uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Неймар поверженный


https://choiz.me/uploads/2018-06/760x507_b836f537bffac0332ea3f61695f7f52c.jpg
Среди положительных черт чемпионата мира по футболу в Москве – отличный телевизионный показ. Камеры с отличным приближением и четкостью дают картинку замедленную и с высокой четкостью, можно рассмотреть, как капает пот с лица защитника, вратарь кончиками пальцев задевает летящий мяч, отбивая его на угловой, или Неймар корчится от безумной боли. Телекамер очень много, можно рассмотреть со всех сторон, кто там кого толкнул или кто кому на что наступил. Все это плюс введенная система судейских видеоповторов позволяет вывести на чистую воду как грубиянов, так и симулянтов.

Много статистики и инфографики. Например, при пробитии пенальти показывают, куда этот игрок уже бил и когда забил, а когда нет. Помимо уже привычных количества ударов по воротам, доли владения мячом и длительности пробега каждого футболиста дают еще и «аккуратность передач». Также отдельно стали считать, сколько времени Неймар провел, валяясь по полю. Суммарно это уже около 15 минут и около 10 падений за матч.

Относятся к этой падучей Неймара по-разному. Кто-то сочувствует форварду, против которого очень жестко играют, а кто-то упрекает его в симуляции, ажитации и аггравации. А один из баров в Мехико в рекламных целях заявил, что каждый раз, когда Неймара будут сбивать, там всем посетителям будут бесплатно наливать по кружке пива.

Сижу смотрю футбол, Бразилия-Бельгия. Похоже, что этот бар сегодня разорится. Кстати – на этом чемпионате удивительное количество автоголов.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments