uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лытдыбр. 28.02.09. Зубы, или о наболевшем

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


У меня нет рубрики «лытдыбр», а почему, собственно? Надо завести. В конце-концов, ЖЖ все же дневник. И начать надо, чтобы задать тон, с чего-нибудь оптимистичного.

Вчера я лечила зубы. Не занималась этим лет 10, если не больше. Нет, не подумайте, что я такая счастливица – и зубы у меня в полном порядке. Как раз наоборот. Они болели всегда. Сколько себя помню, я их лечила. Лет до 7-ми меня лечила врач по фамилии Портретова. Очень милая женщина. Она работала в той же больнице, что и моя мама. За хорошее поведение она давала мне коробочку с борами для игры в доктора или еще что-нибудь. Потом мы с ней встретились уже в школе, куда она ушла работать после больницы. Таким образом, у меня большую часть времени был постоянный врач. Много лет я лечила зубы еще у одного маминого коллеги. Всем был хорош, но очень уж любил драть зубы. Потом настали новые времена. Лечить зубы у знакомых стало неудобно, т.к. стало непонятно как с ними расплачиваться. Если раньше это были подарки, то теперь надо было переходить на денежную форму расчета. При этом и я, и они чувствовали себя неудобно. Пришлось искать других врачей. Одна очень увлеченная своим делом девушка хорошо вылечила мне зубы, но потом я как-то потеряла с ней связь. Потом лечилась то в одном месте, то в другом. Потом решила, что в Москве это слишком дорого, и стала лечиться в отпуске. Несколько раз я лечила зубы в Светлогорске и один раз в Севастополе. Цены в Севастополе по сравнению с Москвой – просто сказочные. Но вот пришло время вновь обратиться ко врачу, а до отпуска еще далеко.

Оказалось, что люди с моей работы ходят лечиться в одно место неподалеку. Ну, и я туда пошла. Там работают две девушки - врач и медсестра. Медсестра еще выполняет обязанности администратора. Она сказала мне, что прежде, чем заняться дыркой в зубе, надо счистить зубные камни. «А если не счищать?» - «Никак нельзя. Они вредят десне, вредят зубу…» - «Да мне их уже много раз убирали - они опять нарастают» - «Нет, нужно». Пришлось удалять. Вот и трясли вчера мою бедную голову минут сорок, засовывая в рот всякие камнедробилки. В результате вытрясли 5 тысяч рублей и все мысли из головы. Домашние отсутствия камней не заметили (мыслей и денег - тоже). Когда я попросила посмотреть, что в зубах изменилось, они нашли, что зубы стали какие-то темные. Это, конечно, вранье, но все равно неприятно. Теперь вот думаю, во что мне станет лечение зуба. Грустно как-то.

Вчера порадовали и на работе. Прислали с утра директиву, чтобы мы подсчитывали, сколько извели печатной бумаги и составляли отчет (на печатной бумаге). Только я начала высказываться, не надо ли нам будет подсчитывать еще и туалетную бумагу, как пришла еще одна директива, как раз про туалетную бумагу. Похоже, что кризис идет небывалый, потому что даже в самые худшие годы такого не было. Были, правда, нюансы: туалетной бумаги у нас вовсе не было, но зато хоть печатную считать не заставляли.


Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments