uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Зачем-то возобновили дело по убийству Немцова


Возобновили дело по расследованию убийства Немцова.
Как известно, по этому делу 5 человек – все чеченцы - получили в 2017 году сроки от 11 до 20 лет.
Как установил суд, примерно в конце сентября 2014 года осужденные граждане за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Бориса Немцова. Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода.
В течение 27 февраля 2015 года Дадаев совместно с Шавановым и Анзором Губашевым следили за Немцовым. После того, как вечером этого дня он со своей знакомой покинули здание ГУМа и пошли в сторону дома, сообщники дали сигнал Дадаеву о наличии подходящих условий для убийства. Примерно в 23 часа 31 минуту Дадаев на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста из имевшегося у него огнестрельного оружия произвел не менее 6 выстрелов в Немцова, от чего он скончался. При этом Анзор Губашев и Шаванов контролировали прилегающую к месту убийства территорию с целью своевременного предупреждения о возникновении опасности. После убийства Дадаев, Шаванов и Анзор Губашев скрылись с места преступления на автомобиле.

В дальнейшем Мухудинов, Шадид Губашев, Эскерханов, Бахаев и иные лица помогали им скрываться от правоохранительных органов, способствовали их скорейшему выезду за пределы московского региона.
Еще один из причастных к убийству – Руслан Геремеев – находится в розыске Считается, что чеченцы его не выдвдут.
В настоящее время все они отказываются от своих прежних показаний. Родственники Немцова сомневаются, что осудили настоящих убийц.
Рамзан Кадыров заявил, что не верит в виновность задержанных чеченцев, и предположил, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США. По его мнению, за убийством стоит Адам Осмаев, командующий участвующим в вооружённом конфликте на востоке Украины батальоном имени Джохара Дудаева.
Ключевым вопросом следствия был вопрос о заказчике убийства. Все привлеченные к ответственности – исполнители.
И вот следствие возобновилось.

Вчера услышала версию Ильи Пономарева – бывшего депутата, живущего теперь на Украине.

Он считает, что в Кремле существовали «голуби» и «ястребы» по вопросу войны на Украине. «Ястребы» спланировали убийство Немцова так, чтобы в них обвинили Украину (мол, хотели дестабилизировать обстановку), но «голуби» перевели стрелки на Чечню, потому как чеченцам все можно, и с них не убудет.

Сейчас «ястребы» окончательно потеряли влияние. К «ястребам» относятся Сергей Иванов, Чемизов, Сечин. Действительно, в 2016 году Иванов лишился своего поста в Администрации президента.

Неужели возможен вариант, когда ему будет предъявлено обвинение в убийстве Немцова? Мне это кажется невозможным. Но зачем тогда возобновили следствие?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments