?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Возобновили дело по расследованию убийства Немцова.
Как известно, по этому делу 5 человек – все чеченцы - получили в 2017 году сроки от 11 до 20 лет.
Как установил суд, примерно в конце сентября 2014 года осужденные граждане за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Бориса Немцова. Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода.
В течение 27 февраля 2015 года Дадаев совместно с Шавановым и Анзором Губашевым следили за Немцовым. После того, как вечером этого дня он со своей знакомой покинули здание ГУМа и пошли в сторону дома, сообщники дали сигнал Дадаеву о наличии подходящих условий для убийства. Примерно в 23 часа 31 минуту Дадаев на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста из имевшегося у него огнестрельного оружия произвел не менее 6 выстрелов в Немцова, от чего он скончался. При этом Анзор Губашев и Шаванов контролировали прилегающую к месту убийства территорию с целью своевременного предупреждения о возникновении опасности. После убийства Дадаев, Шаванов и Анзор Губашев скрылись с места преступления на автомобиле.

В дальнейшем Мухудинов, Шадид Губашев, Эскерханов, Бахаев и иные лица помогали им скрываться от правоохранительных органов, способствовали их скорейшему выезду за пределы московского региона.
Еще один из причастных к убийству – Руслан Геремеев – находится в розыске Считается, что чеченцы его не выдвдут.
В настоящее время все они отказываются от своих прежних показаний. Родственники Немцова сомневаются, что осудили настоящих убийц.
Рамзан Кадыров заявил, что не верит в виновность задержанных чеченцев, и предположил, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США. По его мнению, за убийством стоит Адам Осмаев, командующий участвующим в вооружённом конфликте на востоке Украины батальоном имени Джохара Дудаева.
Ключевым вопросом следствия был вопрос о заказчике убийства. Все привлеченные к ответственности – исполнители.
И вот следствие возобновилось.

Вчера услышала версию Ильи Пономарева – бывшего депутата, живущего теперь на Украине.

Он считает, что в Кремле существовали «голуби» и «ястребы» по вопросу войны на Украине. «Ястребы» спланировали убийство Немцова так, чтобы в них обвинили Украину (мол, хотели дестабилизировать обстановку), но «голуби» перевели стрелки на Чечню, потому как чеченцам все можно, и с них не убудет.

Сейчас «ястребы» окончательно потеряли влияние. К «ястребам» относятся Сергей Иванов, Чемизов, Сечин. Действительно, в 2016 году Иванов лишился своего поста в Администрации президента.

Неужели возможен вариант, когда ему будет предъявлено обвинение в убийстве Немцова? Мне это кажется невозможным. Но зачем тогда возобновили следствие?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 комментариев — Порадовать комментарием )
ragnaroek
22 июн, 2018 07:11 (UTC)
Улюкаев, теперь Иванов... Шакалы начинают всерьез грызть друг дружку. Дележ трупа России переходит в заключительную стадию.
twincat
22 июн, 2018 07:32 (UTC)
...по версии Пономарева
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 07:40 (UTC)
Дележ трупа России ///

А Россию уже кто-то убил? Пономарев?
ragnaroek
22 июн, 2018 09:43 (UTC)
Как государство Россия была уничтожена де факто в 1917 г., юридически -- в 1922 г. В настоящий момент территория под названием РФ полностью утратила какую-то субъектность. Внешние признаки государственности эмулируются.

Убийцами выступили коммунисты. Пономарев и его отец как члены компартии безусловно приложили к этому руку.
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 09:48 (UTC)
Бля, вот это тараканы у Вас в башке! Аж завидую....
ragnaroek
22 июн, 2018 09:56 (UTC)
Не тараканы, а объективная реальность. Просто у тебя голова настолько заморочена советской и постсоветской пропагандой, что ты не можешь реальность воспринимать. Черное кажется белым, а белое черным.

Для любого государства, чтобы оно было именно государством, а не территорией, нужны национально ориентированные элиты. Неважно, плохие или хорошие. Они могут грабить народ напропалую, но их благополучие зависит от государства, которое они представляют. Им выгодно, чтобы государство развивалось, имело высокую репутацию среди других государств, было сильным и т. д.

Элиты, которые пришли в 17-м году, не были ориентированы на развитие России. Сначала ставили межнациональные левацкие эксперименты по созданию сотни новых независимых наций (еврейский Интернационал), затем банально превратили ошметки СССР в территорию по собиранию ренты и вывозу всего ценного на Запад (олигархат Российской Федерации).
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 10:39 (UTC)
А 37-й год замутили исключительно с целью сбора ренты... ага.
ragnaroek
22 июн, 2018 10:48 (UTC)
Сбор ренты -- это эпоха окончательной деградации советских элит, распад СССР и переход к фазе рентной территории под контролем уголовно-криминальных элит, т. е. начиная примерно с конца 70-х и до настоящего времени.

А 37-й год -- это окончательная зачистка национально ориентированных элит на низовом уровне, т. е. тех простых людей -- работяг, чиновников, интеллигенции -- которые еще испытывали фантомные иллюзии насчет государственной субъектности русского народа.
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 10:58 (UTC)
Блядь, так в 37-м то в первую очередь по сподвижникам Троцкого и т.н. "старым большевикам" и били. По апологетам мировой революции.
Мы, похоже, о разных странах говорим.
ragnaroek
22 июн, 2018 11:04 (UTC)
Да это глупости все. Можно привязывать любые обвинения. Под террор тогда попали миллионы людей. Очевидно, что такое количество не могло быть вовлечено в заговор. Просто утюжили все русское, что еще шевелилось. Любые попытки и даже намеки национального инакомыслия.

Если образно выражаться, в Гражданскую войну русскому народу отрубили голову, а во времена большого террора прижгли зеленочкой, чтобы заново ничего не выросло.
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 11:08 (UTC)
Да, стло миллионов, Солженицин не аст соврать )))
Заодно главного представителя русской элиты, Троцкого, грохнули.
ragnaroek
22 июн, 2018 11:14 (UTC)
Конечно же, для благополучия государства истребили в общей сложности десятки миллионов во время Гражданской войны, репрессий и трех волн голода, снизили уровень жизни до самого низкого в Европе, ввязались в тотальную войну, по итогам которой получили плевок в рожу, а затем, не моргнув глазом, под дружные аплодисменты ликвидировали СССР) Нет, нет, это не смерть государства, это очень хитрый план)) Нам, крестьянам, не понять)
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 11:17 (UTC)
Бесполезно спорить.
Вы живете в мертвой стране, я - нет.
Живой мертвого не понимает.
ragnaroek
22 июн, 2018 11:20 (UTC)
Ok. Можешь привести какие-то примеры, что РФ является государством, однозначно демонстрирующие его субъектность?
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 11:31 (UTC)
Бесполезный спор. От слова совсем.
Я и с шумерами не спорю.
ragnaroek
22 июн, 2018 11:39 (UTC)
Понятно. Уход в ad hominem. Спасибо, что хоть в работе на Госдеп не обвинил)
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 11:43 (UTC)
К сожалению, в госдепе более интеллектуальные люди работают.
Иначе не стали бы тратить силы на борьбу с и так мертвой страной)))
ragnaroek
22 июн, 2018 11:48 (UTC)
Я не борюсь с Россией. Чтобы вылечиться, надо сначала осознать свое заболевание. А вот квази-патриоты, отрицающие объективные проблемы, реально наносят вред русским и России, как государству русского народа.
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 11:50 (UTC)
Как можно вылечить мертвого? Ваша фамилия - Христос?
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 11:53 (UTC)
Язычник? Свят-свят...
ragnaroek
22 июн, 2018 11:59 (UTC)
Там смайлик стоит в конце.
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 15:06 (UTC)
Уже поздно. Я в комитет по нравственности стукнул.
nacht_undnebel
23 июн, 2018 07:04 (UTC)
> ... переходит в заключительную стадию....
---------------

При СССР так говорили о "загнивающем капитализме" Запада. И это истинная правда. Капитализм будет загнивать, и загнивая, переходить в заключительную стадию до тех пор, пока рак свистнет на горе не наступит священный коммунизм. К этому времени человечество переселится жить на близлежащие планеты и т.д и т.п. "Учение Маркса истинно, потому, что верно".
Alex Dovbnia
22 июн, 2018 07:17 (UTC)
А может, это была операция СБУ?
И скоро в прямом эфире явление Немцова народу и вручение ему украинского паспорта?
kononenkovitaly
22 июн, 2018 09:07 (UTC)
ЧТобы возобновить такое дело нужен указ с самого верха. Может и правда там какая-то грызня началась и олигархи санкционные устали от деятелей кинжала. Схватка бульдогов под ковром — ничего не видно, только время от времени вываливается загрызенный насмерть бульдог
lazy_fat_spb
23 июн, 2018 05:28 (UTC)
"Зачем-то" Ах, какие наивные семейные блоггеры!

Ах, зачем эти глупости - сидят чеченоиды какие-то, и пусть сидят. Ах, вновь открывшиеся обстоятельства, ерунда какая!
( 27 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow