uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Закончилась велогонка «Джиро д’Италия». Победу, как и ожидалось, одержал английский астматик


https://cdn1.img.rsport.ru/images/97866/65/978666504.jpg

В воскресенье закончилась многодневная велогонка «Джиро д’Италия» - первая из трех основных двухнедельных велогонок. Победу одержал основной фаворит – британский (точнее, натурализованный, родился он несмотря на белую кожу все-таки в Кении) велосипедист Крис Фрум. Это его первая «Джиро», до этого он 4 раза выигрывал «Тур де Франс» и один раз – «Вуэльту», причем он продолжает победную серию, так как велогонки по Франции и Испании в том году выиграл.

Дополнительную интригу в происходящее вносило то, что во время «Джиро» шло разбирательство его дела о положительной допинг-пробе на выигранной им «Вуэльте», так что было непонятно, станет ли пятикратный победитель крупнейших гонок шестикратным или четырекратным. Однако победила дружба. В процессе разбирательства стало известно, что бедняжка Фрум – астматик и поэтому принимает запрещенный для других сальбутамол, но у него был приступ и он немножко перестарался, чем и объясняется двухкратное превышение максимально разрешенной концентрации.

Тем самым Фрум встал в ряд других мужественных спортсменов-астматиков, добившихся выдающихся результатов в видах на выносливость.

Надо сказать, что к Фруму судьи уже не в первый раз относятся удивительно благожелательно. Был, например, случай, когда на одном из горных этапов незадолго перед финишем у него возникли тезнические проблемы с велосипедом, так он бросил велосипед и финишировал бегом. Его простили, хотя по правилам должны были дисквалифицировать – велогоншик может «спешиться», но велосипед он должен вести с собой.

А вот болельщики в континентальной Европе его откровенно не любят. Многократно были совершенно немыслимые сцены, когда Фрума на награждении болельщики освистывали. Думаю, что ему пора завязывать, иначе он повторит путь Армстронга – после того, как тот выиграл седьмую «Тур де Франс» и окончательно всем надоел, французы перестали закрывать глаза на его шалости с допингом.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments