?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Помните – зимой г-жа Васильева (это которая министр образования народа, а не та, которая с красными тапочками, и не та, которая переубивала футболистов) сказанула, что в связи с чемпионатом мира по футболу у студентов будет сокращенный учебный год – общаги переоборудуют в казармы для правоохранителей? Все тогда ржали, а потом (включая начальство моего славного медуниверситета) забыли про эту хохму. А оказалось, что это не хохма. Пришло строгое указание, и студентов срочно выселяют из общаг и отправляют по домам. А у нас, между прочим, еще занятия регулярные идут согласно расписанию, зачеты в разгаре, а экзамены вплоть до середины июля.

В результате студенты младших курсов отправляются по домам не взирая на. Из студентов старших курсов хвостатых оставляют, но их переселяют в довольно странные условия. Студенты показывали фотки – что-то вроде спортзала, в котором ровными рядами стоят кровати.

Значит, куча студентов останется с задолженностью. Половина будет бегать и выносить мозг, вторая забудет, а потом очнется за неделю до получения диплома...

Кроме этого явной неожиданностью для начальства стало то, что из-за начинающегося чемпионата начинаются проблемы с доступом. У нас на 14 назначено праздничное заседание Ученого совета, на котором будут награждать кучу отличившихся* сотрудников, значит вместо 200 членов ожидается человек 400. А тут вдруг внезапно 14-го что-то в Лужниках такое футбольное. Даже в дни обычных матчей ближайшие к нам станции метро, Фрунзенская и Спортивная, начинают перекрывать, а тут целый чемпионат мира! Прошла инфа, что в этот день полностью перекроют автомобильное движение в районе, а большинству членов дойти пешком несколько километров от дальнего метро –это просто нонсенс какой-то.

Кроме того мы хорошо знаем любовь московской полиции к тому, чтобы внезапно перегораживать движение в самых неожиданных местах, а у нас уже должна начать работать приемная комиссия. Значит, припрется толпа мамашек с абитуриентами и документами, а тут – кордоны. Да они этот ОМОН сметут, мамашки – это вам не футбольные болельщики, мамашек никто не остановит!

Но вот что я Вам за это скажу – не надо хайпа! Помнится, в лихие девяностые на Ученом совете начали горестно обсуждать, как нам тут пережить приступ демократии, когда денег нет даже на оплату электричества и воды, не говоря уже на покупку столов и стульев, но тут на трибуну вылез академик Петровский и заявил: «Ничего, переживем! Войну пережили – и перестройку переживем!» И оказался прав**.

Не знаю как у кого, но у меня уже давно наступающий чемпионат вместо приступа радости и оптимизма вызывает только отвращение, но ничего – выкрутимся в рабочем порядке.

***************************************

* В смысле имеющих достаточный стаж работы и прочие формальные признаки
** Точнее – частично прав. Пережили не все – сам он вскоре умер. RIP

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 комментариев — Порадовать комментарием )
parus28
9 июн, 2018 19:18 (UTC)
Осталось несколько дней. Увидим, что будет на деле.
kh_sugutskiy
9 июн, 2018 20:59 (UTC)
футбол святое
все будет супер
вся шваль в мире тоже футбол смотрит
kvg
9 июн, 2018 19:57 (UTC)

Что-то странно. За неделю до чемпионата узнали что сократили учебный год?

proseka199
9 июн, 2018 21:51 (UTC)
Давно вроде говорили.
kvg
10 июн, 2018 02:15 (UTC)

Всем говорили только автору не сказали. Короче ктото у них скосячил а теперь обвиняют чемпионат.

kh_sugutskiy
9 июн, 2018 20:58 (UTC)
ментов завезли в город уйму
не работают, ходят по городу тройками
lev_davidovich
10 июн, 2018 00:22 (UTC)
Много чего непонятного творится.... Вот и "Пятиминутка Ненависти" называется "60 минут". И длится она часа два....
unrealcolonel
10 июн, 2018 00:35 (UTC)
"Не знаю как у кого, но у меня уже давно наступающий чемпионат вместо приступа радости и оптимизма вызывает только отвращение"
Как и у любого здравомыслящего и порядочного человека в нашей стране.
kvg
10 июн, 2018 02:17 (UTC)

К футболу нейтрален, но глядя как преобразили мою Самару благодарен. У нас бв эти изменения сто лет бы делали.

(Анонимно)
10 июн, 2018 04:04 (UTC)
Теперь берегите все это от пИАных болельщиков из разных стран, ибо им усё можно - они валюту везут.У нас вот Локомотив - через мост, но есть хостел и гостиница новая, все-таки надеемся что к нам не забредут.А Пироговке, родному МГПИ(как его теперь величают?) и МГУ - соболезную.
ross_grifon
10 июн, 2018 04:26 (UTC)
Ой вэй, опять Путин автору чем-то не угодил. аж на неделю раньше всех студентов на каникулы отправил, ойойойой!
makuta_liuda
10 июн, 2018 08:26 (UTC)
А хвостатых совсем не жалко.
(Анонимно)
11 июн, 2018 12:21 (UTC)
Купила билеты на матч в Казани недавно в ночь с8го на 9е июня. Надо где-то ночевать, естественно, у родственников. Живут примерно в4-5 кварталах от стадиона, и меня вдруг посещает мысль: а не желают ли они слинять из города на дачу, дня за 3 до матча, чтоб с гарантией выехать из города?! Звоню, заранее покаянным голосом, с надеждой что сами идут на матч. Фу, слава богу, не уедут, встретят, переночевать пустят. ;)) Запаслась картой с перекрытыми улицами, там ещё ураза-байрам, или по литературному окончание месяца Рамадан
ladushcki
11 июн, 2018 18:10 (UTC)
Нам в Химках в школе раздали бумаги на подпись - в Москву не ездить, частным транспортом пользоваться по минимуму , детей отправить по бабушкам и не отсвечивать...... в общем, как всегда - ничего не меняется с 1980года... тогда моя мать подписывала примерно такое же :(
( 15 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow