?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О жирафах


http://magspace.ru/uploads/2010/01/20/05-041.jpg
Вчера и сегодня в Топе держится пост следующего содержания:
«Конец бесплатному образованию
Как-то незаметно Государственная Дума, а потом и Совет Федерации собираются одобрить закон, по которому в России практически отменяется бесплатное образование.
И ни кого не волнует, что это нарушает основной закон нашего с вами государства - Конституцию.
То есть школы, детские сады, поликлиники становятся коммерческими организациями и переходят на самоокупаемость.
Много писать не буду. Подробности по ссылке
Интересно ваше мнение.
Пишите в комментариях.

P.S. Новость не новая, но актуальная
».
Когда пост появился, то там было еще видео и упоминание и ЧМ-18, типа «под шумок ЧМ принимают в третьем чтении закон».
Любопытны коменты:

«Я вообще сторонник церковно-приходских школ, как в РИ, не зачем народу быть шибко грамотным, мысли от это всякие плохие возникают, задумываться начинают, власть ругать, того и гляди бунтовать начнут.

Скоро за воздух начнем платить...
Ну вот. Под шумок вувузел сраного мундиаля у "дорогих россиян" отобрали не только пенсии, но и остатки бесплатного образования. Так сказать, "И бутсой по сердцу, и серпом по яйцам как способ унять обе боли"

Ну вот. Под шумок вувузел сраного мундиаля у "дорогих россиян" отобрали не только пенсии, но и остатки бесплатного образования. Так сказать, "И бутсой по сердцу, и серпом по яйцам как способ унять обе боли".

В платных школах будет платный бардак, клики, наркотики и кастовость.

Вы всё ещё не поддерживаете Православное Государство?

для быдла 146 воще образование не нужно)
дом 2 смотрят 49 мульенов) остальные мульены смотрят новости и сериалы дебильные))

А зачем холопам образование..., да еще бесплатное...?

Меня волнует. А то что не волнует 86% запутинской шоблы,так и поделом. Надо чтобы их как окурок в пепельнице раздавили ,может тогда у них мозг начнёт работать?

Ну уж выбирайте , или Крым содержать или образование, нефтяная скважина нерезиновая


Н-да. Закон о реформировании бюджетной сферы был принят в 2010 году.
Я тогда много об этом писала.
https://uborshizzza.livejournal.com/822065.html
Вчерашний пост написала дама, у которой ребенок ходит во 2-й класс.
Сама она танцевала в Большом театре, собиралась через 2.5 года на пенсию, но, как я понимаю, вместо этого родила сына.
Вот ее пост в то время, когда принимали закон:
«2010-05-16
Набежали тучки и казалось сейчас пойдет дождь.
Но ... вдруг как будто по волшебству выглянуло солнышко, и от тучек и дождика не осталось и следа.
Так и в нашей жизни... вдруг выглядывает солнышко и мы забываем обо всем плохом. Главное верить в то что чудеса проиходят. Верить и очень хотеть этого
».

А теперь дошло.
И сколько еще людей понятия не имеют, что происходило, и что происходит в стране. Особенно радуют все эти коменты про быдло и вату. Пишущие их богатеи и умники тоже ничего не знают о принятых законах, но очень хотят в очередной раз показать свою крутость.
Что касается самого закона и его реализации, то можно бы это и обсудить. Лучше стало, хуже?
На мой взгляд, изменения выразились в том, что директора ФБУ и автономных учреждений стали получать в разы больше, чем до этого. Для работников мало, что изменилось. Зарплаты подросли, но ведь и годы прошли. Все крупное, что нужно для функционирование учреждения, например, строительство нового здания, закупка нового оборудования и пр. все равно финансирует государство или город.

Если учреждение подчиняется городу, то все зависит от бюджета этого города или населенного пункта. В Москве учителя и врачи стали получать существенно больше, чем по стране.
В школах перечень бесплатных часов по предметам большой, и я не знаю, кто за что доплачивает – все же возможности ребенка по изучению наук ограничены. И так все жалуются на огромные нагрузки.
В поликлиниках можно заплатить и пройти к ко врачу вне очереди и в чужую поликлинику или платное консультативное отделение при больнице. Не знаю, многие ли этим пользуются.

Пока, в общем-то, ничего страшного не произошло, но я боюсь, что при ухудшении экономической ситуации в стране можно будет до бесконечности увеличивать процент платных услуг и уменьшать зарплаты работников.
Что касается бурного обсуждения уже давно действующего непопулярного закона, то это говорит о росте протестных настроений.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Порадовать комментарием )
proseka199
27 июн, 2018 09:59 (UTC)
Главные мерзавцы - это те, кто еще с горбачевских времен открыто - в своих журнальчиках и газетенках - предлагал свернуть всё бесплатное, поприжать как следует обленившееся быдло.
В 1990-е годы они на все свои реализованные мечты смотрели просто с восторгом (сами же "предпринимательствовали" на разворовывании национального богатства, либо на самих ворах - интеллигентная обслуга-жопулизаторы).

А теперь они, чтобы свергнуть медлительного (всего-навсего) Путина, якобы "беспокоются" за народ (на публике), который как был в их глазах быдлом, так и остался. На самом деле, люди в их глазах - это только "крЯклы".

Ох, чтоб они безвременно и мучительно сдохли. С потомством. Пусть хоть и за бугром, но мучительно. Даже лучше, чтоб за бугром - чтобы нашу землю не поганить.

Edited at 2018-06-27 10:01 (UTC)
(Анонимно)
27 июн, 2018 16:58 (UTC)
В Москве учителя и врачи стали получать существенно бо
За учителей отвечу. Их зарплата растет параллельно нагрузке. Как была у нас оплата 18 рублей за человеко-час 5 лет назад, так и осталась. Просто всех постепенно перевели на 2 ставки. А теперь еще в некоторых Московских школах увольняют учителей, у которых нагрузку невозможно увеличить, например учителей технологии. Детей на эти уроки будут водить в ближайший колледж. Но зачем же учителям технологии с одной ставкой портить рейтинг школы по росту средней заработной платы! Про преподавателей московских колледжей вообще без слез не рассказать. Свои две ставки, вечерние занятия со школьниками по программе: "Обучение без границ", с пенсионерами по программе "Активное долголетие". Редкий препод не работает по 12 часов в день. Это не повышение зарплаты, это помощь пенсионному фонду в экономии средств!
unrealcolonel
27 июн, 2018 23:29 (UTC)
Все верно пишете. Но большинство людей и не почешется, пока жареный петух не клюнет, поглощены своими делами, бытом и т.д. Это не говоря про тех, кто всю жизнь проживает, вообще не приходя в сознание, а таких тоже немало.
Vit
28 июн, 2018 10:43 (UTC)
ну придет вся эта мразота либеральная к власти, ведь то же самое будут делать, также скажут "денег нет но вы держитесь", если вообще соизволят что-нибудь сказать
nacht_undnebel
28 июн, 2018 21:08 (UTC)
> Особенно радуют все эти коменты про быдло и вату.
-------------------------------

Эти комменты как заклинания, - свою сущностную быдло-ватность они,эти обиженные граждане, приписывают другим людям, которые, как грится, "не при делах". Это т.н. фрейдовский трансфер - transference (перенос). Говоря проще, человек угнетаемый чувством собственной быдло-ватности, пытается таким нехитрым способом избавится от собственных комплексов неполноценности приписывая эти свои качества неким другим людям, которые ни слухом, ни духом о его страданиях.

По народному, в поговорках: "Клин клином вышибает", а вор всегда громко кричит "Держи вора" !
( 5 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow