечиться. По-моему, можно. Слабое место наших больниц – это низкие потолки в некоторых из них, построенных в 70-х, что приводит к духоте; огромные нестандартные окна в тех, что построены при Сталине, что приводит к сквознякам, и то, что туалеты моют недостаточно. Туалеты – это беда почти везде. Хотя, в некоторых учреждениях и торговых центрах моют же нормально. Не знаю, что мешает добиться этого повсеместно.

Мне не нравится также то, что из больниц слишком быстро выписывают. Раньше при всех болезнях держали дольше, а теперь, видите ли, такая концепция, что долечиваться нужно в поликлинике по месту жительства. Там якобы все есть.

Некоторые поликлиники теперь объединяют 3 поликлиники, находящиеся в разных местах. Наверное, считается, что это удобно тем, что можно ходить к разным врачам, что можно использовать больше аппаратуры. Но на деле больному тяжело мотаться туда-сюда. Это хорошо, когда ты здоровый и молодой.

Вот один мой знакомый сделал операции. Она прошла успешно, но из больницы выписали через 2 дня. С открытым больничным человек пошел в поликлинику. Там очередь на 2 часа: все кричат, ругаются. Когда из кабинета выходит очередной больной, все остальные толпой пытаются туда ворваться. На больного все это произвело жуткое впечатление.

Хирург – киргиз с непроизносимым именем и отчеством. Заведующий этой поликлиникой тоже, кстати, киргиз. На прием у хирурга 12 минут, а раньше было 15, а еще раньше – 20. Все эти 12 минут он что-то сосредоточенно что-то писал на компьютере. Швы не посмотрел, а выписал знакомого на работу, правда, по его просьбе. Но, извините, мало ли что просит больной? Может, у него после наркоза с головой плохо? А если ему станет хуже? Ты врач или где?

Конечно, знакомый сглупил, что пошел с утра – к вечеру толпа бы рассосалась. По правде говоря, в поликлиниках теперь мало народа, потому как ходить большей частью незачем.

Другая моя знакомая – женщина решительная и получает удовольствие от того, что ставит различных чиновников на место. Пришла она в поликлинику, чтобы пройти диспансеризацию. «Вот, - говорит, - мой год тут на доске написан». А ей отвечают, что нужно назвать еще месяц рождения, а она родилась в ноябре. Ей стали доказывать, что ее месяц под диспансеризацию в этом году не подходит и все советовали ей пойти посмотреть на сайте. Но она сказала, что ничего смотреть не собирается и пошла к врачу.

«Врач общей практики» на нее даже не взглянула, а все время печатала в компьютере. Минут 10 так прошло. На просьбу дать направления на УЗИ и на кровь, сказала, что может дать только на кровь, но не больше, чем на 2 параметра, а эти параметры можно выбрать самой. Но знакомая сказала, что ей нужны все параметры и все УЗИ. «УЗИ даем только тем, у кого есть проблемы» - «Значит, сначала доводите людей до проблем, а потом УЗИ назначаете?».

Знакомая прочитала вслух то, что врач напечатала в ее карте, а там были показатели давления (120/80) и то, что живот мягкий и горло нормальное, и сердце в порядке. Знакомая сказала, что ей ничего не мерили, ничего не щупали и не слушали - это раз, и два, пусть врач запишет в карте, что она просила то и это, а ей отказали, а потом она пойдет домой.

В итоге ей все выписали, но ведь не все так могут.
Попытка посетить поликлинику превращается в квест, требующий много сил и много времени. Вначале вам надо записаться на некий срок, а вот если срочно, то намучаетесь. Плюс к тому врачи стали смертельно бояться открывать больничный, продлять его. Смотреть на такой непрофессионализм просто противно.
И почему врачи и медсестры стали одни казахи, киргизы, азербайджанцы? В Москве 3 огромных медвуза - наши-то где?

P.S. Мне тут пишут, что вот в США тоже рано выписывают, а реабилитация за свой счет... Извините. Я недавно читала статью, где автор злорадствовал, что 66% населения получают минимальную почасовую зарплату меньше 15 долл. Ужас какой! 44% населения, значит, получают больше. Причем, с 2018 года 29 штатов поднимут минимальную почасовую зарплату до 15 долл. А меньше 15 долл. - это 14 долл., 11 долл., и самая маленькая - 9 долл. 45 центов.
Минимальную почасовую зарплату получает кассир в Макдоналсе. Это подработка для школьников. У меня в день до вычета налогов получается 1100 руб. Т.е., я в день получаю меньше, чем кассир американского Макдональса в час.
И после этого я еще должна сравнивать свое медобслуживание с ними? Из меня, извините, выжимают все до грамма, да еще те крохи социального обеспечения, что остались от СССР хотят отобрать под соусом, что в СССР были очереди и ГУЛАГ. "Вы хотите ГУЛАГ и очереди? Тогда мы вас выпишем на третий день после полостной операции на работу". Замечательно.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments