uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Гастарбайтеры ("Честный понедельник")

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Только что прошла программа «Честный понедельник», где обсуждался вопрос о гастарбайтерах. Героиня - женщина из народа Юля – жаловалась, что раньше она торговала шапками на рынке в Рязани, а теперь эти места заняты приезжими. Оппонировать и помогать ей должны были Гусман и Митрофанов. Разумеется, все три павлина – Минаев, Гусман и Митрофанов - не давали говорить друг другу и уж тем более Юле. Необычайно невежливо вел себя по отношению к ней Гусман. Он смотрел на нее с презрением и говорил «Эта торговка из Рязани». При этом Гусман раз 100 повторил о дружбе народов, о том, что в славном городе Баку, где он вырос, до сих пор мирно живут представители «почти всех» национальностей. «Почти всех» - это минус армяне, которых они выгнали и которых резали, и русские, которые тоже там не зажились, евреи же уехали еще раньше. Он говорил о фашизме, о Гитлере, о своем огромном уважении к тем приезжим, которые «на нас стирают, убирают, строят».

Юля спросила его, почему он так уважает таджика с метлой и так не уважает ее? Они отвечать не стал. Очевидно, что простая русская женщина из Рязани для него мусор. Гусман живет декларациями о советском интернационализме.Но разве он защищает СССР? Разве не поставил о нем скверную комедию "Парк советского периода"? На сегодня он разделяет представления людей своего круга, для которых поддержка всех народов и рас - это интернационализм (за исключением палестинцев, иранцев, сирийцев), а поддержка русских - это фашизм. На поддержке русских не заработаешь очков. За это не похвалят по головке. Это могут позволять себе только клоуны типа Митрофанова, которые их поддерживают, всем видом показывая, что это они так нас дурят, что они и палец о палец ради нас не ударят. Мол, вы, дураки, верьте, что мы за вас, потому что хотя мы это только на словах и с противными ужимками, но кроме нас, о вас вообще никто в мире доброго слова не скажет.

Разве не такое отношение оставляет на поле тех, кто должен защитить интересы основного нашего населения, одних маргиналов? За идеологию по-прежнему отвечают люди типа Гусмана. Вы дружите, все и наладится. Если тебя не пускают на рынок, значит, ты сама виновата, потому что плохо работаешь, дружить не умеешь. Ну, да, встать в хоровод, взяться за руки, песенку спеть. А это не детский сад. Это серьезно. И идеологию надо как-то менять.

Не знаю, кто был хуже: Гусман, явно заблудившийся во времени, или Митрофанов с его нарочито показной заботой об «аборигенах». Все же лучше бы эту нашу элиту совсем не показывали: сил уж больше нет их видеть и слышать.
И вновь впечатляющий итог голосования: за все должно отвечать государство, а не бизнесмены. Эти пушистые зайчики, завозящие к нам рабскую рабочую силу, которая вытесняет наших граждан с рынка труда, ни в чем не виноваты. Им просто нужны денежки, а это так правильно. Бизнес, знаете ли, и ничего личного.


автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=266
Tags: Критика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →