uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Ах, эти няшные иностранные футбольные болельщики!


В многочисленных комментариях гостей «Эха Москвы» звучат слова о том, что Москва, наконец-то, похожа на нормальный европейский город, но жаль, что ненадолго. Через месяц праздник кончится.
В Москве появилось много людей с хорошими лицами – они все улыбаются, они счастливые, они учат нас, как нужно жить.

И кто же это такие? Это иностранные футбольные болельщики. Вот тебе и раз! Все время нам рассказывают, какие болельщики неприятные и опасные люди. Помню, например, репортажи с прошлого ЧЕ из Марселя – там они чуть город не разгромили. Регулярно появляются новости о хулиганствах английских болельщиков.

У нас в дни футбольных матчей полиция готовится, как к войне и до сих пор не могут забыть, как в 2002 году футбольные болельщики повредили несколько автомобилей после проигрыша нашей сборной. Тогда в центре города пострадали 79 человек, 49 из них были госпитализированы, один человек скончался от ножевых ранений; было повреждено 8 таксофонов, 36 витрин магазинов, повреждены несколько троллейбусов. В ходе погромов в центре Москвы также разбито 107 автомашин, в том числе иномарки, две машины телевизионного канала РТР[, перевернуто шесть из них и сожжено семь.

До сих пор на «Эхе Москвы» эти события вспоминают, как триумф быдла и пугают ими друг друга.
И вдруг болельщики превратились в милых заек, от которых исходит счастье и настоящая западная культура.
Хотя западных болельщиков, по-моему, меньше, чем латиноамериканцев.

Вижу я этих болельщиков в метро. Ничего они не улыбаются. Говорят слишком громко. Стоят кучкой. Молодые мужики, а садятся на свободные места.
Видела я их и в ресторане – сидят тихо, просят помочь выбрать блюдо – очень боятся прогадать.

А вот в Ростове-на-Дону возмущены массовым "пописом" швейцарских болельщиков.


Им не понравилось, что туалеты были далеко или еще что-то в этом роде.

Веселятся болельщики на Никольской. Кстати, моя мама вспоминает, что во время легендарного фестиваля молодежи 1957 года тоже на улице 25-го Октября собирались. Они с бабушкой моей ездили посмотреть. У мамы от того фестиваля долго хранилась цветастая широкая «фестивальная» юбка – где-то она в ней выступала в массовке.
На Никольской болельщики поют, танцуют, кричат «Россия», «Россия», но вот кто знает, что они еще кричат?

Прочла про следующий случай.
Бразильские болельщики окружили нашу симпатичную девушку и стали петь песенку по-португальски – девушка им подпевала.
Но вот что она подпевала? В припевке было что-то типа «Розовая пизда, розовая пизда».
https://pbs.twimg.com/media/DgE1hQOX4AAwG4R.jpg

Весельчаки опубликовали видео в сетях, но в Бразилии нашлись люди, которые осудили своих болельщиков – им за них стыдно.
Они даже вычислили личности болельщиков. Один из них - адвоката Диего Жатобу, в прошлом — глава департамента туризма в одном из бразильских муниципалитетов. Он был осужден за нецелевое расходование средств и за долги по алиментам своей жене. Адвокаты его уже осудили.
Другой - лейтенант военной полиции Эдуарду Нуниш, служащий в штате Санта-Катарина. Его руководство пообещало начать дисциплинарную проверку в связи с поведением, не соответствующим статусу военного.
Вот такие у них адвокаты и полицейские. Страшно представить, что творят болельщики попроще, у которых денег тащиться на другой континент не хватило. Хотя, может быть, они наоборот, так себя не ведут?

Но этот случай получил известность, а сколько других? Кто это придумал, что футбольные болельщики – цвет своих наций?
Не стоит брататься с теми, чей язык ты не понимаешь.

Возможно, и наши болельщики ведут себя на выезде не лучше. Но все же я не представляю. чтобы они так издевались над иностранкой.

Болельщики едут на ЧМ не только болеть за своих, но и оторваться, напиться, похулиганить, но я бы не хотела, чтобы вот так было в Москве круглый год. А один месяц потерпеть можно - даже прикольно, тем более, что в спальных районах болельщики ведут себя тихо.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments