?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Среди телесюжетов о чудесных исцелениях, которые по примеру Меровингов явил Путин на прямой линии с народом, сегодня была история с Ириной Баракат – женщиной с тяжелой жизненной историей.

Это – гражданка Украины, уроженка Одессы. В 18 лет она встретила сирийца, вышла за него замуж, уехала в Сирию и жила там. Родила трех детей, работала в украинском посольстве, но началась война, и во время обстрела она закрыла собой детей. Дети остались целыми, а вот у нее были тяжелые ранения. Она обратилась в украинское посольство, где она, напомню, работает, те ее послали. Тогда она обратилась к российским военным медикам. Два года она лечится в Питере, в военном госпитале. Ее чудом спасли, сохранили одну ногу, правда, укороченную на 15 сантиметров. Второй ноги нет, еще и рука ампутирована по локоть. Сейчас она просит российское гражданство, чтобы ей поставили безумно дорогие бионические протезы. Ну и заодно и российскую пенсию, Путин обежал помочь.

Жалко, конечно, женщину, хорошо, что наши смогли ей помочь. И что в данном случае помогли соотечественнице. А от Украины, гражданкой которой она является, она получила лишь упреки в том, что пошла лечиться у агрессора, а не дождалась, когда украинцы наконец соберутся.

Но история эта воспринимается многими совсем по-другому. Она, напомню – гражданка Украины. Жила в Сирии, там же остались жить и ее муж и дети, ухаживать за тяжелораненной они не поехали. До ранения никаких нежных чувств к России не испытывала. Лечилась, естественно, за счет российского бюджета. Эти самые бионические (управляемые силой мысли) протезы и пенсия тоже пойдет за счет России, а не Сирии или Украины. Пенсия – это за счет пенсионного фонда.

И когнитивным диссонансом этому бравурному репортажу был предыдущий, о том, что понимают пенсионный возраст, потому как на своих граждан денег не хватаем. Кстати – на Украине пенсионный возраст не поднимают.

Хорошо хоть удержались от стандартной вишенки на торте – слезливого репортажа о умирающих больных детишках, на лечение которых денег в российском бюджете денег нет, но Вы шлите платные СМС-ки.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Сергей Печенкин
9 июн, 2018 07:11 (UTC)
Тем интереснее на этом фоне выглядит следующая ситуация. Инициативная группа родители детей инвалидов со всей страны с полгода готовились к прямой линии, объедмнялись писали ролики с вилообращенмями, договорились массово звонить на прямую линию с единым воаросом - увеличением пособия матерям осуществляющим уход за детьми инвалидами (сейчас 5000). Но никто не дозвонился. Ну что поделать видимо просто неповезло....

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow