?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/3/10606351.jpg
Неспокойно в российском королевстве. Чернь бухтит, недовольна, панимаишь, что пенсию отодвинули куда-то в сверкающую даль. Заодно и всякие злопыхатели расчесывают Гондурас. То припомнят, что еще в 2015 году Путин говорил, что повышения пенсионного возраста не будет, так как сделать такое – это переселить наших людей, оставшихся без пенсии и вынужденных работать, в «деревянные макинтоши». То начнут трындеть, что нехорошо это – приурочить пенсионную реформу к чемпионату мира по футболу, чтобы переключить внимание и воспользоваться им как дымовой завесой.

Однако каждому, кто занимается раскрытием тайных заговоров, очевидно, что дело тут более серьезно, и не чемпионат мира скрывает пенсионную реформу, а, напротив – пенсионная реформа скрывает что-то значительно более серьезное. Действительно – совершенно непонятно, на кой хрен сдалась эта пенсионная реформа. Нам рассказывают, что вливания в планово-убыточный Пенсионный фонд стали совсем непосильны для встающей с колен и расцветающей под гнетом санкций, однако наибольшие (в долях от ВВП) вливания в пенсионный фонд были в 2012 году, и если посмотреть на динамику, то никакой тенденции к повышению доли трансферов за последние 10 лет не прослеживается.

Значит, информационный шум вокруг пенсионной реформы скрывает более радикальную реформу в другой области, там, где население еще более уязвимо. И это может быть только здравоохранение.

А теперь давайте вспомним, что было сделано в ней за последние насколько лет:
А) Внедрение моделей больного и стандартов лечения. В результате работу врача сильно формализовали, сведя к действиям по инструкции,
Б) Увеличение зарплат врачей с неизбежным снижением их численности и переводом их в государственной медицине из лечения пациента в заполнение отчетов о лечении пациента. Особенно сильно были сокращены больницы под разговоры о необходимости усилить первичное звено медицины, при этом поликлиники тоже сократили, но поменьше), а время приема сократили. Ввели запись по Интернету строго по времени, уничтожив очередь (чему пациенты по дурости очень порадовались), однако при 12 минутах на пациенторыло без возможности удлинить прием всё, что может сделать врач – успеть занести в карту ответы на вопросы, которые он не задал, и результаты осмотра, которые он не делал,
В) Власти активно пропагандируют «лечение по Интернету» - удаленный доступ к врачу. Сейчас это активно разрабатывается, как на уровне принятия необходимых законов и подзаконных актов, так и на организационном уровне. Также Минздрав дал массивные заказы на разработку программного обеспечения.

Для прикрытия ведутся разговоры о том, как бедные старушки из отдаленных сел, где в деревне 3 человека и до ближайшей цивилизации 100 верст гавном плыть, будут лечиться по Интернету и хорошо это или плохо. А вот фигвам – на Интернет-прием посадят всех без исключения, и в городах, и в селах.

Однако тут есть еще некоторые нюансы, о которых публика еще не подумала. Минздрав активно и системно внедряет Интернет-прием, под это есть заказ на подготовку специалистов. В результате у нас в Первом меде создан «Институт цифровой медицины», сочетающий в себе функции как факультета, так и НИИ. Выделены ставки и пр. на разработку телемедицинских систем и квоты на прием абитуриентов. Однако на подготовку инженеров по разработке этой самой телемедицины открыт прием по 6 разным специальностям. На первый год для, пока идет отработка учебных программ и набор преподавателей, квота приема – 10 человек на специальность, то есть всего 60 человек, а вот для Интренет-врачей, хотя это – ординатура и для их подготовки база есть в полном объеме, выделено всего 10 мест.

Следовательно, разработчиков массовых телемедицинских систем в стране будет намного больше, чем врачей, которые ими пользуются.

И также надо присмотреться к тому, что директором этого самого института цифровой медицины назначен Лебедев – грамотный технарь, который специализировался на использовании систем искусственного интеллекта в медицине.

Из этого можно сделать вывод о том, что вместо врачей в этих самых телемедицинских системах будут работать боты. Если посмотреть, что на самом деле врач говорит на приеме, то понятно, что сляпать подобного бота – это как два байта переслать. Кстати, помните, еще в 90х годах под MS-DOS ходила программа-психоаналитик, которая очень хорошо имитировала реплики психоаналитика на сеансе психотерапии.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mary_bred_show
30 июн, 2018 15:37 (UTC)
Мне уже как-то параллельно: у нас на первичном приёме сидит полная идиотка. Причём она сидела там, когда я принесла карточку из детской поликлиники, сейчас я уже на пенсии, а ничего не изменилось. Сколько реформ прошло, сокращений и слияний, но наша участковая терапевт всегда на посту. Все разговоры про возможность выбора врача - бред, реальность такова, что наш дом находится далеко от поликлиники и нет других врачей, желающих его обслуживать. В общем, при малейшей материальной возможности все давно ходят в платный медцентр, а на него государевы реформы не распространяются.
uborshizzza
30 июн, 2018 15:40 (UTC)
Может она умная, но притворяется?
С дурака меньше спрос
mary_bred_show
30 июн, 2018 15:47 (UTC)
Кто её знает. Если так, то она просто вершина развития, потому что десятилетиями успешно обводит вокруг пальца несколько сотен своих пациентов.

У нас в доме недавно поселилась тётка с напрочь больными суставами, так пожаловалась мне, что врач задала ей вопрос: "А зачем вам инвалидность?" Мне даже не понадобилось уточнять имя, я уже по формулировке поняла.
Maria Agafonova Ryabova
30 июн, 2018 18:12 (UTC)
Сейчас у врачей новая игра, раньше они рассказывали пациентам, что тем необходимо, а теперь доктор притворяется, что ничего не знает, и пациент должен аргументированно рассказать, почему ему нужно то или иное исследование. Убедил - получил, нет - садись, два, не готов к уроку. Потом врач еще немного попугает типа КТ смертельно вредна и что запись на нее на полгода, но можно ему зачитать таблицу с мЗв и территориальную программу гос/гарантий оказания бесплатной медпомощи с прописанными сроками. Доктор станет счастлив и выдаст нужное.
uborshizzza
30 июн, 2018 18:26 (UTC)
Вы зря думаете, что это игра, т.е. что они знают, но придуриваются
Не забывайте, что медицинское образование тоже оптимизировали
Maria Agafonova Ryabova
30 июн, 2018 18:41 (UTC)
Да ну бросьте, онколог со стажем в московском диспансере не знает, зачем пациентке с РМЖ нужна, к примеру, остеосцинтиграфия? Просто неохота давать направление по ОМС, начальство будет недовольно. Или зачем давать направление на анализ мочи на посев с чувствительностью к а/б при цистите. Дурака включают на авось. Может и не по своей воле, но это есть.
beregbereg
1 июл, 2018 05:27 (UTC)
А не дадите ссылочку на таблицу с мЗв и территориальную программу гос/гарантий оказания бесплатной медпомощи с прописанными сроками???
Такое всегда полезно знать в борьбе за выживание.
Заранее благодарна
Maria Agafonova Ryabova
1 июл, 2018 08:55 (UTC)
На сайте Роспотребнадзора или консультант.ру:

КОНТРОЛЬ ЭФФЕКТИВНЫХ ДОЗ ОБЛУЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
МЕДИЦИНСКИХ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУ 2.6.1.2944-11

Ну а для себя, для души и интересу, точнее можно узнать на Портале радиологов, потому что зависит КТ или МСКТ, вид исследования, кол-во срезов, аппарат. Или непосредственно у рентгенолога в клинике.


По Тер/программе - как поняла, вы живете в Крыму, погуглите вот этот документ или посмотрите его на сайте Минздрава Крыма. Если другой регион, то по названию региона.

Постановление Совета министров Республики Крым от 26 декабря 2017 года № 715 «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Крым на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов»
beregbereg
1 июл, 2018 18:45 (UTC)
Большое спасибо!
Maria Agafonova Ryabova
1 июл, 2018 18:59 (UTC)
Здоровья вам:)
Еще хорошая палочка-выручалочка - "горячая линия" своего регионального минздрава. И в фонде ОМС часто подсказывают по срокам, правам, тоже могут помочь.
ganibal41
30 июн, 2018 18:00 (UTC)
А притворятся нет нужды, стандарты, параграфы, отчёты, очереди, вот и вся работа врачей. Начальники приказывают рядовые врачи выполняют. Сказано 12минут на одного больного значит 12 минут, если больше минут значит жалоба, а это обьяснительные, беспокойство начальников и прочая лабуда. Жалобы сыплются как из рога изобилия, тем более министры здравоохранения всех уровней вопят больным жалуйтесь, а мы наведём порядок, таким образом стараются скрыть свою некомпетентность. Любая ошибка в медицине начинается с уровня управления. Нехватка лекарств, нехватка оборудования, нехватка кадров, виноват в любом случае рядовой врач. Обратите внимание - главные врачи любого уровня одни из богатейших людей, не задавали себе вопрос, а почему?
(Анонимно)
1 июл, 2018 09:47 (UTC)
Любая ошибка в любой отрасли начинается с уровня управления
Serafim Xann
5 июл, 2018 17:04 (UTC)
Согласен современный врач знает меньше чем я заболевший.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow