uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дмитрий Орешкин об Бабченко и других неудачных покушениях российской кровавой гэбни


Дмитрий Орешкин – вечный оппозиционер – пишет в «Новой газете» обо всей этой истории с Бабченко и 47-ю потенциальных жертв.
«Если аргументы СБУ окажутся убедительными, последуют проблемы с восприятием. Те, кто не хочет видеть чекистско-террористического крена в нынешней российской политике, переживут болезненную встречу с когнитивным диссонансом. Те, кто видит крен, получат новое конкретное подтверждение и действующую модель в натуральную величину.
Самые мучительные перемены произойдут в картине мира у тех, кто видел и знал, но гордо считал такую манеру единственно верной — ибо она исходит из великих сталинских традиций.
Для людей такого типа невыносима сама мысль, что какой-то хохляцкий журналист с какими-то хохляцкими спецслужбами развели стальных лубянских штирлицев как последних лохов. И выставили перед белым светом так, как выставили: пузатым плешивым дядечкой с руками за спиной, мордой в капот.
Удерживать расползающуюся посконно-пестрядинную ткань «русского» (на самом деле псевдо-советского) мира удается лишь благодаря заполошной пропаганде, вливанию немереных денег в новые «черные дыры» (что на фоне экономической стагнации нелегко) и затыканию ртов с помощью террора. Эта бурная и хорошо оплачиваемая деятельность не имеет будущего. Она направлена не столько на развитие собственного дома (система изначально была заточена на другое, и она это знает), сколько на захват власти, экспансию и уничтожение альтернатив. А также на нанесение ущерба соседям. Это удобно: ломать — не строить. Но в долгосрочной перспективе ведет к отставанию, переселению в виртуальные миры и коллапсу. Приближение конца диагностируется по нарастанию тупого вранья и общей бездарности. В том числе и в сфере террора. Логика типа «если бы это были мы, никто бы не встал, и следов бы не нашли» выворачивается наизнанку. Халтура всегда была фирменным знаком вертикальной власти — просто до определенного момента никто не смел этого замечать. А теперь смеют. В космосе, на войне и даже в убийствах.
Они и здесь ухитрились безнадежно отстать от жизни: от современных методов диагностики, лечения и расследования.
С Литвиненко скандально прокололись. Скрипалей в Солсбери недоотравили — как и В. Кара-Мурзу или Ю. Латынину в Москве. Так было и с Анной Политковской: после попытки отравления бригаде наемных убийц пришлось исправлять недоделки с помощью более простого и привычного инструментария. С устройствами сложнее ледоруба у них проблемы.
У шулера или убийцы есть чувство тайного превосходства над жертвой: объект ограничен законом, а я нет. Он тварь дрожащая, а я право имею. Навру и убью. Или, наоборот, убью и навру — если припрет. Такое проходит раз, другой, третий… Но где-то на счете 10 происходит сбой в восприятии. Бабченко с киевскими спецслужбистами не побоялся заварить крутую кашу. Что радикально противоречит традиционному восприятию и традиционной табели о рангах: кто у нас тварь дрожащая, а кто право имеет
».

Да, а если бы у власти были оппозиционеры, то они бы не промахнулись, как эта бездарная власть. Они бы и Скрипалей отравили, и Литвиненко, и так, что никто бы не подкопался, и Бабченко бы у них не воскрес.

Ведь в их любимые 90-е, о которых они не перестают с умилением вспоминать, если уж убивали, так убивали.
Взорванный «Мерседес» криминального авторитета Сергея Тимофеева (Сильвестр)
http://trinixy.ru/pics5/20180111/ubiystva_01.jpg
Тело Отари Квантришвили
http://trinixy.ru/pics5/20180111/ubiystva_02.jpg
Тело журналиста, телеведущего и гендиректора ОРТ Влада Листьева
http://trinixy.ru/pics5/20180111/ubiystva_04.jpg
Место убийства депутата Галины Старовойтовой
http://trinixy.ru/pics5/20180111/ubiystva_05.jpg
Расстрелянный «Вольво» вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича
http://trinixy.ru/pics5/20180111/ubiystva_06.jpg
Место взрыва мины-ловушки в редакции газеты «Московский комсомолец» (убийство Дмитрия Холодова)
http://trinixy.ru/pics5/20180111/ubiystva_07.jpg
Тело священника Александра Меня
http://trinixy.ru/pics5/20180111/ubiystva_08.jpg
А убийство Лиходея и взрыв на Котляковском кладбище?
https://icdn.lenta.ru/images/0000/0167/000001678407/pic_1358672359.jpg
Ну, и так далее. А украинцы какие умелые? Сколько они уже народу положили! Вот у кого надо учиться.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments