uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Чемпионат мира по футболу начался, студентов досрочно разгоняют по домам


Помните – зимой г-жа Васильева (это которая министр образования народа, а не та, которая с красными тапочками, и не та, которая переубивала футболистов) сказанула, что в связи с чемпионатом мира по футболу у студентов будет сокращенный учебный год – общаги переоборудуют в казармы для правоохранителей? Все тогда ржали, а потом (включая начальство моего славного медуниверситета) забыли про эту хохму. А оказалось, что это не хохма. Пришло строгое указание, и студентов срочно выселяют из общаг и отправляют по домам. А у нас, между прочим, еще занятия регулярные идут согласно расписанию, зачеты в разгаре, а экзамены вплоть до середины июля.

В результате студенты младших курсов отправляются по домам не взирая на. Из студентов старших курсов хвостатых оставляют, но их переселяют в довольно странные условия. Студенты показывали фотки – что-то вроде спортзала, в котором ровными рядами стоят кровати.

Значит, куча студентов останется с задолженностью. Половина будет бегать и выносить мозг, вторая забудет, а потом очнется за неделю до получения диплома...

Кроме этого явной неожиданностью для начальства стало то, что из-за начинающегося чемпионата начинаются проблемы с доступом. У нас на 14 назначено праздничное заседание Ученого совета, на котором будут награждать кучу отличившихся* сотрудников, значит вместо 200 членов ожидается человек 400. А тут вдруг внезапно 14-го что-то в Лужниках такое футбольное. Даже в дни обычных матчей ближайшие к нам станции метро, Фрунзенская и Спортивная, начинают перекрывать, а тут целый чемпионат мира! Прошла инфа, что в этот день полностью перекроют автомобильное движение в районе, а большинству членов дойти пешком несколько километров от дальнего метро –это просто нонсенс какой-то.

Кроме того мы хорошо знаем любовь московской полиции к тому, чтобы внезапно перегораживать движение в самых неожиданных местах, а у нас уже должна начать работать приемная комиссия. Значит, припрется толпа мамашек с абитуриентами и документами, а тут – кордоны. Да они этот ОМОН сметут, мамашки – это вам не футбольные болельщики, мамашек никто не остановит!

Но вот что я Вам за это скажу – не надо хайпа! Помнится, в лихие девяностые на Ученом совете начали горестно обсуждать, как нам тут пережить приступ демократии, когда денег нет даже на оплату электричества и воды, не говоря уже на покупку столов и стульев, но тут на трибуну вылез академик Петровский и заявил: «Ничего, переживем! Войну пережили – и перестройку переживем!» И оказался прав**.

Не знаю как у кого, но у меня уже давно наступающий чемпионат вместо приступа радости и оптимизма вызывает только отвращение, но ничего – выкрутимся в рабочем порядке.

***************************************

* В смысле имеющих достаточный стаж работы и прочие формальные признаки
** Точнее – частично прав. Пережили не все – сам он вскоре умер. RIP

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments