uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Священная частная собственность

Вдогонку к прошлому посту про художника-убийцу.
Теперь печатают подробности, и выяснилось, что Максим Боровой – сын убийцы – сам не проживал в квартире на Молостовых.
Александр и мать Максима давно развелись. Сын жил с матерью, но доля в квартире отца у него осталась.
Сейчас Максиму где-то около 27 лет. Он женился и решил обзавестись своим жильем – взять ипотеку. Для первого взноса ему нужны деньги. Вот он и продал свою долю за 1 млн. 800 тысяч.

Имеет право.

Да, но вся квартира – 44, 4 метра. Это 2 крошечные комнатки, 5 метров кухня, малюсенькие ванна и туалет.

В проданную комнату въехала семья из 3-х человек. Их фамилия Еремины. Муж работал контролером, а жена – швея. Ребенку – 2.5 года. Они делали ремонт в своей комнате и честили Борового за антисанитарию.

Почему в квартире отключали канализацию воду, и правда ли это, я не разобралась.

Мне трудно понять людей, настолько лишенных чувства самосохранения, что въезжают в квартиру при таких обстоятельствах.

Да и как можно делать такие квартиры коммунальными?
Я знаю, что в 60-е годы была практика, когда подобные квартиры изначально заселялись как коммунальные. В частности, в крошечной комнате жила моя двоюродная бабушка. Но она получила эту комнату после того, как 35 лет прожила в общежитии от того завода, куда пришла работать, приехав в Москву из деревни. Для нее эта комната была счастьем. Собственное жилье, а не койка в комнате, где живут еще 2-3 женщины.
Но, извините, с тех пор прошло 60 лет! И даже тогда комнаты в таких маленьких квартирках давали одиночкам в возрасте: соседкой бабушки была тоже пожилая женщина.
Должны же быть какие-то современные жилищные нормы?
Вот здесь таблица с обеспеченностью жильем по странам мира.
http://expert.ru/data/public/487628/487735/8jilyo_tabl1.jpg
В США – это около 70 кв. метров на человека, в Германии и Франции – по 39, в России – 23,4 (в Москве – 19, 4 кв. м), на одного жителя гКитая – 22,7 квадратных метра, в Турции (Стамбул) – 17.

Но существует еще и санитарная норма: у нас она – не менее 6 м жилой площади на человека. По-видимому, эта норма устарела, т.к. не учитывается еще площадь подсобных помещений. Как должны делить 5-меровую кухню 2 семьи?

К сожалению, при регистрации людей на социальную площадь, норма – 10 кв. м, а вот собственники могут зарегистрировать у себя сколько угодно человек.
Есть еще учетная норма жилплощади для Москвы – это то, сколько метров выделяется на человека при выделении жилья по договору социального найма. Это – 18 кв. метров на одного человека.

Разумеется, разобраться в этом невозможно. Кстати, там одна комната – около 9 кв. метров, а другая – 15 кв. м. – куда вселилась семья? Ведь все равно даже по 6 метров жилой площади не получится.

Вот вы себе представьте, что жили-не тужили, а родственники взяли, да и продали свои доли и вселили к вам черт знает кого. По закону нужно вначале предложить выкупить долю вам, но на практике это не всегда делается, да и вряд ли была у художника нужная сумма.

У меня так у одного знакомого сестра свою долю тишком продала. Они не ссорились: просто она с мужем тоже решила купить отдельную квартиру, и нужны были деньги. Он оказался в квартире с таджиками, т.к. новый собственник предпочитал сдавать свои 2 комнаты, а не жить там сам. Мой знакомый судился, дошел чуть ли не до европейского суда, но так ничего и не высудил. С таджиками он, правда, жил мирно. Умер уже. Перед смертью помирился с сестрой.

Но вернусь к истории с Боровым. В итоге 2 погубленные жизни. Один человек в могиле, а другой в тюрьме, зато молодой человек реализовал свои имущественные права.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments