uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Как на чемпионате мира гадкие россияне хорватов обижают


Вот идет ЧМ в России, и, вроде бы, все неплохо: игры, арены, житье-бытье болельщиков. Драк нет, все расслабились и пьют баварское.
Даже отечественная сборная не сразу слилась, а дошла до четверти финала, что считается очень и очень крутым результатом.
Но ведь нельзя же без ужаса-ужаса? Вот он: ужасные преследования хорватов, которые выиграли у нас игру в четверти финала.

Им мало было выиграть – двое из них, причем один игрок и один менеджер (скаут – занимался сбором сведений о противниках, связями с бизнесом и пр.), записали ролик с сообщением, что они посвящают свою победу Украине и прокричали «Слава Украине».
Ранее защитник Домагой Вида и член делегации хорватов Огнен Вукоевич несколько лет прожили в столице Украины и играли за киевское «Динамо». Вукович даже ходил на Майдан.
ФИФА сочла видео политической демонстрацией, что запрещено ее правилами, сделала Вуковичу замечание, выписали штраф. Хорватский футбольный союз извинился перед Россией и уволил скаута Вуковича. А защитник Вида будет играть в полуфинале, хотя ФИФА вполне могла его дисквалифицировать на 3 игры, но это их дело.
Вида записывал еще одно видео, где, кроме «Слава Украине», кричал «Белград, гори».

Как у нас отнеслись к этой истории? По большей части никак. Но рукопожатная общественность негодует уже третий день. Оказывается, это ужасно стыдно, что Виду и Вуковича наказали за невинное видео. А виноваты в этом исключительно русские.
В частности, два сенатора, Клинцевич и еще кто-то, как-то осудили Вуковича и Виду. Один назвал лозунг «Слава Украине» фашистским, другой заявил, что всегда считал хорватов предателями славянского мира.

Возмущению рукопожатной общественности нет предела: да как эти сенаторы посмели что-то вякать про хорватов?
Вообще, Вукович и Вида не сделали ничего плохого, потому что все плохое по определению могут делать только русские. Вот у блогера Варламова пост, позорящий сенаторов. Там же задается вопрос, является ли поведение хорватских игроков оскорбительным? Да что вы! Русских оскорбить нельзя – что про них не скажи, все правда будет.
Комментаторы Ильи полностью с ним согласны: «Чиво, дети мои русняво-выблядочные, обидно, дааа? Рвется очко и льется течет из него боярышник при слове Украина? Не один бздун особо нервный уже слег с инфарктом, от такого плевка в глубокую как параша, рссукую душу.
чЁ, бляди рашистские, теперь "низабудем-нипрастим!" и будете штурмовать Хорватию и оказывать невидимую братско-блядскую помощь танками? Скоты вы, скотами и подохнете
».
Кто-нибудь возмущается такими комментариями? Да что вы.

Блогер с Кипра подхватывает эстафету у Варламова, покупает Промо и доказывает, что фашисты – это как раз Клинцевич и Цеков.
«Предлагаю вменяемым россиянам и людям всего мира провести флешмоб в поддержку страны, с которой Россия войну затеяла. В любом месте и в любом месте давать отпор геббельсячьим отродьям в российской власти, говоря слова :" Слава Украине".
Фашизм не должен торжествовать в России. Войну с соседями заканчивать надо и искать пути к примирению и взаимодействию. Слава Украине! Только так победим
».
Кого эта мразь победит?

А «Эхо Москвы» уже который опрос проводит среди своих замечательных слушателей, и все они ничего обидного в поведении Виды и Вуковича не видят.
И чего это ФИФА возбудилась? Чтобы в дальнейшем на других матчах и по другим поводам политических лозунгов не было? Но ведь из каждого правила должны быть исключения: в данном случае, по мнению наших либералов, в России и про Россию можно нести все, что угодно.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →