?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://vsekidki.ru/uploads/posts/2016-07/1469029916_9a9297accbc4e81b44d8adbae00d73e7.jpg
С удовольствием читаю, что некую Галю Панину уделали на все 100% за вранье и коменты о «ватке» - так Панина называла тех, кто просил уточнить озвученную ею информацию.
Галя служила пиарщицей в «Леруа Мерлен» - французской компании, торгующей товарами для дома и ремонта.
Я человек старомодный и такой профессии, как пиарщик, не понимаю (хотя есть уже целые факультеты, обучающие студентов этому ремеслу). Сеть гипермаркетов, располагающихся на окраинах больших городов все прекрасно знают без всякого пиара. Какого черта они тратят деньги на пиар, я не знаю.
Оборзевшая от никому не нужной работы, хорошей зарплаты и чувства причастности к европейской культуре Галя уже не знала, что придумать, чтобы подчеркнуть свою инаковость от «рюськой мюжик и баба». Она выдумала, что страшные русские болельщики на радостях от победы над испанцами сожгли женщину, а лизоблюды из СМИ эту ужасную историю замалчивают.
Одна Галя смело на весь мир прокричала про ужасы «победобесия».

По мнению некоторых галь, русские не имеют никакого права радоваться каким-либо победам, потому что у русских не может быть побед по определению. Эти русские – они такие тупоумные и жалкие людишки: победят какого-нибудь там Гитлера, который никому, кроме евреев, не вредил, или выиграют на ЧМ у испанской сборной - и давай радоваться, тогда как каждый европеец может в одиночку такой фокус проделать и даже не заметит по своему воспитанию и великолепию. А русские только и могут, что друг друга поджигать по любому ничтожному поводу.
То ли дело Галя: абы кого во французскую компанию не возьмут – она сама почти европейка!
http://rcmm.ru/uploads/posts/2018-07/1530691000_1.jpg
С виду – такая простая деревенская девушка из занудных отличниц, а поди ж ты – считает себя элитной штучкой.

Когда Гале стали возражать по поводу сожженной болельщиками женщины, она принялась обзывать оппонентов «ваткой».

И народ обозлился.

Помните, откуда взялось это слово? В 2011 году бывший член движения «Наши» Антон Чацкий придумал картинку «Квадратный ватник» по аналогии с героем мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны».

http://polit.ru/media/photolib/2016/11/16/images_1479311827.jpg

«Квадратный ватник» - это персонаж комиксов, представляющий собой антропоморфную ватную телогрейку с подбитым глазом.
«Ватник» при этом олицетворяет не пьяницу, а непременно русского патриота, который обязательно должен пить, жить в деревне, круглый год носить ватник, обожать Путина и все остальное начальство и ненавидеть все доброе, светлое и европейское.

«Ватник» очень понравился либералам всех мастей, а также истинным русским патриотам, которые считают себя арийцами и мечтают о выделении из России настоящей Русской республики с центром в Новгороде или Пскове, где будут жить одни блондины и блондинки, как на картинах художника Константина Васильева.
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/06/23/56/40/caption.jpg

А кто не такой или не хочет сокращения России до Новгородской области – тот «квадратный ватник».

Либералы же и вовсе желают полного исчезновения понятий «русский» и «Россия» из мировой истории, географии и культуры. Нет такой буквы в алфавите – забудьте. Есть общемировые процессы, ценности, а говорить все должны по-английски.


Вначале либералы, истинные арийцы и примкнувшие к ним украинцы выговаривали в адрес своих оппонентов слово «ватник», а потом перешли на «вату» и «ватку».

Меня это слово постепенно стало бесить. Мне надоело читать его в каждом втором коменте. Я не пью и не ношу ватник, почему я должна спокойно переносить подобные вещи?
Недавно я забанила одного типа, который гадил мне в коментах много лет. А он всего-то написал «ватка».
Но не могу больше. Лопнуло мое терпение, и я вижу, что не у меня одной.

Жизнь слишком быстро проходит, чтобы позволять всякой сволочи отравлять ее свое ненавистью. Устали мы от их сумасшествия и высокомерия.

Вот что эта Панина о себе воображает? В Сети есть ее интервью, где она буквально готова лопнуть от чувства собственной значимости. Да, я все понимаю: если любую обезьяну начать кормить чуть лучше остальных, то она тоже возомнит о себе. Но надоело все это понимать и прощать. И не уговаривайте меня быть терпимее. Я в ЖЖ с 2007 года все это терплю.


В общем, я думаю, что процесс пошел, и всяким «особенным» гражданам надо бы как-то поостеречься.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

malgrime
5 июл, 2018 21:09 (UTC)
Я ж не говорю, что Путин - злодей, а до него было лучше. Систему не он создал. Он меняет ее, но медленно. Эволюция, а не революция. Но тут вопрос не в цифрах, а в профессионализме и элементарной порядочности власти. Они хотят решить проблемы страны за счет самых бедных, сделав их беднее. При этом богатых решили не трогать, как и свои доходы. Люди бы поняли, если бы все пострадали от нынешних реформ. Но нет. У депутатов и прочей провластной челяди все хорошо, их не коснется. И богатые тоже не плачут.
chili_79
6 июл, 2018 15:18 (UTC)
Проблема в людях, а не в системе. Гаишника брать взятки не заставляют. Нет такой системы, в которой каждый мелкий чиновник обязан воровать.
malgrime
7 июл, 2018 10:00 (UTC)
Нет, вы ошибаетесь. Вот был такой правитель Ли Кван Ю, по него много пишут, почитайте. Руководил Сингапуром. В то время это была маленькая китайско-малайская провинция. Взятки брали все поголовно, это была устоявшаяся тысячелетняя система. Он одним махом ее ломает, и вот уже Сингапур - мировой лидер по борьбе с коррупцией. Люди те же, система поменялась, только и всего.
chili_79
8 июл, 2018 05:55 (UTC)
Не смешите, мы это уже прохолюдили. Сталин это российский вариант Ли Кван Ю. И потом России врагов куда больше, чем у мизерного Сингапура, у нас такое "твори что хочу" не прокатит, сразу митинги по стране покатяться и привет революция.
malgrime
8 июл, 2018 07:49 (UTC)
Митинги по стране в защиту коррупции? Не смешите меня. Я уж не говорю про то, что у нас уже 100 лет как митинги ничего не решают. Навести порядок проще, чем вам кажется. Если уж в Грузии полиция перестала брать взятки. В Грузии! Где еще хуже, чем в Сингапуре было. Да и у нас уже не так часто берут, боятся. Система меняется.
chili_79
8 июл, 2018 11:01 (UTC)
Я думаю, что если в России отменят презумцию невиновности для служащих, то люди и на митинги выйдут, и последствия будут. Хотя я в принципе не против таких методов.
У нас многое изменилось в плане коррупции, особенно заметно на бытовом уровне. Вот так потихоньку по идее и должны победить, но вот как изменить сознание людей, чтобы понимали, что воруя у государства, воруют у себя и своих детей, я не знаю (
malgrime
8 июл, 2018 20:33 (UTC)
Зачем отменять презумпцию невиновности? А сознание людей меняется потихоньку.
chili_79
8 июл, 2018 20:59 (UTC)
В Сингапуре так было, без презумции невиновности.
Я надеюсь на молодое поколение, они вроде посознательнее будут.
malgrime
8 июл, 2018 21:24 (UTC)
Презумпция невиновности работает везде. Другое дело, что в налоговых делах ее нет. Если ты, чиновник, покупаешь дорогой дом, то скажи, где взял деньги. Так во всем мире.

Никакие поколения не будут более сознательными. Дело не в сознательности, а в системе.
chili_79
9 июл, 2018 05:24 (UTC)
Да нет, во всем мире, по крпйней мере в России, США, Европе, суд доказывает факт получения взятки, надо за руку поймать, а просто несоответсвие доходов с расходами порицается конечно, но за это не садят.
Сознание может поменятся, если будет стабильная сытная жизнь, без угрозы очередной революции или переворота.
malgrime
9 июл, 2018 07:20 (UTC)
Доказывать факт взятки надо, но тут не взятка доказывается, а требуются справки, подтверждающие получение дохода в нужных количествах для покупки чего-то дорогостоящего. Это общемировая практика. Более того, даже у нас перевод некоторых сумм денег через банк - уже могут вызвать и спросить, откуда? Даже не чиновников, а обычных людей.

Какие революции и перевороты? Где? Сознание программируется системой. Вот приезжает наш человек в Германию или США и тут же начинает себя вести, как местные. Что в нем поменялось? Только то, что он попал в другую систему, где за любой косяк спросят, как в тюрьме.
chili_79
9 июл, 2018 08:58 (UTC)
А если нет справок, то что? В тюрьму?

А когда русские жили стабильно? Ну при Брежневе только. А сейчас живешь и не знаешь, что дальше будет, в ожидании очередного дефолта или Болотной.

А как по вашему система работает на практике? Ну вот пришел человек работать в ЖЭК или администрацию на мелкую руководящую должность. Кто его воровать или брать взятку заставляет?
malgrime
9 июл, 2018 09:33 (UTC)
А если нет справок, то считается нетрудовым доходом. И, в лучшем случае, облагается налогом. А для чиновника - повод для увольнения со службы.

Полной стабильности нет нигде и никогда.

Воровать будут тогда, когда можно. Вот вы идете по улице, там валяется кошелек. Возьмете? Если же кошелек находится в кармане у человека, взять его сможет только матерый преступник угрозами или кражей. Поэтому чиновники воруют не потому, что воры по призванию, а потому что никто не видит, не контролирует. А если есть контроль и чиновник знает об этом, он поостережется брать взятку или откат, можно не только теплой должности лишиться, но и в тюрьму попасть.

Edited at 2018-07-09 09:33 (UTC)
chili_79
9 июл, 2018 19:00 (UTC)
Так ведь есть контроль. Декларации заполнять заставляют, проверки проводятся, госзакупки создали, садят не мало - не лежат деньги под носом, бери не хочу, а все равно воруют.
Система работает на верхних уровнях, когда чиновников вынуждают идти на должностные преступления, там очень большие деньги крутятся. Вот такую систему сломать сложно, убьют и все.
В Сингапуре по ходу просто не было таких денег, за которые убивают, он же мизерный и без ресурсов.
malgrime
9 июл, 2018 19:07 (UTC)
Контроль уже есть, и воруют НАМНОГО меньше. НАМНОГО. По крайней мере, внизу. Но над высшими чиновниками контроль еще слабый. Кто у нас может посадить премьера за 70 млрд? Пока никто. Как никто не сажает губернаторов, у которых жены и дети чудным образом являются успешными бизнесменами.

В Сингапуре просто начали ломать систему сверху, а у нас - снизу. Потому и успехи разные. Рыба гниет с головы, и голову надо отсекать в первую очередь. Ли Кван Ю начал с того, что посадил своих вороватых друзей и родственников, и после этого все поняли, что если он их посадил, то остальных точно не пощадит. Сталинская метода, кстати, при нем воровать - воровали, но масштабы были совсем другие.
(без темы) - chili_79 - 9 июл, 2018 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malgrime - 9 июл, 2018 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chili_79 - 10 июл, 2018 04:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malgrime - 10 июл, 2018 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chili_79 - 10 июл, 2018 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malgrime - 10 июл, 2018 14:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chili_79 - 10 июл, 2018 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malgrime - 10 июл, 2018 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chili_79 - 10 июл, 2018 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malgrime - 10 июл, 2018 17:35 (UTC) - Развернуть

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow