?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://mediananny.com/content/images_new/news/620x408/105901.jpg
Сейчас, когда пытаются осмыслить феномен чудесного воскрешения Аркадия Бабченко, помимо запутанной фактологии пытаются понять и мотивы самого покойника. Дело в том, что участие в данной провокации – не первый его экстравагантный поступок. Стиль его жизни напоминает мне детские воспоминания одного дальнего знакомого, как он с друзьями в детстве посадили ежика в клетку для птиц. Тот энергично тыкался во все углы, а потом взял и сдох.

Бабченко из достаточно обыкновенной семьи, мать – учительница русского языка, отец – мелкий начальник на производстве. По окончании школы поступать в вуз он не стал (или провалился), а в армии попросился в Чечню. Мобилизовавшись, поступил учиться, а потом сорвался в Чечню военным корреспондентом. Написал потом несколько книг, получил какую-то премию, потом был военным корреспондентом в войне 8.8.8. Выступал с государственно-патриотических позиций, работал в каких-то газетах, но, судя по всему, с руководством отношения не складывались, за хорошего работника его не держали. Потом начал озлобляться, дрейфовать в лагерь противников «кровавого Путинского режима». Отличался агрессивностью, насколько помню, известность в этом самом вашем Интернете приобрел после постов с призывами во время демонстраций протеста в Москве против фальсификаций на выборах в Думу, где призывал не канителиться, а захватить дорожную технику, экскаваторы и пр., и, поддерживаемые стотысячной толпой, пойти в Кремль, снести экскаваторами ворота ну и далее.

Помню, когда жена писала диплом, то при оценке уровня притязаний обратила внимание на группу явно нелогично ведущих себя людей. При оценке уровня притязаний испытуемому дают на выбор задачи разной степени сложности и смотрят, насколько быстро он скорректирует уровень выбираемых заданий под свои возможности. Однако были две группы нелогично себя ведущих людей. Одни (избегающие неудач), решив легкую задачу, продолжали выбирать и далее легкие задачи. Другие, выбрав задачу непосильного для них уровня, продолжали упорно выбирать такие же задачи, обрекая себя на неудачу.

Подобные люди никогда не удовлетворяются достигнутым. Добившись чего-то, они очень быстро разочаровываются, считая полученное слишком малым для себя, а потерпев неудачу, винят в этом не себя, а окружающих. Так как при завышенном уровне притязаний неудачи идут стройным чередом, то виновными оказываются все: семья, знакомые, случайные встречные, государственный строй, вселенная, бог… Все то его, бедняжку, обидели, все ему недодали.

Вот и сейчас Бабченко на встрече с президентом Украины Порошенко аж прослезился, а уже на следующий день пришел в обычное злобное состояние и стал злобно ругаться в ФБ и ЖЖ на своих комментаторов.

В советские времена критерием нормальности человека считалась возможность быть полезным членом общества. Так как люди, подобные Бабченко, такими быть не могут, но они считались сумасшедшими, обычно им ставился диагноз «вялотекущая шизофрения». Так что Бабченко можно считать жертвой карательной психиатрии – недосмотрели, недолечили.

Так как состояние конфликта Бабченко с окружающей действительностью – его перманентное состояние, то нетрудно предсказать дальнейшую судьбу этого ежика в птичьей клетке. Он переругался с русскими, так как страна и общество, как он считает, недостаточно оценила его военные подвиги. Вскоре он вдрызг переругается с украинцами. Далее ему надо будет опять менять страну пребывания, да так, чтобы не выдали. Так как один из дедов его был еврей, то ему прямая дорога в Израиль, ну а там мы много нового и свежего узнаем о козлах, населяющих эту страну.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

chitka
7 июн, 2018 20:47 (UTC)
Re: даааа?
А христианство разрабатывалось тогда, когда будущего Папу в Ватикане восприняли бы, как шутку. Давайте, что ли, в Иерусалим резиденцию перенесем, к евреям поближе. И вообще все права и доходы с христианских церквей - в Израиль, там первоначальная разработка.

Серьезная переработка проекта с созданием производств - это у вас не разработка, а доведение до работающего образца - не развитие. Не похоже на развитие ничуть, а похоже на покупку импортного холодильника. Это у вас логика какая-то шизофреническая.

Точные закавыченные цитаты, по которым источник находится в 10 сек (у меня) - это, по вашему, не пруфы, а обзывалки ваши с 0 цитат и с 0 пруфов - это что? Вон, первородство Россия типа продала за похлебку - пруфы, цитаты? Это называется слив.

Насчет долгов СССР - они копились при СССР десятилетиями, и отдавать их никто не отдавал. И строились заводы, электростанции и, к примеру, Асуанская плотина. Дофига всего строилось за счет русских. Это не считается, по вашему? Подумаешь, русские донорами были для республик и еще кучи стран? Подумаешь, рабочим недоплачивали, отдавая эти рубли другим? Русских не жалко, все равно им баксов не полагалось, а рубли деревянные? Так, что ли? Ну, не считайте это паразитированием на гражданах РСФСР, правдой это быть не перестанет.

Ну да, я вас поняла правильно, критика СССР и сравнение его с Россией не в пользу СССР в вашей голове преобразуется в "вы пользуетесь совковой пропагандой". Логика на вашем обычном уровне.

Самостоятельную политику Россия ведет, что не так? Право вето в ООН есть, разрешения на самостоятельные телодвижения у США не просит. Надо было - Крым вернули. Надо - Асаду помогли. До этого Грузию нагнули. Россия важный участник переговоров от Европы до Японии, в том числе к ней обращаются за посредничеством.
Санкции вводят не от того, что можно приказать местным чиновникам, и они возьмут под козырек выполнять. Это попытка давления, причем не достигающая заявленных целей.

Ладно, вроде мне общаться обычно интересно, но ваша манера - где-то у нижней границы приемлемого. Пруфов нет, хамства чуть выше нормы, логика, как у шизофреника. Устала я. Спокойной ночи.
govorilkin
7 июн, 2018 21:35 (UTC)
Re: даааа?
-/А христианство разрабатывалось тогда, когда будущего Папу в Ватикане восприняли бы, как шутку.

в своих желаниях натянуть сову на пень, вы ушли слишком далеко :)

-/Серьезная переработка проекта с созданием производств - это у вас не разработка, а доведение до работающего образца - не развитие

совершенно верно
вы если ниточку на трусах обрежете, не называете себя создателем трусов

-/Точные закавыченные цитаты, по которым источник находится в 10 сек (у меня) - это, по вашему, не пруфы

ссылка на ленту.ру это пруф?
ну охуеть, не встать

-/Насчет долгов СССР - они копились при СССР десятилетиями, и отдавать их никто не отдавал.

отдавали
не все конечно, но с долгами это нормальная картина, иначе коллекторы бы разорились

-/строились заводы, электростанции и, к примеру, Асуанская плотина. Дофига всего строилось за счет русских. Это не считается, по вашему?

конечно не считается :)

"По кредитам Египет, кстати, рассчитался спустя несколько лет после окончания строительства. Как и планировал – из доходов Суэцкого канала. Правда, треть кредита советское руководство успело списать. Зато реализация столь масштабного гидротехнического сооружения стала отличной визитной карточкой для проектировщика – ОКБ «Гидропроект». Так что списание части долга можно рассматривать как своего рода благодарность за пиар: конструкторское бюро до сих пор по праву эксплуатирует славу проектанта Асуанского гидроузла, выполняя контракты в странах Азии и Африки.

Скажем, в конце 2016 года «Гидропроект» заключил договор на проектирование системы технического водоснабжения блоков АЭС «Куданкулам» (Индия). Сегодня этих блоков два, строятся ещё два плюс два в проекте. Однако ничто (технически) не мешает довести их количество до восьми. Именно на столько и рассчитывают в «Росатоме». Если всё получится, то «Куданкулам» станет для «Росатома» примерно такой же визитной карточкой, как Асуан для «Гидропроекта». Наиболее мощная из АЭС с блоками российского типа – 8 ГВт установленной мощности.

Впрочем, только до полного окончания строительства АЭС «Эд-Дабаа». Там тоже планируется 8 энергоблоков, однако не ВВЭР-1000, как в Индии, а ВВЭР-1200, то есть без малого 10 ГВт установленной мощности или 4,5 асуанских плотины. Однако для этого сначала придётся вложиться самим. Строительство первой очереди АЭС оценивается в 10 млрд долл. Правительство Египта перечислит лишь 2, остальное – экспортный кредит российского правительства. Египет планирует вернуть его за счёт экономической выгоды от работы АЭС."

вот видите, РФ и сейчас строит в долг для всяких Ебиптов и Индий, объедая тем самым дорогих рассеян

-/критика СССР и сравнение его с Россией не в пользу СССР в вашей голове преобразуется в "вы пользуетесь совковой пропагандой"

оно не в моей голове преобразуется, оно с 80х годов ничуть не изменилось, когда был взят курс на распил и прихватизацию СССР-а, и соответствующие пропагандоны навострили свои перья в угоду совковым высеркам с опухшим ЧСВ
и самый яркий маркер, это классическое "хватит кормить ... (нужное вписать)"

-/Право вето в ООН есть,

доставшееся по наследству, ради которого пальцем о палец не ударили

-/Надо было - Крым вернули.

там еще кто-то про Новороссию по самый Лиссабон заикался, но потом 7 мая 2014 года прилетел старик Буркхальтер и песни сменились, на "зелен виноград, не очень то и хотелось"

-/Надо - Асаду помогли.

и что?
вон французы в Мали вторглись, и ничего.
решили свои политические интересы, ни у кого разрешения не выпрашивая
в четвертую самостоятельную страну мира записывать будем?

-/До этого Грузию нагнули.

нагнули?
а почему президент (теперь уже бывший) отдававший приказы о расстреле российских миротворцев по украине скачет, а не в Тюмени варежки шьет?

-/Санкции вводят не от того, что можно приказать местным чиновникам, и они возьмут под козырек выполнять.

а потом нового бабайку лепить из говна и палок?
да щазз, образ общего врага надо холить и лелеять, выбирая на эту роль самых ненужных

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow