?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Просто сил никаких нет: сижу и матерюсь, как сапожник.
Выступает по телевизору чудо наше, Голикова, и наклеенными ресничками за супер-пупер дорогущими очками так хлоп-хлоп: «Россия подпишет конвенцию (о минимальных нормах соцобеспечения) и чтобы в следующий раз повысить пенсии, придется провести уже очень серьезное исследование». Уси-муси-пусечки – я просто умираю от умиления. На 8 лет всего вам пенсионный возраст повысим, а потом уже исследование на тех, кто доживет, проведем.

Так этим лядям мало повышения пенсионного возраста на 8 лет до 2034 года! Они уже строят планы на будущее. Как там в песне было? «Люди, стрелявшие в наших отцов, Строят планы на наших детей».

Еще какой-то козел выступает: «Сейчас один работающий содержит 2-х пенсионеров, а если не будет реформы, то будет содержать четырех». Голимое вранье. 4 года назад Минтруд сообщал: «Демографическая ситуация в нашей стране такова, что если 5 лет назад на одного пенсионера приходилось 1,7 работающих граждан, то в 2020 году на 1 пенсионера будет приходиться всего лишь 1 работник, а в 2030 году – 2 пенсионера на 1 работника.».

А почему они не считают, сколько на одного работающего приходится несовершеннолетних детей? Между прочим, 0,3 ребенка. Итак, на одного работающего приходится 0,5 пенсионера и 0,3 ребенка. А раньше сколько иждивенцев приходилось на одного работающего? Жили люди меньше, а содержали жену, стариков и несколько детей (не меньше 3-х). И ничего, не рассыпались.

Никакой катастрофы на самом деле нет.

Потом выступал кто-то, кто сообщил радостную весть: к 2030 году пенсия нынешних пенсионеров повысится на 20%. Т.е., если сегодня она 15 тысяч, то всего через 12 лет пенсия будет 18 тысяч. Это ж обалдеть! Стесняюсь спросить, а какая тогда будет инфляция, и сколько будет стоить хлеб, молоко, лекарства, сколько придется платить за квартиру? Кто-нибудь может сказать точные цифры? Нет ведь. Так что не надо п*здеть относительно 20%, при том, что вначале шла речь о повышении пенсии каждый год на 1 тыс. рублей. Это прибавка в 88 рублей в месяц? Опять-таки, а какая будет инфляция? Понять ничего нельзя.

Доставил и Медведев, который с самым надутым от важности видом сообщил, что выбран очень мягкий вариант: только к 2034 году женщины пойдут на пенсию в 63 года.

А до этого в 55 будут выходить? Благодетели прямо.

А ни фига. Те, кому сегодня 52 года выйдут на пенсию в 58 лет и т.д.

А в первой половине 2019 года вообще не один человек на пенсию не выйдет.

На самом деле выбран самый жесткий вариант из всех возможных.

Нормальным был бы вариант, как это делали в некоторых западных странах. Они сообщали о реформе за 5 лет до ее начала, чтобы люди успели подготовиться, а потом увеличивали на 3 месяца в год, а не 6 месяцев, как у нас.
А у нас выбрали: со следующего года, с увеличением на полгода в год и на 8 лет у женщин и на 5 у мужчин.
Это- п*здец, товарищи.
Жестче было бы с завтрашнего дня всем и до 70 лет.

И не надо разговоров про то, что все развитые страны увеличили пенсионный возраст. Давайте сравняемся с ними в чем-то хорошем.

В странах СНГ тоже повышали пенсионный возраст, но не все. На Украине, например, не повысили (там повысили страховой стаж с 15 до 25 лет и хотят повысить к 2028 году до 35 лет). А в Белоруссии повысили на 3 года (шаг повышения тоже 6 месяцев).

Как видите, наши соседи обходятся со своим народом гуманнее.
Да даже дальние соседи так не зверствуют: в Армении получать пенсию и женщины, и мужчины начинают в 63 года. Такая же ситуация в Молдове. В Грузии женщины выходят на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65. Разве что Азербайджан отличился – возрастной порог – 65 лет. Ну так они еще там схлопочут, помяните мое слово.
Зато в Таджикистане все по-прежнему.

У нас тоже будут послабления: женщины, стаж которых дошел до 40 лет, и мужчины с трудовым стажем 45 лет во время переходного периода они могут уйти на пенсию досрочно. Раньше, чем все остальные категории граждан на два года.
Также сохранился невозрастной выход на пенсию. Так называемый стажевый выход на пенсию для медиков и педагогов (специальный стаж от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории работника по льготам). Для работников вредных и тяжелых производств также сохранятся льготы. Матери пятерых детей, а также родители, воспитывающие инвалида, для них сроки выхода на пенсию не изменятся. Пока не изменят сроки выхода на пенсию и для военнослужащих. Для них будет приниматься отдельная программа. С чем я военных и поздравляю.

Нам рассказывают, что пенсия не менялась 80 лет. Извиняюсь, а разве массовые пенсии не начали платить только при Хрущеве? Зачем же уж в каждом слове врать?

Или нам говорят, что достигнуты невероятные успехи в продолжительности жизни, которая достигла целых 72,5 лет.
«Последние годы нам удалось добиться существенного увеличения продолжительности жизни. Она достигла почти 73 года. Это результат системной работы, которую мы ведем последние 20 лет по всем направлениям социально-экономической политики. Базовый принцип – инвестиции в человека. Это и материнский капитал и различные выплаты семьям с детьми, и общее развитие системы образования и здравоохранения. Цель была одна, чтобы в зрелом возрасте люди жили дольше и лучше», – заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Как его только земля носит?

Но мужчины доживают только до 66,5 лет. Это им дается только полтора года прожить на пенсии?

Они там, вообще, считать умеют? Даже сегодня пенсия рассчитана на возраст дожития в 20 лет (с 2017 года). Это значит, что мужчины должны умирать в 80 лет. Не доживают они до возраста дожития каких-нибудь 13,5 лет. А не будут доживать 18, 5 лет. Да и женщины с новой пенсией свой возраст дожития не оправдают. Почему ПФ денег-то не хватает?

Я вообще не понимаю с чего все эти деятели взяли, что поколения, рожденные с конца 50—х и с 60-х годов проживут дольше предыдущих? По-моему, они гораздо слабее.

Посмотрите на своих знакомых – сколько из них не дожили до 65 лет? Вот только сегодня хоронили маму одной нашей сотрудницы: ей было 62 года, инсульт. Ни вредных привычек, ни лишнего веса, трое детей, на пенсии, дача-цветочки. На грядке и умерла. А за год до этого умерла свекровь этой же сотрудницы – тот же возраст и те же данные. И в прошлом году умерла мать школьной подруги этой сотрудницы – тоже у нас работает. Ей было около 60-ти. Девчонки в 42 года остались без матерей.

Почему не учитывается тот факт, что дожившее до 80-ти с лишним лет поколение выросло все же без антибиотиков и без того, чтобы их мамы лежали по 8 месяцев на сохранении, напичканные гормонами?

И даже если поколения, начиная с 60-х, и могли бы прожить дольше своих родителей, то удастся ли им это при том, что работать придется до 63-х-65 лет? Откуда сил-то взять?


Мне кажется, что власти опасаются этой реформы, вернее, того, как ее воспримут люди. Не зря они ее огласили в первый день ЧМ. Во-первых, запрет на какое-либо митинги и сборища до 25 июля, во-вторых, народ, глядишь, в эйфории от футбольной победы – ему не до бунтов.

А потом все в отпусках. А там, глядишь, рассосется. А не рассосется, так Медведева - в отставку: для того его и оставляли на должности. Возрастную формулу поменяют на 60-63, как вначале и собирались.

Но это будет, только если народ выйдет на митинги. Что там наши дохлые профсоюзы? Сколько можно взносы с нас получать? Достаточно вывести такую демонстрацию, как выводили в середине 90-х, когда не платили зарплату, чтобы хотя бы 3 года назад отыграть.

Я бы, вообще, оставила 60-60, или, лучше, 58-60.

Если же сейчас промолчать, то следующая реформа будет самим в землю закопаться и сдохнуть, чтобы бюджет не отягощать.

Бюджет им на другое нужен: чемпионаты, бодание с США, замки да яхты.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

unrealcolonel
14 июн, 2018 21:49 (UTC)
"Нам говорят, что слишком много пенсионеров приходится на работников.

Но кто так считает демографическую нагрузку? Демографическая нагрузка испокон веков считалась как соотношение между работающими и неработающими людьми. Неработающие люди – это не только пенсионеры, но и дети, подростки, инвалиды. Соответственно, если рождаемость падает, число детей меньше, то и коэффициент демографической нагрузки ниже. Число лиц, ежегодно признаваемых инвалидами, благодаря новым методикам Минтруда сократилось на треть: с миллиона в 2010 году до 700 тысяч в 2016-м.

Поэтому, в действительности надо смотреть не долю пенсионеров, а долю трудоспособных людей, то есть тех, кто старше 15 лет и не достиг 60-ти. Они кормят детей и подростков, и содержат стариков. Так вот, в среднем на планете доля этих людей 45%. В России – 65%. Это связано с низкой рождаемостью. Но это же означает, что нагрузка на одного работника достаточно низка в сравнении с тем, как это выглядит за рубежом. Конечно, это предполагает неизбежное старение населения, но на данном этапе причин для паники нет.

И, хотя число пенсионеров возрастает, коэффициент демографической нагрузки сегодня ниже, чем в СССР. Если в 1970 году на 1000 работников приходилось 780 несовершеннолетних и пенсионеров, а в 1989 году – 750, то в 2015 году – 713.[5] То есть, в действительности нет никакого дефицита работников. Ситуация даже лучше, чем была в период позднего СССР.

Она, понятно, ухудшается. Но ни о какой катастрофе нет и речи. И нечего суетиться, устраивая рукотворную социальную катастрофу."

См. http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2018/05/26/pension/


обычная уже наглая ложь либерастов из правительства про то, что якобы работников в стране не хватает, а пенсионеров слишком много, имеющая своей целью прикрыть наглый очередной грабеж населения в пользу мундиалей, дерипасок и вексельбергов.
deadmanru
15 июн, 2018 01:22 (UTC)
Это просто подготовка к той дыре, которая будет через 10 лет. А чё вы хотели то? Когда в 70-е во всю мамашки рожали по 1 ребёнку всего в лучшем случае. А так вообще без детей жили.

>, хотя число пенсионеров возрастает, коэффициент демографической нагрузки сегодня ниже, чем в СССР. Если в 1970 году на 1000 работников приходилось 780 несовершеннолетних и пенсионеров, а в 1989 году – 750, то в 2015 году – 713.[5] То есть, в действительности нет никакого дефицита работников. Ситуация даже лучше, чем была в период позднего СССР.

Вы откройте картинку демографическую пирамиду РФ на сегодняшний год и прикиньте, что будет через 10 лет.
В нормальной стране, демографическая пирамида ёлочкой. А в ненормальной перевёрнутый треугольник. Когда целая орава пенсионеров со всеми болячками и дотациями сидят на шее работающего меньшинства.
И не надо в иждивенцы детей записывать. Дети мало едят и не болеют как пенсионеры. На их содержание в год на порядке меньше денег надо, чем на одного пенсионера. И детей содержат родители.
zmeika_gadyka
15 июн, 2018 04:05 (UTC)

Из ваших рассуждений напрашивается один вывод - трудоспособные должны работать. А кто не работает - заставить. Путем принуждения, естественно.

(без темы) - deadmanru - 15 июн, 2018 04:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 15 июн, 2018 05:51 (UTC) - Развернуть
larsage
15 июн, 2018 04:55 (UTC)
Т.е. почти все нормальные страны - это самые бедные? У развитых никаких елочек давно не наблюдается, даже у Китая вырождается в ромб...
(без темы) - deadmanru - 15 июн, 2018 05:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - larsage - 15 июн, 2018 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - larsage - 21 июн, 2018 06:06 (UTC) - Развернуть
akhrissanov
15 июн, 2018 05:32 (UTC)
+1. Одобряю и поддерживаю.
yaroslav_zh_k
15 июн, 2018 08:39 (UTC)
вероятно Вы 70-ые с 90-ыми перепутали, так как в 70-ые коэффициент воспроизводства колебался в районе 1,9-2, то есть практически необходимые 2,1-2,2, это в 90-ые он упал практически до 1.
12xc33
15 июн, 2018 10:18 (UTC)
И родители тоже. Откуда, например, деньги на школы, детские сады, медпомощь детям? Со всех работающих.
unrealcolonel
15 июн, 2018 12:00 (UTC)
"Это просто подготовка к той дыре, которая будет через 10 лет."
Вы просто пересказываете сказки правительственной пропаганды. Никакого отношения к реальной демографии это не имеет - см. выше.
У нас стариков не так уж много, по сравнению с западными странами даже у женщин ОПЖ заметно ниже, а больше половины мужчин до старости не доживает даже сейчас. Нету никакой "оравы пенсионеров". Проблемы со временем будут, но к пении это все отношения не имеет и решается совершенно не так.

Так что это просто кто-то поиздержался на мундиали, олимпиады в сочах, спасения дерипасок с вексельбергами и строительство дворцов для отделений ПФР и теперь хочет за счет населения поправить свои дела, не снижая своих аппетитов и расходов.
(без темы) - xc6slx - 18 июн, 2018 23:05 (UTC) - Развернуть
azart_ude
15 июн, 2018 18:03 (UTC)
значит, надо стимулировать рождаемость сильнее, не только капиталом, а массовым строительством школ, детсадов, домов детского творчества, бесплатных или льготных лагерей отдыха, доступностью детских товаров и пр. А то маткапитал суют. а инфраструктуры нет.
Пропагандировать ранние браки, в конце концов. На государствнном уровне. Путей решения проблемы много.
Самая главная - не налогами народ душить и не повышением персионног возраста, а развитием экономики, которая и дает львиную долю прибыли стране. Прекрастить вывоз капитала. Но нет - она соти миллиардов ежегодно вывозят за рубеж - но экономить будут на пенсах.

Edited at 2018-06-15 18:07 (UTC)
(без темы) - deadmanru - 15 июн, 2018 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 15 июн, 2018 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 17 июн, 2018 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 18 июн, 2018 04:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 июн, 2018 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 20 июн, 2018 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 июн, 2018 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 20 июн, 2018 19:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 июн, 2018 04:12 (UTC)
А военные пенсионеры не входят в число перечисленных иждевенцев?
namezeroisok
15 июн, 2018 05:05 (UTC)
Детей содержат родители, пенсионерам платит бюджет. С точки зрения расходов бюджета, демографическая нагрузка, тридцатых, когда была велика доля детей, и сегодняшяя, две болшие разницы.
(без темы) - 12xc33 - 15 июн, 2018 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - namezeroisok - 15 июн, 2018 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 12xc33 - 15 июн, 2018 10:36 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
15 июн, 2018 05:16 (UTC)
Вот! Именно, демографическая нагрузка. И потом, почему пенсионный возраст надо повышать? В СССР бы понижали.
peterden
15 июн, 2018 08:32 (UTC)
А где вы видели в правительстве либерастов, там только путиноиды.
(без темы) - yaroslav_zh_k - 15 июн, 2018 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unrealcolonel - 15 июн, 2018 12:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasha_rasha - 15 июн, 2018 20:36 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 июн, 2018 06:25 (UTC)
Как приятно ,что мир не без умных людей,Вас с вашей светлой головой надо в правительство,а то сидят придурки-деньги гребут,а мозгов купить не могут!

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow