?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Среди телесюжетов о чудесных исцелениях, которые по примеру Меровингов явил Путин на прямой линии с народом, сегодня была история с Ириной Баракат – женщиной с тяжелой жизненной историей.

Это – гражданка Украины, уроженка Одессы. В 18 лет она встретила сирийца, вышла за него замуж, уехала в Сирию и жила там. Родила трех детей, работала в украинском посольстве, но началась война, и во время обстрела она закрыла собой детей. Дети остались целыми, а вот у нее были тяжелые ранения. Она обратилась в украинское посольство, где она, напомню, работает, те ее послали. Тогда она обратилась к российским военным медикам. Два года она лечится в Питере, в военном госпитале. Ее чудом спасли, сохранили одну ногу, правда, укороченную на 15 сантиметров. Второй ноги нет, еще и рука ампутирована по локоть. Сейчас она просит российское гражданство, чтобы ей поставили безумно дорогие бионические протезы. Ну и заодно и российскую пенсию, Путин обежал помочь.

Жалко, конечно, женщину, хорошо, что наши смогли ей помочь. И что в данном случае помогли соотечественнице. А от Украины, гражданкой которой она является, она получила лишь упреки в том, что пошла лечиться у агрессора, а не дождалась, когда украинцы наконец соберутся.

Но история эта воспринимается многими совсем по-другому. Она, напомню – гражданка Украины. Жила в Сирии, там же остались жить и ее муж и дети, ухаживать за тяжелораненной они не поехали. До ранения никаких нежных чувств к России не испытывала. Лечилась, естественно, за счет российского бюджета. Эти самые бионические (управляемые силой мысли) протезы и пенсия тоже пойдет за счет России, а не Сирии или Украины. Пенсия – это за счет пенсионного фонда.

И когнитивным диссонансом этому бравурному репортажу был предыдущий, о том, что понимают пенсионный возраст, потому как на своих граждан денег не хватаем. Кстати – на Украине пенсионный возраст не поднимают.

Хорошо хоть удержались от стандартной вишенки на торте – слезливого репортажа о умирающих больных детишках, на лечение которых денег в российском бюджете денег нет, но Вы шлите платные СМС-ки.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mudric_1960
8 июн, 2018 20:58 (UTC)

Беседа с Путиным напомнила рассказ Паустовского о Булгакове:


Булгаков якобы пишет каждый день Сталину длинные и загадочные письма и подписывается: «Тарзан». Сталин каждый раз удивляется и даже несколько пугается. Он любопытен, как и все люди, и требует, чтобы Берия немедленно нашел и доставил к нему автора этих писем. Сталин сердится: «Развели в органах тунеядцев, а одного человека словить не можете!»


Наконец Булгаков пойман и доставлен в Кремль. Сталин пристально, даже с некоторым доброжелательством его рассматривает, раскуривает трубку и спрашивает не торопясь:


— Это вы мне эти письма пишете?


— Да, я, Иосиф Виссарионович.


Молчание.


— А что такое, Иосиф Виссарионович? — спрашивает обеспокоенный Булгаков.


— Да ничего. Интересно пишете.


Молчание.


— Так, значит, это вы — Булгаков?


— Да, это я, Иосиф Виссарионович.


— Почему брюки заштопанные, туфли рваные? Ай, нехорошо! Совсем нехорошо!


— Да так… Заработки вроде скудные, Иосиф Виссарионович.


Сталин поворачивается к наркому снабжения:


— Чего ты сидишь, смотришь? Не можешь одеть человека? Воровать у тебя могут, а одеть одного писателя не могут! Ты чего побледнел? Испугался? Немедленно одеть. В габардин! А ты чего сидишь? Усы себе крутишь? Ишь, какие надел сапоги! Снимай сейчас же сапоги, отдай человеку. Все тебе сказать надо, сам ничего не соображаешь!


И вот Булгаков одет, обут, сыт, начинает ходить в Кремль, и у него завязывается со Сталиным неожиданная дружба. Сталин иногда грустит и в такие минуты жалуется Булгакову:


— Понимаешь, Миша, все кричат: гениальный, гениальный! А не с кем даже коньяку выпить!

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow